疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝左眉毛上头摔伤,缝了六针,周四去拆线,现在该怎么 ...

[宝贝磕伤] 宝贝左眉毛上头摔伤,缝了六针,周四去拆线,现在该怎么护理

请教各位宝妈,我家宝贝17号不小心磕到板凳上,伤口里面缝了三针,外面六针。心痛,当妈的心都快碎了。周四准备去拆线。在网上看了很多帖子,现在也买了德国免缝,生长因子。准备拆线就开始用。请教各位宝妈,拆了线医院是不是还是要贴纱布哦?免缝拆线就用的话,好久可以撕下来?是等到自然脱落吗?
宝贝左眉毛上头摔伤,缝了六针,周四去拆线,现在该怎么护理

6万

5万

超级版主

不是美容缝合,比较粗糙,在愈合的前提下,尽量5天拆线后避免留下难看的针脚疤痕

知识达人

拆线后要注意减张,伤口还未完全愈合前可以在胶带下面垫上一层纱布,以免撕裂新生组织,脱痂愈合后再使用祛疤药,护理方法可以参考下面的文章:新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程
https://www.scarbbs.com/thread-82561-1-1.html

高中生

拆线以后,贴好减张,防止伤口变宽,夹皮,可以擦点,百多邦,保湿软化,

高中生

伤口做好防晒和控宽

知识达人

额头皮肤张力大,拆线后减张控宽很关键

高中生

哈哈,我不是宝妈也来贡献点经验。
1.拆线后,医院一般不给贴东西吧。
如果有痂皮,可以涂红霉素软膏让痂加速掉下来。然后垫一小层纱布(不用太宽),再贴德国免缝。
2.痂掉了,可以美皮护+减张贴。
3.减张贴,个人觉得3-4天换一次就行。换的时候,多敷芦荟胶或者ve油,这样减张贴容易撕下来。
4.别晒太阳,紫外线对伤口不好,容易色沉。
祝福孩子早点好起来!

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2019-10-24 07:44
哈哈,我不是宝妈也来贡献点经验。
1.拆线后,医院一般不给贴东西吧。
如果有痂皮,可以涂红霉素软膏让痂加速掉下来。然后垫一小层纱布(不用太宽),再贴德国免缝。
2.痂掉了,可以美皮护+减张贴。
3.减张贴,个人觉得3-4天换一次就行。换的时候,多敷芦荟胶或者ve油,这样减张贴容易撕下来。
4.别晒太阳,紫外线对伤口不好,容易色沉。
祝福孩子早点好起来!

谢谢 今天去拆线了,医院还是贴了纱布,说再等几天摘下来。我们明天准备贴免缝。请问知不知道要怎么处理伤口呀?还是用碘伏消毒吗?我看有些说用生理盐水清洗伤口,不是说暂时不能沾水吗?

小宝宝

紫金花 发表于 2019-10-23 23:00
额头皮肤张力大,拆线后减张控宽很关键

谢谢 今天去拆线了,医院还是贴了纱布,说再等几天摘下来。我们明天准备贴免缝。请问知不知道要怎么处理伤口呀?还是用碘伏消毒吗?我看有些说用生理盐水清洗伤口,不是说暂时不能沾水吗?

高中生

碘伏消毒,生理盐水清洗伤口,

高中生

生理盐水是专业清洗伤口的,和普通水不一样

幼儿园

我们是眉毛下边,里边四针外边八针,下礼拜二拆线 宝贝左眉毛上头摔伤,缝了六针,周四去拆线,现在该怎么护理

小宝宝

儿子快点无痕 发表于 2019-10-25 15:02
我们是眉毛下边,里边四针外边八针,下礼拜二拆线

我29号眉毛里面缝了8针急诊眼科缝的不是美容针,明天拆线不知道后期伤口会怎么样,伤口处眉毛还不会长

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子