疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝烫伤两个月了,疤痕感觉变增生了怎么办
123下一页

[宝贝烫伤] 宝宝烫伤两个月了,疤痕感觉变增生了怎么办

宝宝12月4号烫伤的,这是1月8号的下巴的疤痕,医生开了一支疤痕宁用
宝宝烫伤两个月了,疤痕感觉变增生了怎么办
这是1月19号的下巴,明显疤痕扩大了,手当时还没用祛疤膏,
然后就是今天晚上拍的疤痕,下巴的疤一直不断的在扩大,还有点凸起来的感觉,手上也用了十来天的祛疤膏了。这样的情况我该怎么用药?该用什么药,怎么护理?看着越来越严重了心越来越慌了,还有脸上被烫的印子也很明显该怎么办?希望有经验的宝妈能支支招

6万

5万

超级版主

加压是对抗增生最有效的方法,孩子的情况一定要加压,下巴部位最好定制弹力头套加压,手腕可以用弹力绷带加压

小宝宝

小谁 发表于 2020-02-02 10:06
加压是对抗增生最有效的方法,孩子的情况一定要加压,下巴部位最好定制弹力头套加压,手腕可以用弹力绷带加压

可以用美护皮吗?弹力套要带整个头,但是疤只有一点点

6万

5万

超级版主

nuannuanbb 发表于 2020-2-2 10:33
可以用美护皮吗?弹力套要带整个头,但是疤只有一点点

最好用仙卡,仙卡加压效果好,应该有专业的加压头套,不需要套整个头的

知识达人

需要定制弹力套加压抗增生,配合美皮护一起用。可以参考下面的案例:孩子下巴烫伤,每天抹药,一年多了,现在真的看到了希望
https://www.scarbbs.com/thread-384847-1-1.html

小宝宝

疤行天下 发表于 2020-02-02 10:41
需要定制弹力套加压抗增生,配合美皮护一起用。可以参考下面的案例:孩子下巴烫伤,每天抹药,一年多了,现在真的看到了希望
https://www.scarbbs.com/thread-384847-1-1.html

在哪里可以定制弹力套?是怎样的?我都不了解,医生就是跟我说后期涂祛疤膏,就成现在这样子了

高中生

弹力带淘宝或者医院有,但是现在疫情严重,少去医院避免交叉感染。
你可以先用布条之类的,系在手臂那,里面垫一层仙卡或者美皮护。
祝福孩子早日康复。

知识达人

nuannuanbb 发表于 2020-02-02 12:32
在哪里可以定制弹力套?是怎样的?我都不了解,医生就是跟我说后期涂祛疤膏,就成现在这样子了

一般医院烫伤科或者网上都可以定制的。
回复 支持 2 反对 0

高中生

楼主回来看帖子了吗,要好好护理哇,加油!
回复 支持 1 反对 0

高中生

加压非常重要!坚持就是胜利啊。
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2020-02-05 13:44
加压非常重要!坚持就是胜利啊。

除了弹力套加压什么方法效果最好?不加压就用祛疤膏以后会好吗

小宝宝

您好,看到孩子烫伤的照片,因不是面诊,就现在来看这个已经是深二度烫伤了,伤及到真皮乳头层以下必然会留下增生性疤痕,目前疤痕处于一个活跃增生期,当下抑制组织纤维化,减少血供,减少胶原合成是关键,因此加压并配合抑制增生的药物至关重要。

我很盲目到底选择什么加压,弹力套宝宝肯定不肯带,才一周三,处于好动期,抹药也很敏感,一抹就用手抓。手该怎么治疗?抹祛疤膏也不见效果。有什么药可以推荐吗  详情 回复 发表于 2020-2-7 10:55

小宝宝

李医师 发表于 2020-02-06 21:39
您好,看到孩子烫伤的照片,因不是面诊,就现在来看这个已经是深二度烫伤了,伤及到真皮乳头层以下必然会留下增生性疤痕,目前疤痕处于一个活跃增生期,当下抑制组织纤维化,减少血供,减少胶原合成是关键,因此加压并配合抑制增生的药物至关重要。

我很盲目到底选择什么加压,弹力套宝宝肯定不肯带,才一周三,处于好动期,抹药也很敏感,一抹就用手抓。手该怎么治疗?抹祛疤膏也不见效果。有什么药可以推荐吗

小宝宝

您好,加压包扎放在晚上宝宝睡着以后来做,减少血供,白天涂抹抑制组织纤维化的药物即可,可以到专业的除疤机构修复。

小宝宝

抑制组织纤维化,减少血供现在是关键,可以给您推荐,这边不能添加您为好友。

我加你了你通过下  详情 回复 发表于 2020-2-10 20:02

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页