疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 眼睛、嘴唇受伤,急诊普通缝合,如何护理?
123下一页

[祛疤求助] 眼睛、嘴唇受伤,急诊普通缝合,如何护理?

8月23日晚上因为大人没有看护好,导致宝宝受伤,在常州第一人民医院急诊缝合的,眼睛处缝了3针,上嘴唇缝了8针,下嘴唇是5针,当时太慌乱,只想弄好宝宝,也不知道咨询别的,就求医生赶紧帮忙。

医生也没有建议我们到美容科缝合,那晚宝宝留了好多好多的血。我现在想起来都像做梦一样,每天宝宝睡着了,都抱着他心疼他瘦了那么多最近,遭了多大的罪。

还好无意百度求助的时候看到这个论坛,希望在这边,我们一起努力,让宝宝恢复之前的小脸。

当时不知道这个论坛,也没有太拍宝宝受伤时候的照片,宝宝当时上嘴唇右侧到中间一块肉是隔开就一边连着了,缝合后现在感觉跟右边不平,凸出,正面不贴近看还正常,侧面近看,还以为右侧缺了一块肉。

缝合的地方有点硬,红唇上缝针的针眼有点红肿像疙瘩一样,感觉像增生,也不知道是受伤正常情况下嘴唇红唇伤口看不太出,但有一点出下唇,那边有点宽了。目前眼睛感觉也增宽了,也不知道那红色的是不是可以变成肤色。

目前用药:眼睛那边用的儿童美德+美皮护+德减。  嘴巴用的巴克,之前晚上贴一贴美皮护,这2天贴了贴仙卡,因为嘴唇位置不好贴,上嘴唇感觉有增生,下嘴唇出红唇一点的伤口有点宽了,宝宝白天要上幼儿园小班,只能晚上贴一贴。白天贴了,他自己也会拿掉了。学校的饮食没办法控制,应该他也吃不太多。

眼睛:(9月19日晚,今天是拆线缝针后20天)

眼睛、嘴唇受伤,急诊普通缝合,如何护理? 眼睛、嘴唇受伤,急诊普通缝合,如何护理? 眼睛、嘴唇受伤,急诊普通缝合,如何护理? 眼睛、嘴唇受伤,急诊普通缝合,如何护理?

嘴唇(9月19日晚,上唇,下唇在右侧下面,不知道凸出的地方是否可以吸收掉一点)

眼睛、嘴唇受伤,急诊普通缝合,如何护理? 眼睛、嘴唇受伤,急诊普通缝合,如何护理? 眼睛、嘴唇受伤,急诊普通缝合,如何护理? 眼睛、嘴唇受伤,急诊普通缝合,如何护理?

希望有经验的宝妈和医生给予建议,感谢大家。

小宝宝

找到一张缝针后的嘴唇照片
眼睛、嘴唇受伤,急诊普通缝合,如何护理?

小宝宝

快去看欣宝贝,春葱妈妈的帖子

幼儿园

你家眼皮伤口会不明显;下唇红也会不明显;估计上唇红以后要重新整形修复;我家也是唇红;错位凸出很难下去;我家也是

6万

5万

超级版主

嘴唇有点增生了,涂药时可以配合适当的按压,控制增生

知识达人

眼皮疤痕变宽了,要尽早使用减张胶带控宽。嘴唇疤痕有些增生,可以用用芭克。护理方法可以参考下面的案例:眼皮磕伤三个月的抗疤路,目标无痕!
https://www.scarbbs.com/thread-409649-1-1.html

小宝宝

小白妈妈 发表于 2019-9-20 06:32
快去看欣宝贝,春葱妈妈的帖子

好的,谢谢亲

小宝宝

ヤ尐妮ふ 发表于 2019-9-20 06:54
你家眼皮伤口会不明显;下唇红也会不明显;估计上唇红以后要重新整形修复;我家也是唇红;错位凸出很难下去 ...

亲家护理的还是怎么弄的,去过九院吗?我家今天我带我们当地的三甲美容科看了下,对方让擦药半年后看看,说伤口会吸收和淡化,小孩子恢复快,等大了看情况是不是需要做其他。我们上嘴唇薄,不说话,有部分挡掉了,说话就看的出的。现在主要是担心上嘴唇的边线,我觉得凸出了点,现在压仙卡不知道能不能压平,小孩子不配合,每天嘴唇贴仙卡或者美皮弄减张就被他扯了
只有晚上能贴一贴

小宝宝

小谁 发表于 2019-9-20 07:27
嘴唇有点增生了,涂药时可以配合适当的按压,控制增生

恩,在用药,今天去医院看,也是让抹药半年后看。我现在晚上贴仙卡压一压。白天贴不住呢

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-9-20 10:18
眼皮疤痕变宽了,要尽早使用减张胶带控宽。嘴唇疤痕有些增生,可以用用芭克。护理方法可以参考下面的案例: ...

恩恩,谢谢亲,在用了,就是可能时间短,还看不出效果呢
回复 支持 2 反对 0

高中生

真心希望孩子早点好起来,加油!

幼儿园

每天都在期待 发表于 2019-09-20 12:08
亲家护理的还是怎么弄的,去过九院吗?我家今天我带我们当地的三甲美容科看了下,对方让擦药半年后看看,说伤口会吸收和淡化,小孩子恢复快,等大了看情况是不是需要做其他。我们上嘴唇薄,不说话,有部分挡掉了,说话就看的出的。现在主要是担心上嘴唇的边线,我觉得凸出了点,现在压仙卡不知道能不能压平,小孩子不配合,每天嘴唇贴仙卡或者美皮弄减张就被他扯了
只有晚上能贴一贴

你家上唇那边也有点错位了;以后想美观肯定要手术。我家唇红没用药;用药作用不大;而且孩子还吃下去。去看过几个医生;都说大了再说。唇红也不能激光;所以只能手术了。没事你家在唇红以后手术也不会有明显疤痕

小宝宝

要开心快乐 发表于 2019-9-20 13:27
真心希望孩子早点好起来,加油!

谢谢亲哦,宝宝不好,日子都感觉过的没意思了

小宝宝

ヤ尐妮ふ 发表于 2019-9-20 14:02
你家上唇那边也有点错位了;以后想美观肯定要手术。我家唇红没用药;用药作用不大;而且孩子还吃下去。去 ...

是啊,就是宝宝受罪呢。你们家帖子是那个链接,亲回头给我看看,现在护理的还能看的出吗,一起加油呢。是缝合的不整齐呢。心疼小孩啊,可是也没办法,太小也不配合,医生都是让大了再说,可是我们那里等的住呢,那么久,才20天,我都度日如年了

小宝宝

亲,春葱妈妈的帖子是那个

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页