疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 航宝额头磕伤后的疤痕咨询
12下一页

[求助医生] 航宝额头磕伤后的疤痕咨询

杨教授,您好!我家宝宝4岁7个月了,6/22磕伤在桌子腿上,当时在西安交大一附院整形科缝合,伤至肌肉层,额头缝合缝合3层,眉毛处2层。

缝合时医生告诉我额头上面清创修剪了,但眉毛处担心伤到毛囊,没有修剪。下图有拆线当天的图片,眉毛处有一个凹坑。然后一个多月和两个多月在上海九院打了软化针,下有图片(眉毛处两次都没打)。到现在为止3个月(下有图片),我感觉宽,不知道激光治疗还是找你切缝呢?

如果激光后不理想,会对切缝有影响吗?眉毛处切缝会伤到毛囊吗?伤口长,切缝需要延长和改型吗?什么时候切缝好呢?切缝是局部麻还是全麻?
PS:切缝是整个伤口全切还是仅仅眉毛处呢?眉毛处少层皮是因为什么呢?

下图顺序为,拆线当天,软化针前,第二软化针后,当前,当前,痂皮掉后
航宝额头磕伤后的疤痕咨询

治疤医生

现在宝宝还小、也刚刚受伤,恢复了再说吧。

小宝宝

麻烦杨教授和汤医生能详细回复一下我的问题,我今天下午问了燕子助理,她让我打帖子,说你们回答会详细点。眉毛处不能做激光,担心恢复不好

知识达人

建议先用祛疤药护理。

6万

5万

超级版主

可以减张贴配合美皮护抗疤减张,为以后打基础

治疤医生

杨医生

你好,

1. 如果孩子配合,可以早期激光干预。
2. 如果做激光,一定要找做得好的,如果打重了可能反倒加重,会加大后期切缝的难度。
3. 眉毛处的切缝有可能会伤到毛囊,但也只是切口线上的毛囊。
4. 切缝一般都会有延长,但你们的疤痕比较细,应该延长很少。
5. 是否改形以及切除的范围,要看恢复的情况。
6. 如果切缝,建议等到6岁左右能配合的时候,局麻就可以。

最后,你的情况最好咨询舒茂国教授团队,他们最了解你们的情况。我的意见如何他们有不同之处,以他们的为准。

小宝宝

我们当初是他们团队的人缝合的,还需要找他们切缝呀

治疤医生

杨医生

莹宝 发表于 2019-9-25 08:27
我们当初是他们团队的人缝合的,还需要找他们切缝呀

他们也很擅长疤痕切缝的。

高中生

祝宝宝早日,康复

小学生

你这个疤痕半年内肯定不明显,但是现在要注意防晒多补水保湿让疤痕恢复自然肤色就是无痕

小宝宝

明心_SWDA 发表于 2019-09-27 10:01
你这个疤痕半年内肯定不明显,但是现在要注意防晒多补水保湿让疤痕恢复自然肤色就是无痕

希望是呀,额头还行,眉毛处怎么办?又不能做激光,愁呀

小宝宝

杨东运 发表于 2019-09-26 08:23
他们也很擅长疤痕切缝的。

谢谢您!切缝和当初缝合有什么区别呢?切缝会把疤痕全部切除吗?

治疤医生

杨医生

莹宝 发表于 2019-10-2 11:33
谢谢您!切缝和当初缝合有什么区别呢?切缝会把疤痕全部切除吗?

如果需要的话是可以的。但估计你们不需要。
孩子的恢复能力很强的,坚持护理一段时间吧。

初中生

疤痕还没有稳定,先让宝宝恢复恢复看看

小宝宝

杨东运 发表于 2019-10-03 08:53
如果需要的话是可以的。但估计你们不需要。
孩子的恢复能力很强的,坚持护理一段时间吧。

嗯,谢谢您的耐心解答!护理一段时间看看孩子的恢复情况

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
12下一页