疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 张海明 下眼睑部位黑毛痣疤痕皮瓣移植

[治疗反馈] 下眼睑部位黑毛痣疤痕皮瓣移植

【档案】           张女士,先天性黑毛痣在右侧眼睛下方,由于在面部严重影响颜值和美观,多年治疗没有大的改善黑毛痣一部分形成了疤痕,决定来北京找我面诊治疗,综合考虑给患者设计皮瓣移植术。

下眼睑部位黑毛痣疤痕皮瓣移植

皮瓣移植选择中厚层皮瓣,改善后下眼睑和外眼角黑毛痣及疤痕全部祛除,术后随访19个月,外观平整。虽然有颜色和面部有些色差,但没有疤痕,黑毛痣祛除干净、下眼睑没有外翻、效果满意。

下眼睑部位黑毛痣疤痕皮瓣移植

小学生

这个移植切缝后,没有缝合疤痕吗?还是很细不明显?

治疤医生

快好疤 发表于 2019-09-15 05:31
这个移植切缝后,没有缝合疤痕吗?还是很细不明显?

缝合痕迹肯定有的,根据个人恢复情况,每个人不一样,有的印子明显,有的恢复有点小印子,医生技术也关键

治疤医生

眼睑这里一般不留疤,痕迹会有点

小宝宝

放大的照片看着,效果还是很好,疤痕也不明显,张教授棒棒的

治疤医生

皮瓣可以做,但是从你照片上看鼻尖疤痕可以点阵激光会比较好,恢复平整

小宝宝

张医生,这位患者是做扩张了吗

是的,采用扩张的方式  详情 回复 发表于 2021-8-20 17:22

治疤医生

海边的鱼 发表于 2020-11-8 17:21
张医生,这位患者是做扩张了吗

是的,采用扩张的方式

张海明

张海明

中国医学科学院整形外科医院博士生导师,北京亚馨美莱坞医疗美容医院首席院长,是中国最早开展高难度眼鼻手术修复及扩张器皮瓣治疗大面积疤痕的权威专家,“多层级软组织扩张皮瓣祛疤技术”创始人,完善“HM疤痕联合修复体系”,在国内外期刊上发表75篇论文,获各级成果奖6次,承担10项科研项目,专研疤痕治疗25年。擅长烧烫伤疤痕、大面积胎记、皮肤软组织扩张器治疗疤痕,手术疤痕,各种常见的人体体表畸形及常规的美容手术。
发表帖子