疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 11.4额头磕伤,记录一下
12下一页

[宝贝磕伤] 11.4额头磕伤,记录一下

今天11.11拆线 担惊受怕的一周,无力回想,来到这个论坛记录下,希望我也可以早日帮我的孩子尽一切所能让他恢复好,希望有一天能无痕!希望大家多多给我指导,有护理不当的地方也希望大家多多提点,谢谢大家了。希望宝贝不要再伤到磕到,健健康康,平平安安。

刚才完线,针眼那里有点渗血,也有勒痕,看起来有点点红肿,不知道要怎么处理,医生说什么都不用管,就这么晾着,我看大家拆完就上免缝了我也不敢懈怠,回到家给涂了一点点金霉素眼膏,话说这个金霉素眼膏用医用棉签涂的时候好容易把棉签纤维留在伤口不知道有没有关系,涂完晾了几分钟就上免缝。第一次贴免缝难度好大啊,手抖,贴完发现第三个贴的不太好,又轻轻给拿掉了,希望没被我扯到,保佑保佑。

幼儿园

我前天第一次贴减张的时候都冒汗了,确实手抖,一起努力吧。

6万

5万

超级版主

贴减张贴要先贴住一端,之后向另一侧拉,要有一定的拉力,才能起起到减张作用,@小美女 你看看这个疤友分享的贴减张的小视频,借鉴一下

知识达人

贴减张胶带的时候注意把两边的皮肤往中间稍微挤一下,熟练了就好了,用法可以参考下面的文章:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html

小宝宝

倩1984 发表于 2019-11-11 12:07
我前天第一次贴减张的时候都冒汗了,确实手抖,一起努力吧。

真的,我都拿自己大腿额头试过手了以为没问题了,结果今天真要上了就发现手抖,还贴坏了,我感觉我现在贴的肯定没达标,纠结要不要拿掉重新贴,又怕今天伤口太嫩总碰它不好。我一定会加油的!我们一起加油!

小宝宝

小谁 发表于 2019-11-11 13:04
贴减张贴要先贴住一端,之后向另一侧拉,要有一定的拉力,才能起起到减张作用,@小美女 你看看这个疤友分享的贴减张的小视频,借鉴一下

非常感谢回复!我今天真的手忙脚乱贴的冒汗,今天拆完线下面那段伤口周围有点鼓鼓的,不知道是不是还没愈合好,我都不太敢碰。自己看着总觉得下面那贴没贴好,中午就把最下面那贴揭掉了,结果刚才看发现下面有点点宽了,就又给贴上了,但是另一侧还是没敢使劲,感觉还是没拉紧。请教问接下来该什么时候重新贴比较好? 11.4额头磕伤,记录一下

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-11-11 13:50
贴减张胶带的时候注意把两边的皮肤往中间稍微挤一下,熟练了就好了,用法可以参考下面的文章:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html

好的非常感谢,我去学一学,希望赶紧熟练,不影响这几天的黄金时间。

6万

5万

超级版主

平安健康喜乐 发表于 2019-11-11 14:56
非常感谢回复!我今天真的手忙脚乱贴的冒汗,今天拆完线下面那段伤口周围有点鼓鼓的,不知道是不是还没愈合好,我都不太敢碰。自己看着总觉得下面那贴没贴好,中午就把最下面那贴揭掉了,结果刚才看发现下面有点点宽了,就又给贴上了,但是另一侧还是没敢使劲,感觉还是没拉紧。请教问接下来该什么时候重新贴比较好?

你这个没有拉力,取下来重新贴吧,用芦荟胶打湿再去揭,避免拉扯到伤口

小宝宝

小谁 发表于 2019-11-11 18:42
你这个没有拉力,取下来重新贴吧,用芦荟胶打湿再去揭,避免拉扯到伤口

好的,那我一会给孩子重新贴一下,谢谢

知识达人

平安健康喜乐 发表于 2019-11-11 14:58
好的非常感谢,我去学一学,希望赶紧熟练,不影响这几天的黄金时间。

加油,多看看儿童板块的精华帖。

高中生

1.伤口里面有痂,要尽快让它脱落,多涂红霉素软膏。
2.现在的护理方法可以的。
3.免缝看起来不是很紧。
先把免缝贴在伤口一侧,然后用手推另外一侧的肉,往伤口中间推。随后拉紧例外一半免缝贴上。

高中生

伤口凹用生长因子,,买喷的那种,然后喷到纱布上面,像面膜一样用伤口上,20分钟左右,针对开放性伤口效果很好,然后在擦点红霉素眼膏,或者百多邦,或者美宝烫伤膏,其中一款就可以,擦伤口上面,保湿消炎软化夹皮,然后垫纱布。贴减张胶布,贴的时候,胶布平贴,贴到时候,把伤口肉稍微推挤一下,然后胶布贴平,如果有夹皮。减张胶布就直接平贴,

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2019-11-12 08:51
1.伤口里面有痂,要尽快让它脱落,多涂红霉素软膏。
2.现在的护理方法可以的。
3.免缝看起来不是很紧。
先把免缝贴在伤口一侧,然后用手推另外一侧的肉,往伤口中间推。随后拉紧例外一半免缝贴上。

今天痂皮有点掉了,有凹陷的缝,免缝还在练习,我好怕这两天拉不紧会不会变宽?

小宝宝

小美女 发表于 2019-11-12 12:55
伤口凹用生长因子,,买喷的那种,然后喷到纱布上面,像面膜一样用伤口上,20分钟左右,针对开放性伤口效果很好,然后在擦点红霉素眼膏,或者百多邦,或者美宝烫伤膏,其中一款就可以,擦伤口上面,保湿消炎软化夹皮,然后垫纱布。贴减张胶布,贴的时候,胶布平贴,贴到时候,把伤口肉稍微推挤一下,然后胶布贴平,如果有夹皮。减张胶布就直接平贴,

请问夹皮是什么呢?没有生长因子,医院没给开,生长因子要求什么牌子的吗还是什么牌子都可以?

高中生

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页