疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头磕伤20天,疤红,内侧有硬组织
12下一页

[祛疤求助] 宝宝额头磕伤20天,疤红,内侧有硬组织

宝宝今年五岁,9月25日在商场玩耍时不慎磕在商场货架上,当场流了很多血,因为我们家在县城,到了医院之后,医生用线缝了两针。伤口清理干净后,长约2公分,深约1公分,竖向的,中间到医院换了三次纱布。9月22日,到医院拆了线,到了9月28日结痂脱落。
        因为之前虽然一直很担心宝宝留疤,但是缺少护理知识,单纯的用同事介绍的美德宝每天涂抹两次,其他没有措施。
        从结痂脱落开始,发现宝宝额头竖疤内侧能明显摸到有长条状的硬组织,用力按宝宝说有点疼,外表看比额头另外一侧要突出一点,感觉像是肿了。
        之前没有接触到这个论坛,昨天晚上读了很多论坛的帖子,因为是女宝宝现在很担心,有几个疑惑:
        第一,大家都在提表情凹,我试了一下,可能是宝宝的伤疤比较靠上,但是让她做表情包括皱眉,没有发现表情凹的现象。
        第二,目前宝宝的额头竖疤内侧有硬组织,这个是不是属于增生,而且疤红,如何处理?
        第三,目前单纯使用的美德宝涂抹两次,看到大家说的凸疤用芭克,凹疤用美德宝,宝宝的疤属于凹疤还是凸疤,另外还要怎么护理?
        求助各位,希望懂的能够解答一下,谢谢!
宝宝额头磕伤20天,疤红,内侧有硬组织

小宝宝

求助各位,希望懂的能够解答一下,谢谢!

小学生

感觉有增生,买美皮护

小学生

你这个位置靠上,以后留个刘海就看不出

小宝宝

chuyun_1985 发表于 2019-10-10 15:16
感觉有增生,买美皮护

好的,谢谢!

小宝宝

chuyun_1985 发表于 2019-10-10 15:17
你这个位置靠上,以后留个刘海就看不出

话是这么说,但是还是尽量不留疤的好

知识达人

有点增生,建议用用减张胶带、芭克和美皮护护理。配合使用时,先涂芭克,待完全吸收后擦干净残留的,就可以贴美皮护(有药性),最后贴减张胶带(没有药性),贴的时候,把皮肤稍微往中间挤,起到减张的作用。

小学生

疤行天下 发表于 2019-10-10 17:03
有点增生,建议用用减张胶带、芭克和美皮护护理。配合使用时,先涂芭克,待完全吸收后擦干净残留的,就可以贴美皮护(有药性),最后贴减张胶带(没有药性),贴的时候,把皮肤稍微往中间挤,起到减张的作用。

疤克何美皮护是一样的东西,用一种就可以了

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-10-10 17:03
有点增生,建议用用减张胶带、芭克和美皮护护理。配合使用时,先涂芭克,待完全吸收后擦干净残留的,就可以 ...

谢谢,准备用芭克加美皮护,减张也要吗?美皮护有没有减张的作用?

小宝宝

chuyun_1985 发表于 2019-10-10 17:08
疤克何美皮护是一样的东西,用一种就可以了

美皮护和减张胶带是同一种功能还是和芭克是同一种功能?

小学生

美皮护和疤克同一功能,我儿子伤也在额头,我也知道要减张,事实上,贴了美皮护再上减张很难操作,减张是要拆线后立刻减张的,但是伤口不透气又不利于愈合,很矛盾

小学生

我感觉你女儿增生,还是得美皮护压一下,免缝胶带没有抗增生作用的
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

有点增生,可以美皮护配合减张贴一起使用,药物可以用吧克

初中生

伤口有点凸,可以用仙卡压一压

知识达人

rglpc 发表于 2019-10-10 17:57
谢谢,准备用芭克加美皮护,减张也要吗?美皮护有没有减张的作用?

美皮护没有减张作用,需要用到减张胶带。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页