疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 前胸十几年的疤痕疙瘩切除了,希望以后永不复发
12下一页

[胸部疤痕疙瘩] 前胸十几年的疤痕疙瘩切除了,希望以后永不复发

读高中的时候不知道胸部什么原因长了一个红点,刚开始还以为只是的普通的瘙痒,没想到这个小红点一直没有消失,而且慢慢变大,偶尔伴有瘙痒、不舒适感。

上大学时已经变成差不多拇指甲大小的圆形疙瘩。09年毕业从学校出来之后疙瘩开始变形、变大,从开始的圆形变成两边大中间小的形状,有点像蝴蝶或者蟹子的脚。

这十几年来这个疙瘩带给我身体和心理上不小的影响,如果说它不会瘙痒,我可以置之不理,如果它不会变大我也可以置之不理,但是结果往往是事与愿违,它瘙痒就算了,而且会慢慢变大,尤其是夏天的时候瘙痒更加频繁,瘙痒之后就会下意识的去抓、去挠。

长了疤痕疙瘩之后大热天的都不敢脱上衣,更别谈游泳了,我想这种痛苦只有长了疤痕疙瘩的人才深有体会。

一直到大学毕业参加工作之后网络技术开始便捷,我在网上查询我前胸的这个疙瘩是什么原因的时候我才开始重视起来,原来它叫做疤痕疙瘩,从那之后一直也在查询治疗的方法。

2015年的时候去了当地的区医院外科咨询,询问医生能否切除,因为这个疙瘩在前胸已经太长时间了,不想让它伴随我一辈子;

医生说切除的风险大如果切口不平整的话复发的概率很大,医生建议注射一种叫做好像曲安耐德的药物,所以就听从医生的建议了,注射了两次。没想到效果不理想,不仅疤痕没有变小,而且好像还变大了。

之后真的对这个疤痕疙瘩的根治有种绝望,2016年有一天晚上去网吧上网,想彻底治疗这个疤痕的想法再次冒上心头,于是开始查询各种治疗的办法,注射治疗、激光、冷冻、切除,因为我尝试过注射治疗没效果,所以对注射不再抱有希望,至少对我本人是没有效果的。

无意中看到部分网友通过切除取得了很好的效果,于是心中又有希望了,然后就上本地市级最后一家医院的官网了解相关情况,资质是国家三甲,有烧伤整形与创面修复科,在医院官网了解情况之后第二天就去这个医院咨询医生,但是那时候看不到医生,只看到护士,抱着试一试的态度向护士说明自己的来意之后,护士看了我的疤痕疙瘩之后跟我说这个疙瘩可以切除,而且切除手术不用太长时间,最快十几分钟就可以了。

听到护士的这番话真的好想哭,因为有了注射治疗失败的心理阴影,这一次又看到治疗又看到治疗的希望,简直是看到了最后一颗救命稻草。由于没有当天没有见到医生,而且又有点忙,所以就一直拖到了今年。

再次进入这个医院的烧伤整形与创面修复科已经是3年之后的2019年10月9日了,这一次我终于见到了医生,医生看了疤痕部位和形状之后就跟我表明这个疤痕疙瘩可以切除,缝线是内缝合,不用拆线,但是切除之后必须要做放疗。

我跟医生说我月底才有有空,能不能月底做手术,医生说可以,但是要提前一天跟他预约,临走之前保存了医生的电话号码。

就在昨天上午,在医院,按程序办理就趁卡、缴费、取药之后进入了手术室,打局部麻醉、切割、缝合,过程简直是感慨万千,手术前和手术过程的紧张感以及手术之后的如释重负,紧张是因为怕疼,虽然说自己是个大男人,可是真的是有点害怕,我也不怕别人笑话,打麻醉的时候有些许疼痛,手术过程包括切割、缝合好像没有疼痛感,真的要感谢发现并生产麻醉药的那个人,简直是造福全人类。

手术过程20分钟左右,缝线之后有紧绷感,但是相对与切除之前这个疤痕疙瘩带给自己的困扰又算得了什么呢。

下午五点左右手术部位的疼痛感和紧绷感开始明显,可能是麻醉药开始消散的原因,晚上睡觉换姿势都要小心翼翼,因为担心拉扯伤口影响愈合。     

明天开始去做放疗,希望自己以后再也不会复发,希望正在受疤痕疙瘩困扰的朋友们尽快找到适合自己的治疗方案,当然也希望医学界的专家们共同努力研究出彻底预防或者根治疤痕疙瘩的医术。

小宝宝

瘢痕的相片
前胸十几年的疤痕疙瘩切除了,希望以后永不复发

小宝宝

荒漠行者 发表于 2019-10-28 17:12
瘢痕的相片

切除后的样子,有紧绷感,医生说为了保证切口的张力为零,所以切口的长度比瘢痕的长度要长
前胸十几年的疤痕疙瘩切除了,希望以后永不复发

小宝宝

本人从小到大受过的外伤很多,胸部这边也挨抓伤过已经恢复了,都没长疙瘩,偏偏前胸部正中间位置就莫名其妙的长了,怪不得医生说瘢痕疙瘩是世界难题,希望我的帖子能给疤友们带来帮助

那你是疤痕体质吗  详情 回复 发表于 2021-6-21 17:51

知识达人

注意减张,积极配合医生治疗。

知识达人

疤痕疙瘩手术配合浅放可以很大程度降低复发率,伤口愈合后一定要注意护理,饮食忌口,定期回访。
期待后期更新

初中生

坚持疤痕护理,祝您早日祛疤成功!

高中生

一定要贴好减张,防止伤口变宽

初中生

祝你早日,康复

6万

5万

超级版主

术后的浅放很关键,要辅助系统的浅放,看你的情况,应该要做3次,治疗期间一定要注意忌口
回复 支持 1 反对 0

高中生

祝福你,加油。

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-10-28 22:14

谢谢您的提醒

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-10-28 22:14

谢谢您的提醒

小宝宝

要开心快乐 发表于 2019-10-29 10:34
祝福你,加油。

非常感谢你对我的支持

小宝宝

小谁 发表于 2019-10-29 07:32
术后的浅放很关键,要辅助系统的浅放,看你的情况,应该要做3次,治疗期间一定要注意忌口

谢谢您给我的建议

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »
12下一页