疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 姚庆君 脸部切缝拆线后第二天,感觉坑比切缝前大了

[求助医生] 脸部切缝拆线后第二天,感觉坑比切缝前大了

小宝宝

chusa 发表于 2019-07-30 17:46
先熬过两个月,看看什么情况,我觉得应该还能长一些的。我和你一样,有个裂开了,就是最明显的位置裂开了,所以看起来很丑很丑,很宽的缝,我的都是小坑唉,所以还都是挨着的,有的切口方向不一样,所以贴那个胶带就是不怎么好贴。这个也别着急了,就先过两个月再看一看。就是蛮难熬的。

恩,那个3m很不好贴,坑都是挨着的,只能先护理看看之后两个月啥样了

小宝宝

树下 发表于 2019-07-30 20:49
恩,那个3m很不好贴,坑都是挨着的,只能先护理看看之后两个月啥样了

贴的不要把它剪小块贴,这样效果不好,你弄长条形的,从眼睛底部贴,把好皮肤拉出个褶皱那样的,让皮肤往伤口那聚拢,然后再贴,就是把皮肤用力往伤口那里拉,让伤口成一条细线,这样贴两天看看。

高中生

加油,祝早点好起来。脸部切缝拆线后第二天,感觉坑比切缝前大了

小宝宝

chusa 发表于 2019-07-30 21:03
贴的不要把它剪小块贴,这样效果不好,你弄长条形的,从眼睛底部贴,把好皮肤拉出个褶皱那样的,让皮肤往伤口那聚拢,然后再贴,就是把皮肤用力往伤口那里拉,让伤口成一条细线,这样贴两天看看。

恩,现在天天贴呢,但是坑怎么弄也不会是线的,只希望能涨平些

小宝宝

chusa 发表于 2019-07-30 17:46
先熬过两个月,看看什么情况,我觉得应该还能长一些的。我和你一样,有个裂开了,就是最明显的位置裂开了,所以看起来很丑很丑,很宽的缝,我的都是小坑唉,所以还都是挨着的,有的切口方向不一样,所以贴那个胶带就是不怎么好贴。这个也别着急了,就先过两个月再看一看。就是蛮难熬的。

我也是啊,有几个切了比切之前还大,而且还出现了排线反应,哎

小宝宝

树下 发表于 2019-07-31 21:45
恩,现在天天贴呢,但是坑怎么弄也不会是线的,只希望能涨平些

我也有很多挨着的,医生叫我一长条拉下来,一块儿贴
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

wwt-wendy 发表于 2019-08-02 15:36
我也是啊,有几个切了比切之前还大,而且还出现了排线反应,哎

这个排线可真是闹心 弄出去我想也是个小坑

小宝宝

chusa 发表于 2019-08-02 16:52
这个排线可真是闹心 弄出去我想也是个小坑

没错,我取了三根线,三个坑,白切了

小宝宝

wwt-wendy 发表于 2019-08-07 17:53
没错,我取了三根线,三个坑,白切了

请问什么时候取的呢,现在恢复的怎么样了?我的线在里面,可以看出来,还没取,拆线那天取出一个,是你说的情况,我涂了生长液

小宝宝

我是拆线后半个月才发现的,一开始以为是结痂,一直不敢动它。医生说如果排异,线头会影响愈合,建议取出,我网上查了下的确都是建议取出的。亲戚是医生,就去他们医院眼科借了手术剪取的,自己不方便的就麻烦医生在显微镜下取。取出后留下了坑,涂生长因子,坚持减张,坑比前几天稍微小点了,但还是有。我侧面感觉还有个线头,但无奈看不清,也无法操作。让别人帮忙看么都说看不到。

小宝宝

chusa 发表于 2019-08-09 07:19
请问什么时候取的呢,现在恢复的怎么样了?我的线在里面,可以看出来,还没取,拆线那天取出一个,是你说的情况,我涂了生长液

昨天我用镊子夹了夹两处颜色深的刀口,果然又有线头快要冒出来了。因为冒出不多,夹出来又缩回去,反复夹了几次,都弄出了血丝。不敢再夹了,只能等它自己冒出线头来。我有点着急,总想着因为线结刺激伤口一个月了还愈合不好,想尽早取出来,不会被我越折腾越糟吧,哎。医生说不要紧,它自己会慢慢顶出来的

小宝宝

wwt-wendy 发表于 2019-08-12 08:37
昨天我用镊子夹了夹两处颜色深的刀口,果然又有线头快要冒出来了。因为冒出不多,夹出来又缩回去,反复夹了几次,都弄出了血丝。不敢再夹了,只能等它自己冒出线头来。我有点着急,总想着因为线结刺激伤口一个月了还愈合不好,想尽早取出来,不会被我越折腾越糟吧,哎。医生说不要紧,它自己会慢慢顶出来的

那你在等等,冒出多了,你先消毒,就是用那个消毒喷,然后再弄,之后涂生长液。我还没往出冒呢,我今天拆线15天了,能看出底下有黑线。

小宝宝

chusa 发表于 2019-08-12 10:32
那你在等等,冒出多了,你先消毒,就是用那个消毒喷,然后再弄,之后涂生长液。我还没往出冒呢,我今天拆线15天了,能看出底下有黑线。

我的坑小,如果深点,我想就吸收了,我这个内缝线没法缝太深,我也挺急的,因为之前在医院弄出一个,发炎了,回家我涂消毒液好一些了,天天贴着胶布,我2-3天才换一次胶布,换的频繁也不好。

小宝宝

chusa 发表于 2019-08-12 10:32

还不到时候,就是里面在长肉,然后把它往出顶,没事,再等等,急也没用呢。

小宝宝

chusa 发表于 2019-08-12 10:40
还不到时候,就是里面在长肉,然后把它往出顶,没事,再等等,急也没用呢。

我也是那种很小很小的坑,看着有几个切了比原先大,心情复杂。前天晚上夹一个线头夹了半天,夹出来躲进去,线也容易烂,第二天起来揭开减张贴发现表皮又合上了,应该是那根线开始吸收了吧。

姚庆君

姚庆君

副主任医师,医学博士,副教授,先后在解放军第四军医大学西京医院从事烧伤整形美容工作20余年,在某三甲医院整形外科科主任10余年,现任天津市医学会医学美学与美容学分会主任委员、天津市健康管理协会医学美容与皮肤健康专业委员会主任委员、天津市医疗美容质量控制中心委员、天津市第三中心医院整形外科主任,天津时光整形院长。擅长:瘢痕与痘痕、痘坑祛除、皮肤肿瘤、美容外科手术失败的修复、器官再造等。
发表帖子
下一页 »