疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 宝宝鼻子磕伤未缝,跪求杨医生如何护理,多大能手术

[求助医生] 宝宝鼻子磕伤未缝,跪求杨医生如何护理,多大能手术

杨医生您好,一岁半的宝宝磕伤8天,在鼻梁左侧,从中间到眼角下方,伤口是斜茬儿的,大夫说是斜向上向内磕的,可缝可不缝,且不给麻药,当时我们都不懂,没缝,非常后悔。
    现在结痂掉了,每天擦一遍因子,没有其他的方法。有很深的坑,还有一块像是没有皮的肉
    现在只能先养着,请您看看,这样的伤口如何护理,能否用减张贴?
    非常害怕对孩子心理产生影响,非常想给孩子去除这个疤痕,我感到非常自责和悔恨。万分感谢您的帮助
宝宝鼻子磕伤未缝,跪求杨医生如何护理,多大能手术

治疤医生

杨医生

你好,
1.从你提供的照片看,当时应该有挫裂伤,这种伤口缝合了应该会更好;
2.因为没有缝合,用减张贴的意义不大;
3.孩子太小,现在也只能先养着,等恢复几个月看看吧;
4.也不用太担心,孩子的恢复能力强,有可能以后不明显的;
5.万一明显的话也是可修复的。

可以帮我看一下我家小孩这个鼻翼吗现在还不到两岁也是摔的撕裂然后医生不给缝针现在一个半月过去了下面还没有长到一起去还凹陷这种做修复要到几岁可以 [attachimg]218174[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-3-31 21:07
杨医生,感谢您白忙之中回复我,我好好护理,过几个月再看情况再找您咨询。感谢  详情 回复 发表于 2020-1-28 13:25
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

杨东运 发表于 2020-1-28 09:40
你好,
1.从你提供的照片看,当时应该有挫裂伤,这种伤口缝合了应该会更好;
2.因为没有缝合,用减张贴的 ...

杨医生,感谢您白忙之中回复我,我好好护理,过几个月再看情况再找您咨询。感谢

高中生

祝福孩子早日康复!

谢谢您,还是好人多,感谢  详情 回复 发表于 2020-1-28 20:49

幼儿园

新的一天 发表于 2020-1-28 16:26
祝福孩子早日康复!

谢谢您,还是好人多,感谢

小学生

听杨教授的没错,小孩子恢复好

小宝宝

杨东运 发表于 2020-01-28 09:40
你好,
2.因为没有缝合,用减张贴的意义不大;
3.孩子太小,现在也只能先养着,等恢复几个月看看吧;
4.也不用太担心,孩子的恢复能力强,有可能以后不明显的;
5.万一明显的话也是可修复的。

可以帮我看一下我家小孩这个鼻翼吗现在还不到两岁也是摔的撕裂然后医生不给缝针现在一个半月过去了下面还没有长到一起去还凹陷这种做修复要到几岁可以

现在是怎么护理的?  详情 回复 发表于 2020-4-1 15:51

治疤医生

杨医生

清水Li 发表于 2020-3-31 21:07
可以帮我看一下我家小孩这个鼻翼吗现在还不到两岁也是摔的撕裂然后医生不给缝针现在一个半月过去了下面还 ...

现在是怎么护理的?

小宝宝

之前用了芭克然后看帖说芭克凹陷不能用然后去医院医生说用生长因子已经晚了让份口就这样养着现在养着

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子