疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 额头拆线一个月痂终于掉了,开始护理

[宝贝磕伤] 额头拆线一个月痂终于掉了,开始护理

9月2日一个月的伽终于掉了,之前就是听信医生什么都不让我们用,导致一个月掉伽,更不知道要用减张贴,现在科普知识后,赶紧入手,希望护理还不是很晚,不管有没有效果,能做的都为孩子做吧!宝妈们,请帮忙看看伤口是宽了吗?还凹吗?
额头拆线一个月痂终于掉了,开始护理

6万

5万

超级版主

可以美皮护配合减张贴,药物用用儿童美德

初中生

伤口有点发白,可以用用创福康面膜,有修复,胶原蛋白。补水,退红,作用

小宝宝

蛋宝贝 发表于 2019-09-06 09:57
伤口有点发白,可以用用创福康面膜,有修复,胶原蛋白。补水,退红,作用

我看有点点的凸起,不能用面膜

小宝宝

Lily123456 发表于 2019-09-06 15:55
我看有点点的凸起,不能用面膜

在网上淘宝店问的,说是我们这凸起不能用

高中生

坚持贴减张贴,拉紧。而且要注意防晒哈。

高中生

感觉还行,不是特别凹,从现在起开始护理。加油。
说一下我自己总结的,希望对你有帮助。
1.坚持贴德国免缝+美皮护(美皮护不用太宽覆盖住伤口就行)。
2.免缝非常重要,防止疤痕进一步变宽,坚持贴可以把伤口拉细一点。
3. 免缝2到3天换一次就行,太频繁对伤口不好。
4.换之前,敷芦荟胶或者ve油,敷时间长点,这样容易撕下来。
5.可以趁着更换间隔,补补水,敷医美面膜。(个人感觉最好是2个月以后,前期先让伤口好好恢复,不过这个也有争议,楼主多看看别人咋说吧)
5.千万要注意防晒,出门可以戴帽子。别吃辣别吃牛羊肉。
加油,祝早日康复。

高中生

发白也可以用芦荟胶补水

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2019-09-06 18:14
感觉还行,不是特别凹,从现在起开始护理。加油。
说一下我自己总结的,希望对你有帮助。
1.坚持贴德国免缝+美皮护(美皮护不用太宽覆盖住伤口就行)。
2.免缝非常重要,防止疤痕进一步变宽,坚持贴可以把伤口拉细一点。
3. 免缝2到3天换一次就行,太频繁对伤口不好。
4.换之前,敷芦荟胶或者ve油,敷时间长点,这样容易撕下来。
5.可以趁着更换间隔,补补水,敷医美面膜。(个人感觉最好是2个月以后,前期先让伤口好好恢复,不过这个也有争议,楼主多看看别人咋说吧)
5.千万要注意防晒,出门可以戴帽子。别吃辣别吃牛羊肉。
加油,祝早日康复。

谢谢亲的分享,我们是不是要停用生长因子了?这样护理可以吗?芭克涂抹疤痕处,周围皮肤不擦,然后加减张贴,最后美皮护,如果这样的话一天芭克换两次药我们德国免缝是不是每次都要换新的啊!谢谢

知识达人

建议用用芭克和减张胶带,减张胶带可以等没有粘性再换,不用每次都更换的。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子