疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 2岁9个月宝贝的恶魔之吻
123下一页

[宝贝磕伤] 2岁9个月宝贝的恶魔之吻

今天是淇宝手术拆线后第13天,换了新的减张器。第一次贴上是在大年三十,为了想让减张效果好一点,第七天换了新的,这次拉的有点紧,还用免缝胶带做了固定。换之前用医用芦荟胶湿敷了20分钟,让皮肤不至于太干燥,然后牙签涂抹了美德玛祛疤膏,干了之后又涂了芭克,仅涂细线,芭克干了之后会像一层透明的膜附在疤痕上,干后贴上了减张器,前前后后折腾了半天,就当是让皮肤也放个假放松放松吧
        2020年1月13日,淇宝不小心被拖鞋绊倒磕到了圈椅角上,一道血痕刻在小家伙稚嫩的脸上,幸福小家的平静瞬间被打破了……
        依然清晰记得,爸爸抱着宝贝惊恐无措的彷徨,淇宝受伤时撕心裂肺的哭泣……这也许是我们的小家三年来接受的最大的一次考验!
        我抱着淇宝,在去医院的路上,她都没有哭没有闹,坚强的像一个小大人,那一刻,爸爸妈妈所有的勇敢都来自于这个2岁9个月的小天使……
        到了医院,我抱着淇宝匆匆忙忙赶去急诊,医生看了伤口,告诉我“这么严重,得赶紧缝合手术,以后会留疤”,短短几个字,像针扎一样刺痛着我的心2岁9个月宝贝的恶魔之吻 已经顾不上以后留不留疤,我颤颤地问医生能不能先帮我女儿处理下伤口,后来医生说北院没有这么小小孩子用的线,需要去南院,老公开车拉我们去了南院,找到了邻居说的医生,可是他还在忙,根本顾不上,我老公说不能随随便便找个医生,后来嫂子带我们去了烧伤美容科,找了美容细线。
        匆匆忙忙中,我换了无菌服进了手术室,摁住淇宝缝针的过程简直就是太!煎!熬!一边安慰她,一边抹泪,看着每一针扎进她的小脸,那种感觉是我从未承受过的痛,一辈子都忘不了,淇宝在哭,我也在哭……终于,缝好了,我抱着淇宝,她不再哭了,她的坚强和懂事,所有人都看在眼里,她越乖,越让人心疼……回家后,淇淇看见姥姥姥爷,瞬间满血复活一样,好像忘记了刚才发生的一切,就连麻药下去了,她也没有喊一声疼。
        黑暗的一天因为小家伙的坚强和勇敢,让人感受到一股暖流,爸爸妈妈会尽一切努力,让你恢复如初2岁9个月宝贝的恶魔之吻
        现在疫情防控非常时期,每天宅在家,陪淇宝下棋,玩逻辑狗,读书认字,今天还和爸爸奶奶一起玩丢手绢,小家伙开心的不得了2岁9个月宝贝的恶魔之吻 真希望2020所有的不开心早点烟消云散!
         后期会更新祛疤动态,希望有相同经历或者有经验的的朋友们可以给些建议,祝大家新年快乐,顺心顺意!

2岁9个月宝贝的恶魔之吻

幼儿园

没多大事,好好护理,减张第一,等疫情过了,去医院干预一下,

缝针后三个月了,减张还有用吗?已经变宽了  详情 回复 发表于 2020-2-5 17:25
请问这么小去医院可以做激光吗?会不会还太小  详情 回复 发表于 2020-2-1 08:35

幼儿园

会无痕的,放心的,好好护理

嗯,会一直坚持,谢谢您  详情 回复 发表于 2020-2-1 08:34

小宝宝

外面没有缝合吗 缝的真好 不要担心 我家宝宝也是这么长 现在恢复的很好 我也是 宝宝缝针后甚者看过心理医生  针针扎心 可是生活还要继续 孩子还需要我们

亲,可以加个好友跟我说说你是怎么护理的吗?  详情 回复 发表于 2020-2-1 09:36
外面缝了20来针,当时为了留疤小,缝的很密,拆了线恢复了几天,针眼看不太出来了!谢谢鼓励,加油希望咱们的宝贝都健健康康快乐成长  详情 回复 发表于 2020-2-1 08:33

