疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 经验分享,plasma治疗痘坑凹疤

[痘坑疤痕] 经验分享,plasma治疗痘坑凹疤

我的痘坑有十年了,原本右眼下方脸上有5个密集小坑,八年前还在上大学,上网查治疗方法,最后从生活费里攒了1000块钱去做了一次激光磨削,把小坑磨成了一个三角形大坑,除此外还有其他几个小坑。

直到今年又起心思,上网查疗法,对痘坑靠谱的方案有切缝,激光,皮下分离,微针和tca换肤,因为我的疤比较大且深,原本决定去切缝。

4月底我去了武汉协和医院,整形外科的医生面诊后说我坑不算深,建议激光治疗。

第二天我又找另一个整形外科医生看,他也不建议做手术,还是推荐了激光保守治疗。

我又问了皮下,tca等问题,他回答我皮下分离不适合我,tca医院没开展。于是我去挂了激光瘢痕科袁医生的号,袁医生看我脸上色素印(痘印)比较多,推荐我做plasma不容易留色沉,我心想做一次试试吧。

交了1500块钱,当天下午就开始做。先涂1小时麻药,然后进治疗室,躺床上,袁医生给做的,花了5分钟左右吧,很快,但是很疼,被电得疼,每电我一下我身体都忍不住颤一下,一共电了十几下吧。做完立马起身涂生长因子(贝复新),整个房间殊弥漫着一股烧焦的味,像电蚊拍。我休息了一小会就坐火车回家了。另外袁医生也做微针的,跟plasma比见效可能慢些,所以没推荐我做。

回家之后每天涂两次生长因子,医生只开了这个药,伤囗不能沾水(因为不能洗头,建议理个短发会好点)。前两天伤口处是轻微灼痛感,第3天开始有痒的感觉,到第6天晚上痂掉完了,当时因为脸没消肿,效果会比较好。之后一两个月是恢复期,注意防晒以免色沉,多补充维C和蛋白质(这句不是医生交代的)。我掉痂后脸上的红色不太重,过两天基本就不明显了也不耽误上班。

两个月后基本定型了,对比治疗前,我觉得有效果,最明显的改变是三角大坑的边缘没那么分明了,看起来没那么扎眼,另外这个大坑似乎长了一点肉,20%的效果吧,其他几个小坑的变化不大(或许有小小改变),同时新皮肤确实更白更细腻了。下面放图,我尽量找的相同光线下的照片来对比,请原谅我渣米的渣像素。

经验分享,plasma治疗痘坑凹疤

我已经做了第二次plasma,正在恢复,希望我的经验对你们有帮助。

6万

5万

超级版主

离子束需要多次治疗,要坚持,1.2次是看不到什么效果的

知识达人

谢谢分享,等你的好消息。

高中生

祝你早日恢复好

知识达人

plasma离子束是做细活,效果还是有的,需多次后效果更好,治疗后也要注意防晒,以免留色沉

高中生

谢谢分享,一定要注意防晒!
回复 支持 1 反对 0

小学生

效果比较明显

初中生

高中生

点个赞嗷,不错不错

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子