疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 10.16额头摔伤两道,记录护理之路

[宝贝摔伤] 10.16额头摔伤两道,记录护理之路

小宝宝

紫金花 发表于 2019-11-05 23:32
现在是药物抗疤的关键时期,一定要坚持

谢谢,我会坚持的,想问一下,我家这个现在十几天,已经长平了,会不会长太快容易增生啊?

小宝宝

看了论坛大家的帖子,基本都是凹变平,我这个现在已经平了,好担心会不会增生

小学生

林恩XT 发表于 2019-11-05 23:50
看了论坛大家的帖子,基本都是凹变平,我这个现在已经平了,好担心会不会增生

变平并不是万事大吉,还要恢复皮肤纹理,恢复接近肤色。才能达到百分之九十程度无痕。恢复皮肤纹理需要美德,同时起到轻微补水功效。芦荟胶大量补水让疤痕更接近肤色。唯一的遗憾是疤痕破坏毛孔不会长汗毛了。

版主

按目前的情况看,增生的可能性不大,还是坚持护理,控宽,按时使用祛疤药,防晒并注意疤痕疗的皮肤湿润度的保持,也有利于疤痕的恢复。

小宝宝

我来更新一下,最近一直美德按摩,芭克干后拉免缝两天一次,今天揭下来是这样 10.16额头摔伤两道,记录护理之路

小宝宝

林恩XT 发表于 2019-11-17 00:17
我来更新一下,最近一直美德按摩,芭克干后拉免缝两天一次,今天揭下来是这样

你家恢复的真好。我家和你家一天摔的,急诊缝合没有缝好,不平整,心都碎了

小学生

林恩XT 发表于 2019-11-17 00:17
我来更新一下,最近一直美德按摩,芭克干后拉免缝两天一次,今天揭下来是这样

看图片应该侧面角度还有轻微不平,如果轻微凹陷可以使用生长因子配合0.5的滚轮微针促进模糊长平。疤痕发红很正常退红周期是三个月到半年,现在就是做好免缝减张和美德恢复纹理软化疤痕。三个月后要加上纯天然物质的芦荟胶一起补水护理。横疤根据论坛混这一年经验比竖疤好恢复,后期也就是半年左右一直坚持护理能恢复到百分之九十八无痕。我个人一点建议吧。

小宝宝

D123 发表于 2019-11-17 10:43
你家恢复的真好。我家和你家一天摔的,急诊缝合没有缝好,不平整,心都碎了

我家摔的很深,不平整,去的整容烧伤科缝的。后期护理很重要,一起加油吧

小宝宝

明心_SWDA 发表于 2019-11-17 14:01
看图片应该侧面角度还有轻微不平,如果轻微凹陷可以使用生长因子配合0.5的滚轮微针促进模糊长平。疤痕发红很正常退红周期是三个月到半年,现在就是做好免缝减张和美德恢复纹理软化疤痕。三个月后要加上纯天然物质的芦荟胶一起补水护理。横疤根据论坛混这一年经验比竖疤好恢复,后期也就是半年左右一直坚持护理能恢复到百分之九十八无痕。我个人一点建议吧。

滚轮微针是治凹陷对吗?最佳使用时间是多久啊?

小学生

林恩XT 发表于 2019-11-17 20:28
滚轮微针是治凹陷对吗?最佳使用时间是多久啊?

滚轮微针目的是从新打开皮肤吸收通道,让生长因子从新起作用促进疤痕模糊长平。一般用一次滚轮微针后皮肤会发红甚至轻微结痂,这个阶段是十天左右,可以一直用生长因子,十天后轻微结痂掉了以后皮肤恢复原样。能促进变平,模糊疤痕。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

从受伤到今天,整整三个月了,心态一步步稳下来,不幸但也万幸,受伤当日就找到这里,算是找到了归属,孩子的疤我会继续护理,目前两天一次,每天看变化真的不大,但是十天看一次,就真的好了很多,做了一个合集,看的比较清楚,也给自己打打气,我会继续,直到无痕! 10.16额头摔伤两道,记录护理之路 10.16额头摔伤两道,记录护理之路

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子