疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 吴余乐 眉毛下方摔伤疤痕,三个礼拜了

[求助医生] 眉毛下方摔伤疤痕,三个礼拜了

知识达人

清溪 发表于 2019-10-13 23:46
现在就等脱痂吗?有没有什么注意的?脱完痂应该怎么护理呀?

脱痂后需要用用减张胶带,伤口还未完全愈合前可以在胶带下面垫上一层纱布,以免撕裂新生组织,脱痂愈合后再使用祛疤药。

小宝宝

小美女 发表于 2019-10-14 05:30
伤口深,缝针,比较好,不然,是裂开长,伤口夹皮,擦点百多邦,勤快软化掉下来,把眉毛剃了,贴减张胶布,防止伤口继续变宽

好,谢谢

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-10-14 10:10
脱痂后需要用用减张胶带,伤口还未完全愈合前可以在胶带下面垫上一层纱布,以免撕裂新生组织,脱痂愈合后再使用祛疤药。

谢谢,非常感谢

高中生

涂红霉素,加速掉痂。祝福孩子。

知识达人

不要扣,让其自然脱痂

小宝宝

紫金花 发表于 2019-10-15 13:57
不要扣,让其自然脱痂

昨晚已经脱落了,凹陷疤痕,挺宽的,表皮没有完全形成,自己掉的,现在在用生理盐水加生长因子薄涂,过几天等伤口完全愈合了再用芭克,不过我不知道怎样的才算完全愈合?

小宝宝

清溪 发表于 2019-10-15 14:52
昨晚已经脱落了,凹陷疤痕,挺宽的,表皮没有完全形成,自己掉的,现在在用生理盐水加生长因子薄涂,过几天等伤口完全愈合了再用芭克,不过我不知道怎样的才算完全愈合?

还有这个生理盐水我有点纠结,药房买不到,诊所还是说了半天才给我了九支,一支10ml,她让我一支用一天,一天多涂几次都没事,但是我想这个玻璃瓶盖的生理盐水敲掉了不就掉了没盖儿了嘛,那不是容易细菌倾入,那一天只能涂一次呀,这个怎么办?

高中生

清溪 发表于 2019-10-15 14:55
还有这个生理盐水我有点纠结,药房买不到,诊所还是说了半天才给我了九支,一支10ml,她让我一支用一天,一天多涂几次都没事,但是我想这个玻璃瓶盖的生理盐水敲掉了不就掉了没盖儿了嘛,那不是容易细菌倾入,那一天只能涂一次呀,这个怎么办?

伤口现在有照片吗?是没有完全愈合还能看到肉肉吗?
生理盐水最好一次性用完一瓶,感觉放着容易滋生细菌。
你可以生长因子,然后盖上纱布。

高中生

纱布覆盖住伤口,然后贴上减张胶布固定。
注意别感染了,祝福孩子早点好起来。

小宝宝

要开心快乐 发表于 2019-10-18 13:44
纱布覆盖住伤口,然后贴上减张胶布固定。
注意别感染了,祝福孩子早点好起来。

谢谢

治疤医生

你好,可以用红霉素软膏把痂软化一点然后去掉,激光脱掉,但是很容易复发。

小宝宝

怎么样了啊眉毛下方摔伤疤痕,三个礼拜了

吴余乐

吴余乐

吴余乐,南京美莱美容皮肤科技术总监,皮肤综合治疗领域资深专家,1986年开始从事皮肤科临床及研究工作,一直就职于中国医学科学院皮肤病医院(研究所)激光美容中心,拥有30余年皮肤美容诊疗经验,是国内较早从事皮肤外科手术与激光美容的专家之一。擅长项目:黄褐斑、雀斑、老年斑、褐青色痣、皮肤疤痕、痘坑、痘印等各类皮肤色素沉着肌肤问题;敏感性皮肤;血管类疾病,鲜红斑痣,毛细血管扩张;各类胎记的激光治疗等。
发表帖子