疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 眼皮上方受伤拆线14天,该怎么护理?!
12345下一页

[祛疤求助] 眼皮上方受伤拆线14天,该怎么护理?!

宝贝9月22号晚上在家里玩的时候不小心磕到电视柜上了,当时以为没事 抱起来一看宝宝捂着脸,手上都是血!整个人都是懵的,也没注意伤口大小 孩子奶奶说用墨鱼骨粉末止血,当时就想着止血没想那么多,后来血止住了。

第二天起来一看,伤口上整个一个大壳子,就想着自己掉了就好了。谁知道第4天宝贝自己把壳子抠掉了,才发现好大一个口子啊!

感觉抱医院去看,皮肤科一看就让我们去眼科缝,眼科据说用的最细的线缝的,外面缝了3针 忘记问里面缝了没有。

后来给我们开了易孚(重组人体表皮生长因子凝胶)让我们回去早晚用碘伏消毒后擦这个生长因子,说这样伤口长得快一些 一个星期来拆线。

4号去拆的线,拆线的时候医生把上面的结痂都弄掉了(痂把线都包住了)伤口呈现凹进去一条线,前两针针脚看不出来 最后一针有一个很明显的针印子,就像一个小坑。

拆线3天后感觉伤口变宽了,又去医院看了 说让我继续擦生长因子,就没说别的了。

拆线一个星期我又去看了,这次是皮肤科的副主任,给我写了三种药:复贝新,康瑞保和喜辽妥 说医院没有了,让我去药店买 擦半个月没效果再去找他,估计是激光治疗什么的了。。
我问:那易孚还继续用吗?
医生回答说:你易孚还有那我开的那三种药就不用了,继续擦易孚就行了。

现在拆线差不多半个月了,近几天疤痕平了 但是感觉变宽了,所以就没用生长因子了 该用完美芦荟胶一天擦个几次。

现在想问问 该怎么继续去护理呢?!
眼皮上方受伤拆线14天,该怎么护理?!

幼儿园

图片顺序就是受伤到拆线以后,最后一张是今天拍的。
4号拆的线,今天14天了。

知识达人

如果伤口比较平,不需要再用生长因子了,现阶段需要注意减张,配合去疤膏和疤痕贴淡化疤痕,可以参考下面的案例:一岁多宝宝眼皮磕伤五个月多,从严重凹陷至浅印,继续努力
https://www.scarbbs.com/thread-110864-1-1.html
眼皮磕伤三个月的抗疤路,目标无痕!
https://www.scarbbs.com/thread-409649-1-1.html

幼儿园

疤行天下 发表于 2019-10-18 21:44
如果伤口比较平,不需要再用生长因子了,现阶段需要注意减张,配合去疤膏和疤痕贴淡化疤痕,可以参考下面的案例:一岁多宝宝眼皮磕伤五个月多,从严重凹陷至浅印,继续努力
https://www.scarbbs.com/thread-110864-1-1.html
眼皮磕伤三个月的抗疤路,目标无痕!
https://www.scarbbs.com/thread-409649-1-1.html

好的 谢谢!现在已经拆线14天了,再用减张胶带还有用吗?还是用美皮护呢?

知识达人

先用生长因子和免缝胶带控宽

幼儿园

紫金花 发表于 2019-10-18 22:42
先用生长因子和免缝胶带控宽

好的谢谢!
可是疤痕已经平了现在还需要继续擦生长因子吗?

高中生

必须要用减张胶布,控制伤口不继续变宽,先用生长因子,然后干了以后在贴减张胶布,

6万

5万

超级版主

可以用用儿童美德,抗疤,生长因子可以不用,外出时贴美皮护

幼儿园

小谁 发表于 2019-10-19 06:52
可以用用儿童美德,抗疤,生长因子可以不用,外出时贴美皮护

好的 谢谢!那平时需要贴减张胶布吗?

幼儿园

小美女 发表于 2019-10-19 06:51
必须要用减张胶布,控制伤口不继续变宽,先用生长因子,然后干了以后在贴减张胶布,

好的 谢谢!我想问下 减张胶布和美皮护有什么区别啊?可以一起用吗?还是只用一种呢?

小学生

减张一定要用,我们拆线后一个月都有效果,一天一换

幼儿园

chuyun_1985 发表于 2019-10-19 10:08
减张一定要用,我们拆线后一个月都有效果,一天一换

好的 谢谢!就是我女儿现在这样的疤痕,是擦疤克好呢?还是美德好呢?

小学生

亲亲麻麻 发表于 2019-10-19 10:15
好的 谢谢!就是我女儿现在这样的疤痕,是擦疤克好呢?还是美德好呢?

我先擦美德,干了贴美皮护,然后减张,但是我直接减张效果不咋的,下面压个美皮护效果不错

高中生

祝福孩子,早点恢复好。

高中生

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12345下一页