疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝眉毛磕伤,掉痂后有凹痕,如何修复?
12下一页

[宝贝磕伤] 宝宝眉毛磕伤,掉痂后有凹痕,如何修复?

16个月大的宝宝,7月16号磕伤出血,当时看伤口不大,没有去医院缝针,只涂了红霉素,当晚止血结痂。

一周后血痂脱落,留下一个凹痕,正面看像是手指甲掐得,侧面看是一个凹坑,最近一直在抹芦荟胶。看着宝宝心都碎了,求助各位坛友,这种该怎么修复。

图片伤口是眉毛处。侧面看红的不明显,正面看中间还有一条红线。
心疼啊,各位帮我想想办法吧宝宝眉毛磕伤,掉痂后有凹痕,如何修复? 宝宝眉毛磕伤,掉痂后有凹痕,如何修复? 宝宝眉毛磕伤,掉痂后有凹痕,如何修复?
宝宝眉毛磕伤,掉痂后有凹痕,如何修复?

小宝宝

我孩子一岁多的时候磕到电视柜的楞上了,缝了美容针十多针,用的那种祛疤的凝胶,
还可以,算是看不大出来了

小宝宝

向日葵的夏天 发表于 2019-8-5 15:25
我孩子一岁多的时候磕到电视柜的楞上了,缝了美容针十多针,用的那种祛疤的凝胶,
还可以,算是看不大出来 ...

我家的没缝线,你用的什么凝胶?

小宝宝

我去,论坛的水印真是都给当上了宝宝眉毛磕伤,掉痂后有凹痕,如何修复?

知识达人

可以用用生长因子和减张胶带。

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-8-5 22:34
可以用用生长因子和减张胶带。

没缝线,做减张怎么做啊宝宝眉毛磕伤,掉痂后有凹痕,如何修复?

知识达人

han001 发表于 2019-08-05 22:44
没缝线,做减张怎么做啊

把眉毛刮一下,用减张胶带。用法可以参考下面的文章:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-8-5 22:46
把眉毛刮一下,用减张胶带。用法可以参考下面的文章:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.sca ...

还有个问题,我家宝宝现在那个地方是一个米粒大的凹坑,没有明显的伤口,这个是不是没法做减张

6万

5万

超级版主

不明显,不用太担心,小孩子的恢复能力是很强的,可以用一用生长因子和儿童美德

知识达人

han001 发表于 2019-08-05 22:54
还有个问题,我家宝宝现在那个地方是一个米粒大的凹坑,没有明显的伤口,这个是不是没法做减张

浅坑可以不用减张胶带,作用不大,可以用用儿童美德。

初中生

芦荟胶只能修复表皮,宝宝现在可以用进口EGf+儿童美德+芭克+防晒霜来护理,可以护理到肤色、平整、不明显的,抓紧时间越早护理效果越好,过了6个月疤痕修复黄金期就恢复得很慢了。

纽约豆皮妈妈

小宝宝

小谁 发表于 2019-8-6 08:37
不明显,不用太担心,小孩子的恢复能力是很强的,可以用一用生长因子和儿童美德

您好,生长因子和儿童美德该怎么使用呢?按说明书吗?我看儿童美德说2岁以上才能用宝宝眉毛磕伤,掉痂后有凹痕,如何修复?

6万

5万

超级版主

han001 发表于 2019-08-06 13:45
您好,生长因子和儿童美德该怎么使用呢?按说明书吗?我看儿童美德说2岁以上才能用

现在可以用,一般都没有什么不良反应,生长因子越早用越好,一个月左右内用有效果,使用一天一次即可

小宝宝

小谁 发表于 2019-8-6 14:01
现在可以用,一般都没有什么不良反应,生长因子越早用越好,一个月左右内用有效果,使用一天一次即可

好的,谢谢啦

高中生

伤口不大,楼主放宽心。
现在药物护理,孩子恢复能力强,问题不大。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页