疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子额头磕伤怎么防止留下疤痕?
12345下一页

[祛疤求助] 孩子额头磕伤怎么防止留下疤痕?

我老大是姑娘,现在15岁。放开二胎后,经过多次努力,两次怀孕停胎,我中年得子,才有二宝,非常高兴,我父母视宝宝为掌上明珠。二宝一岁两个月,孩子乖巧、漂亮、可爱。

2020年2月7日下午五点,我在房间家居工作,宝妈带孩子。宝妈在房间玩手机,孩子离开房间独自去客厅,宝妈未跟随,宝宝一个趔趄摔倒,头磕在客厅木头沙发上,当即血流满面。

后立即送到南方医科大学附属深圳医院16楼烧伤整形科,在手术室医生进行缝合。医生说真皮层表皮层里外都缝合了,里面怎么缝的我不知道,外面缝了六针。

医生要求我们第二天去换药。第二天换药,护士用棉签使劲在伤口上转、压,缝合好的伤口被压得流血了,看得我心疼。之后护士搞了一点红霉素软膏擦了一下。

护士说不用再换药,直接到第七天来拆线。当天晚上孩子睡觉吵闹,第二天早上起床感觉眼睛有点肿。(做手术的当晚睡得很好,眼睛不肿)

这几天,我一直生活在深深的愧疚和自责之中,在这个看脸的年代,我特别害怕留下疤痕让孩子自卑,觉得非常对不住孩子。感觉自己遇到了一个无法用钱解决的问题。
求助:
1.这种缝合不需要换药吗?有点不放心。我原来做手术的伤口隔天换药、涂碘伏。
2.估计肯定有伤疤。拆线后,请问用什么药、如何操作才能避免疤痕呢?
真诚地请各位成功阻止疤痕出现的家长指导我,不胜感激。
孩子额头磕伤怎么防止留下疤痕?

小宝宝

准备2月15日去拆线。拆线之前可能不会有任何其他的治疗,就这样安心养着。拆线之后,该什么时候用药、用什么药,才能防止疤痕的出现呢?麻烦大家具体告诉我,我去香港买。越具体越好,谢谢。

幼儿园

生长因子,3m减张,美皮护,儿童美德,最要的就是减张,防止变宽

谢谢你,拆线后去香港买。减张哪个玩意买来直接和伤口垂直贴上?一次贴多久?贴了之后如何涂祛疤痕的药物呢?不好意思,问这么多,打扰了,我是菜鸟。  详情 回复 发表于 2020-2-10 12:47
回复 支持 1 反对 0

高中生

宝宝太可爱了,真心祝福他早点恢复好。

谢谢你,宝宝真的很可爱,所以我特别怕留下疤痕。下面这张照片,是我的最爱。半年前照的。  详情 回复 发表于 2020-2-10 12:50

6万

5万

超级版主

缝合的挺精细的,不用太担心,小孩子新陈代谢快,恢复能力很强的,现在可以用用生长因子,可以促进创面愈合,一天一次即可,不要过量用,拆线后及时用减张贴减张,这个很关键

谢谢鼓励,我很相信深圳三甲医院的整形医生。但还是担心有疤痕,总想做点事情弥补一下。所以求助大家帮忙出点子。  详情 回复 发表于 2020-2-10 13:04

高中生

不要过于自责了,要积极一点,好好护理,一定可以恢复好的。

谢谢你的鼓励,我努力。  详情 回复 发表于 2020-2-10 12:53

小宝宝

周莹 发表于 2020-2-10 05:23
生长因子,3m减张,美皮护,儿童美德,最要的就是减张,防止变宽

谢谢你,拆线后去香港买。减张哪个玩意买来直接和伤口垂直贴上?一次贴多久?贴了之后如何涂祛疤痕的药物呢?不好意思,问这么多,打扰了,我是菜鸟。

小宝宝

新的一天 发表于 2020-2-10 09:46
宝宝太可爱了,真心祝福他早点恢复好。

谢谢你,宝宝真的很可爱,所以我特别怕留下疤痕。下面这张照片,是我的最爱。半年前照的。

小宝宝

要开心快乐 发表于 2020-2-10 09:59
不要过于自责了,要积极一点,好好护理,一定可以恢复好的。

谢谢你的鼓励,我努力。

小宝宝

一直很认真 发表于 2020-2-10 12:09
肽能修复精华露+肽能紫草膏+肽能修护贴
这些就是促进上皮化,预防增生凹陷疤痕形成
愈合好了可以使用修颜硅 ...

谢谢。你说的我还不太懂,第一次接触,我需要到百度上去学习一下。

小宝宝

小谁 发表于 2020-2-10 09:55
缝合的挺精细的,不用太担心,小孩子新陈代谢快,恢复能力很强的,现在可以用用生长因子,可以促进创面愈合 ...

谢谢鼓励,我很相信深圳三甲医院的整形医生。但还是担心有疤痕,总想做点事情弥补一下。所以求助大家帮忙出点子。

幼儿园

这个时候孩子妈妈应该更难受吧 坚持护理就会很好

谢谢你的关心。  详情 回复 发表于 2020-2-10 23:06

高中生

宝宝真的太可爱,宝爸别太焦虑,小孩子恢复能力好。我做过切缝手术,(小时候受伤留下的疤痕),所以护理方面有点经验,希望能帮助到你。

1. 现在可以先涂生长因子,一天一次,不能过量。
2. 拆线后,如果有痂,涂红霉素软膏,让痂快点掉。(我的理解是,痂留在伤口太久容易挤压旁边的肉,不利于恢复)
3. 德国免缝,也叫减张贴,它很重要,作用是减小皮肤张力,不让伤口变宽。
4. 减张贴如何使用
①垂直伤口贴。
②个人经验,3天换一次即可。更换减张贴时,敷芦荟胶,这样更容易撕下来。
我看了很多儿童护理的帖子和杨教授总结的经验,护理并不难,关键是要有信心恒心。除此之外,不要轻信一些三无药品以及机构。
加油。

谢谢你的回复,非常有价值。  详情 回复 发表于 2020-2-10 23:09
回复 支持 2 反对 0

版主

涂生长因子,注意减张,脱痂愈合之后,用儿童版疤痕平,能有淡化色沉,抑制增生

非常感谢!  详情 回复 发表于 2020-2-10 23:08

版主

平时多给宝宝补充维C,加油

谢谢,非常感谢  详情 回复 发表于 2020-2-11 22:50

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12345下一页