疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 额头胶粘竖疤早期激光干预
浏览:79660
回复:104

[宝贝磕伤] 额头胶粘竖疤早期激光干预

楼主
2019.9.2晚上宝宝奔跑撞到门框上,额头开裂长度2~3cm,肉眼看着伤口蛮深的,但当时情况紧急,没顾上拍照,紧急送往上海儿童医学中心外科急诊,在医生引导下选择了胶水粘合了伤口,上海儿童医学中心就是傲娇地没有劝我们去九院。
图为2019.9.4复诊时的照片。期待胶水脱落开始护理。
额头胶粘竖疤早期激光干预

小学生

沙发
和我八个月前受伤一模一样位置,也是胶水粘合。我八个月护理到基本无痕。
回复 支持 2 反对 0

小学生

3楼
我觉得我前期做的不好的地方是,胶水粘合起到减张的效果很小,建议先阶段就把眉毛剃了减张。个人建议。我是十一天掉的胶水,但是感觉十一天胶水掉了伤口已经完全愈合凹陷,后面用生长因子效果不明显。

小学生

4楼
建议提前用红霉素软膏促进胶水软化,胶水早点软化掉了早用生长因子效果好。前四十天建议只用生长因子和减张贴护理。四十天到三个月可以少量使用美德,一天一次。如果三个月疤痕还是有凹陷可以使用微针模糊伤口线印配合生长因子促进疤痕变平,我同时结合了针灸针皮下分离。一共做了三次也就是三个星期,一个星期一次,疤痕线印明显模糊变平,然后四个月到七个月,一直美德减张贴淡化,七个月到八个月一直天然芦荟胶补水加美德恢复皮肤纹理软化,基本无痕。

你好,请问你是自己做微针吗?还有针灸针皮下分离在哪里做的,医院吗?  详情 回复 发表于 2020-3-19 10:07
回复 支持 3 反对 0

幼儿园

5楼
明心_SWDA 发表于 2019-09-07 23:31
建议提前用红霉素软膏促进胶水软化,胶水早点软化掉了早用生长因子效果好。前四十天建议只用生长因子和减张贴护理。四十天到三个月可以少量使用美德,一天一次。如果三个月疤痕还是有凹陷可以使用微针模糊伤口线印配合生长因子促进疤痕变平,我同时结合了针灸针皮下分离。一共做了三次也就是三个星期,一个星期一次,疤痕线印明显模糊变平,然后四个月到七个月,一直美德减张贴淡化,七个月到八个月一直天然芦荟胶补水加美德恢复皮肤纹理软化,基本无痕。

看了你的照片,真的无痕哎,给了我莫大的信心!我们现在粘上胶水后整5天,目前看着还挺紧的。电话咨询过王连召医生,他建议胶水一脱直接先用免缝把凹沟拉平,拉平后再考虑用美平护+免缝。我去上海九院也约了个号,苦于现在胶水没掉,见到医生也只能听他们说说为什么不第一时间来我们九院,以后身边亲戚朋友一定要安利他们来我们这种话额头胶粘竖疤早期激光干预 。九院的医生觉得如果我们当时伤口不深用胶水粘一点问题没有,但如果伤口深里面没缝的话就很可能面临凹陷的可能,但深不深当时没有具体量过谁都说不好,只能相信当时急诊医生的判断了。等我下周见到医生问问胶水长时间不脱的话要不要干预。

6万

5万

超级版主

6楼
额头张力比较大,后期减张控宽很关键

知识达人

7楼
竖疤张力比较大,拆线后一定要做好减张工作,脱痂愈合后再使用祛疤药淡化疤痕。护理方法可以参考下面的案例和文章:孩子脚滑磕伤额头,里面四针外面五针,记录!
https://www.scarbbs.com/thread-340594-1-1.html
【亲测】所有进口祛疤产品总汇!送给纠结的宝妈们、疤友们!
https://www.scarbbs.com/thread-487020-1-1.html

高中生

8楼
胶水裂开以后,就要清理胶水,可以擦红霉素眼膏软化,清理胶水,伤口凹,用生长因子,,买喷的那种,然后喷到纱布上面,像面膜一样用伤口上,20分钟左右,针对开放性伤口效果很好,然后在擦点红霉素眼膏,或者百多邦,或者美宝烫伤膏,其中一款就可以,擦伤口上面,保湿消炎软化夹皮,然后垫纱布。贴减张胶布,贴的时候,胶布平贴,贴到时候,把伤口肉稍微推挤一下,然后胶布贴平,如果有夹皮。减张胶布就直接平贴,
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

9楼
小美女 发表于 2019-09-08 11:11
胶水裂开以后,就要清理胶水,可以擦红霉素眼膏软化,清理胶水,伤口凹,用生长因子,,买喷的那种,然后喷到纱布上面,像面膜一样用伤口上,20分钟左右,针对开放性伤口效果很好,然后在擦点红霉素眼膏,或者百多邦,或者美宝烫伤膏,其中一款就可以,擦伤口上面,保湿消炎软化夹皮,然后垫纱布。贴减张胶布,贴的时候,胶布平贴,贴到时候,把伤口肉稍微推挤一下,然后胶布贴平,如果有夹皮。减张胶布就直接平贴,

谢谢小美妈妈 你家宝宝真的恢复超好。你觉得武晓莉医生和刘伟医生哪个更适合我们这种情况?

幼儿园

10楼
纽约豆皮妈妈19 发表于 2019-09-08 14:45
胶水粘合是后期恢复难度最大的一种,疤痕容易宽和凹,前3个月用控宽方案,美国EGF+儿童美德+控宽产品,祝宝宝早日祛疤成功!

纽约豆皮妈妈

美国EGF是一种生长因子吗?

初中生

扬妈 发表于 2019-09-08 14:49
美国EGF是一种生长因子吗?

不止生长因子,抱歉也不能讲太多。

纽约豆皮妈妈

小学生

我还是建议胶水粘合没有缝针张力牢固,先阶段把眉毛剃了垫上医用纱布用免缝减张,同时额头张力大让孩子不要用力皱眉头,同时多喝大骨头汤多补钙。为后面护理打下牢靠的基础。

小学生

缝针一般一个星期拆线,我当时十一天胶水掉下来连同痂皮一起就掉下来了,里面愈合但是留下一道凹陷印。后面一个月用生长因子效果就微乎其微了,胶水粘合不能像美容缝合那样直接用生长因子是劣势,生长因子在伤口没有愈合之前使用效果比愈合好很大吧。

小学生

现在八个月了,七个月突然发现疤痕位置皮肤轻微发白,我买的有机天然百分之九十九芦荟胶,现在熬了快一个月恢复到皮肤肤色。我觉得美德玛可以配合天然芦荟胶一起使用,使用芦荟胶应该食从疤痕由红转白的界线使用,这时候强力芦荟胶补水能防止疤痕皮肤变白。

你用的什么牌子的芦荟胶啊  详情 回复 发表于 2020-2-5 20:53

小学生

你可以关注论坛,希希希妈和欣宝贝  这两个人护理特别完美,也和孩子一个位置。看看他们护理经验

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »