疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 眼皮上方拆线10天,如何防止疤痕变宽?
12下一页

[祛疤求助] 眼皮上方拆线10天,如何防止疤痕变宽?

宝贝一岁半 11月7日磕在了茶几上 伤口说深不深 说浅不浅 去了儿童医院 烧伤整形科医生要求我们打全麻才能缝美容针 考虑到宝贝实在太小 最后在眼科缝了三针 13号拆线 20号开始涂疤克 今天感觉疤痕发红 而且有变宽的趋势 在此恳请有经验的爸爸妈妈能给我们提一点建议 不胜感激!
眼皮上方拆线10天,如何防止疤痕变宽?

高中生

眉毛剃了,贴减张胶布,伤口凹用点生长因子,

小宝宝

感谢您的建议 明天就开始贴胶布 但是去了三家医院咨询 春雨医生上也咨询了不下十个医生 为什么所有医生都没有说用生长因子 而只是说让用疤克呢?

小宝宝

医生的原话是:"然后你这个其实目前能做的就是预防疤痕增生,有点凹陷的话,后期可以做激光,但如果增生的话其实就不太好处理了,因此我建议你这个疤克祛疤药还是要继续用。"

知识达人

发红是正常的,退红需要时间,要注意防晒。注意减张,尽量把宽度控制在最小范围。

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-11-22 23:01
发红是正常的,退红需要时间,要注意防晒。注意减张,尽量把宽度控制在最小范围。

谢谢您的建议 我们现在出门都戴帽子 不敢见一点阳光。唯一的问题是贴3M要把眉毛剃光 孩子妈妈不同意 说一个女孩子 每天出门上课了要被小伙伴嘲笑的 不知道有没有更好的办法?

知识达人

垂直伤口拉免缝胶带控宽,

高中生

iamafish 发表于 2019-11-22 23:19
谢谢您的建议 我们现在出门都戴帽子 不敢见一点阳光。唯一的问题是贴3M要把眉毛剃光 孩子妈妈不同意 说一个女孩子 每天出门上课了要被小伙伴嘲笑的 不知道有没有更好的办法?

现在的情况是凹陷,所以用生长因子,别过量使用,一天一次。
疤痕论坛里都是有实际经验的疤友,相信大家没错的。

6万

5万

超级版主

可以用用生长因子,例如易孚,可以促进创面平复一些,平时注意防晒

知识达人

iamafish 发表于 2019-11-22 23:19

眉毛会影响减张效果,最好还是能刮一下眉毛,贴上胶带就看不出来啦。

小宝宝

谢谢以上各位建议 刚刚又去几个医院跑了一趟 结果令人失望 所有医生回复都是"你好,芭克对凹陷性疤痕没什么效果,伤口愈合后再使用生长因子凝胶一类的产品效果也不好,可以将来等孩子能配合了做点阵激光磨削治疗。"

小学生

这个部位减张胶布不好贴,而且活动太多,只能用巴克

小宝宝

kekewanshiruyi 发表于 2019-11-23 15:44
这个部位减张胶布不好贴,而且活动太多,只能用巴克

是的, 刚刚从医院回来, 得出的结论是涂涂疤克就行了。生长因子是愈合前有效果,愈合之后没用。其实疤痕恢复到什么程度,绝大部分在缝合的那一刻已经决定了,后期的护理其实也就起个心理安慰作用。希望能看到这个帖子的父母, 在有条件的情况下,一定要美容缝,不要怕打全麻,否则后悔莫及。

小学生

iamafish 发表于 2019-11-23 18:02
是的, 刚刚从医院回来, 得出的结论是涂涂疤克就行了。生长因子是愈合前有效果,愈合之后没用。其实疤痕恢复到什么程度,绝大部分在缝合的那一刻已经决定了,后期的护理其实也就起个心理安慰作用。希望能看到这个帖子的父母, 在有条件的情况下,一定要美容缝,不要怕打全麻,否则后悔莫及。

护理也很重要,坚持涂巴克吧,小孩子恢复能力强

小宝宝

我家前几天受伤,l我家伤口很小,一厘米吧,但特别深,真的是庆幸缝的美容针,拆线后就是一条小细线,没凹陷没凸出,没有宽度,就一条细线,连拆线医生都说,伤口缝的太好了,儿童医院整形科主任医生也推荐的巴克,我问的有没有美德,儿童医院医生说没有美德,只建议我用巴克……那就先巴克用用看吧。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页