疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 精细疤痕切缝思考(2019.10.5)

[凹陷疤痕] 精细疤痕切缝思考(2019.10.5)

小宝宝

你好,现在怎么样了?我跟你差不多,也是点痣留下来的圆疤,我的是白色的,有点凸起来。

小宝宝

怎样的外缝合才能算最佳的,更接近完美的精细缝合

下图1为18年某疤友的术后照片
图2为18年同时期我的术后照片

即使同一个医生做的缝合;(此处不考虑疤痕自身的原因)但因为时间,状态等等人为因素,每天有多台手术,所以不可能每一台做的缝合都一模一样那么完美,仔细比较总会分出有劣,之前我一直认为最好的精细缝合就如图1那样,缝合细密;缝线阵脚排列十分整齐,这就是最佳的缝合;
当是我认为给我的缝合(图2)不如图1缝的好;没那么精细完美,但是后期我得恢复却不比他的差,甚至比他的还要好;当然有疤痕自身位置等因素;我很疑惑这是为什么;直到2019年我又做了缝合图3 我才知道什么是最佳更接近完美的缝合
完美的缝合并不是缝线细密阵脚排列整齐;或者说这并不是最主要的;

完美的高质量缝合主要的是;对位精准;缝合细密;紧密;切口两侧皮肤间隙很细;紧密到没有血渗出,这就是皮肤离“无缝对接”更接近一步;即使缝合的缝线排列不美观;不够整齐;这都是无关紧要的;因为w缝合的缝线阵脚为曲线排列;看着美观性不如直切好看;但是这个外观整齐与否并不影响缝合质量高低;判断缝合质量看的是切口的对合细密程度!

图3这样的缝合表皮是能够融合在一起;让线痕更细;更加接近无痕化

而图1缝合虽然比图2整齐很多;看着好很多;实际是差不多一样的缝合质量;图1只是看起来更美观罢了;仔细看图1 2 两个缝合刀口两侧皮肤的对合都是差不多的,离无缝对接距离更远;没有图3紧密,所以恢复之后表皮的细凹痕会明显很多 精细疤痕切缝思考(2019.10.5) 精细疤痕切缝思考(2019.10.5) 精细疤痕切缝思考(2019.10.5)

小学生

你好,想知道你最后面缝合是谁做的?现在怎么样?总结的真好,能不能接着更新。

幼儿园

说得太对了,我后悔了

幼儿园

楼主,切完后,脸部变形了吗?

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子