知识达人

注意减张,可以参考下面的案例:儿子脸部磕伤缝合,发帖记录祛疤历程!
https://www.scarbbs.com/thread-111832-1-1.html

非常感谢我学学其他朋友的护理经验  详情 回复 发表于 2020-2-1 08:32

6万

5万

超级版主

缝合的效果不错,现在要坚持减张控宽,这个很关键,可以减张贴配合美皮护一起使用

现在是用的减张器,早晚抹芭克和美德玛,下次换减张器的时候,需要贴美皮护了吗?是不是贴了美皮护就不用抹祛疤膏了,再贴上减张器就可以啊?谢谢您!  详情 回复 发表于 2020-2-1 08:23

小宝宝

小谁 发表于 2020-01-31 10:38
缝合的效果不错,现在要坚持减张控宽,这个很关键,可以减张贴配合美皮护一起使用

现在是用的减张器,早晚抹芭克和美德玛,下次换减张器的时候,需要贴美皮护了吗?是不是贴了美皮护就不用抹祛疤膏了,再贴上减张器就可以啊?谢谢您!

如果减张器配合美皮护,就不需要涂药了,如果减张器配合药物,就不需要贴美皮护,不过如果外出,需要贴美皮护,它有防晒功效  详情 回复 发表于 2020-2-1 09:38

小宝宝

疤行天下 发表于 2020-01-30 22:39
注意减张,可以参考下面的案例:儿子脸部磕伤缝合,发帖记录祛疤历程!
https://www.scarbbs.com/thread-111832-1-1.html

非常感谢我学学其他朋友的护理经验

小宝宝

月月亮亮YY 发表于 2020-01-30 21:26
外面没有缝合吗 缝的真好 不要担心 我家宝宝也是这么长 现在恢复的很好 我也是 宝宝缝针后甚者看过心理医生  针针扎心 可是生活还要继续 孩子还需要我们

外面缝了20来针,当时为了留疤小,缝的很密,拆了线恢复了几天,针眼看不太出来了!谢谢鼓励,加油希望咱们的宝贝都健健康康快乐成长2岁9个月宝贝的恶魔之吻
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

毛毛健健康康 发表于 2020-01-30 19:42
会无痕的,放心的,好好护理

嗯,会一直坚持,谢谢您2岁9个月宝贝的恶魔之吻

小宝宝

毛毛健健康康 发表于 2020-01-30 18:40
没多大事,好好护理,减张第一,等疫情过了,去医院干预一下,

请问这么小去医院可以做激光吗?会不会还太小

我家二岁,我去医院问了,医生说孩子小,激光有点疼,孩子不会配合的,所以做不起来  详情 回复 发表于 2020-2-3 20:38

小宝宝

月月亮亮YY 发表于 2020-01-30 21:26

亲,可以加个好友跟我说说你是怎么护理的吗?2岁9个月宝贝的恶魔之吻

6万

5万

超级版主

Qibao麻麻 发表于 2020-02-01 08:23
现在是用的减张器,早晚抹芭克和美德玛,下次换减张器的时候,需要贴美皮护了吗?是不是贴了美皮护就不用抹祛疤膏了,再贴上减张器就可以啊?谢谢您!

如果减张器配合美皮护,就不需要涂药了,如果减张器配合药物,就不需要贴美皮护,不过如果外出,需要贴美皮护,它有防晒功效

嗯,最近都没出门,拆线才半个月,先抹祛疤膏,出门的时候就贴美皮护,美德玛涂上之后是紫色,吸收之后也还是留下一道紫色的痕迹,是我涂的太多了吗?  详情 回复 发表于 2020-2-1 10:49

小宝宝

小谁 发表于 2020-02-01 09:38
如果减张器配合美皮护,就不需要涂药了,如果减张器配合药物,就不需要贴美皮护,不过如果外出,需要贴美皮护,它有防晒功效

嗯,最近都没出门,拆线才半个月,先抹祛疤膏,出门的时候就贴美皮护,美德玛涂上之后是紫色,吸收之后也还是留下一道紫色的痕迹,是我涂的太多了吗?

这是形成的保护膜,没影响的  详情 回复 发表于 2020-2-1 15:14

幼儿园

可能涂多了,网上的使用说明按摩是至无色,你可以看看。

嗯,因为贴了减张器,只能用牙签抹,没法按摩,刚才抹芭克之前清理的时候,紫色的那一层还能揭下来  详情 回复 发表于 2020-2-1 11:06

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页