疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 17个月宝宝被烫伤,求助!!!

[宝贝烫伤] 17个月宝宝被烫伤,求助!!!

2012年的最后一天对我来说就是一场噩梦,我的女儿被开水烫伤左胳膊,2%面积深二度烫伤。由于自己当时太慌了没有对宝宝进行必要的应急处理,如冷水冲半小时,随后又选择错了医院(我并不知道另一家医院有专门的烧伤整形科),如此反复到今天宝宝的伤口还有花生壳那么大一处没有完全恢复。
冷静想想,后悔再多也无济于事啊,目前最要紧的就是预防疤痕增生。在论坛看了一些帖子,心里很担心很担心,怕女儿因此落下难看的疤痕。女儿目前正好是大部分伤口都愈合了,正是抗疤的时候了,我该怎么做才能让伤害尽量降到最低啊?】在这里想咨询那些在抗疤方面有经验的朋友帮帮我,谢谢!!!
我们目前使用了金芭克涂擦创面,昨天又加用了美德。

对了,此前一位朋友推荐我们用香港的 何知我风湿跌打油 。因为我们后来辗转去了那家专业烫伤科,隔一天换一次药,就一直没有用香港的那个药。看目前恢复的情况也就那样吧,尤其是上半部创面,可能是烫的深一些吧,现在除了那个花生壳大小的伤口有待恢复外其他都愈合了,但愈合的样子看上去不好,创面看上去就像刨过的土,不那么平整并且松松的感觉。我估计上半部分抗疤抗增生时间紧迫。我想起那位朋友推荐这款药说非常好。想问问论坛里有没有朋友听说过,甚至用过的。我现在的心情有些纠结,毕竟已经失误过让女儿蒙受这样的痛苦,万一用错药又给耽误了就雪上加霜了。

1万

管理员

金芭克?还是欣疤克?

小学生

用美皮护或者仙卡加压防止增生,据说芭克也很好

6万

5万

超级版主

建议你在儿童版块看看,会对你有帮助的

幼儿园

我家用了芭克 已经好几个月了,我感觉我家的好多了。

是吗?我们就用了医生开的金芭克,后来不是加用了美德吗,结果去医院换药时医生发现宝宝 愈合的创面都起泡了,叫我们赶紧停用。吓死了,差点害了宝宝。怎么回事啊?是我们网购的美德有问题,还是我们操之过急?同时用  详情 回复 发表于 2013-2-20 00:29

幼儿园

yyxbear 发表于 2013-2-16 22:35 17个月宝宝被烫伤,求助!!!
我家用了芭克 已经好几个月了,我感觉我家的好多了。

是吗?我们就用了医生开的金芭克,后来不是加用了美德吗,结果去医院换药时医生发现宝宝 愈合的创面都起泡了,叫我们赶紧停用。吓死了,差点害了宝宝。怎么回事啊?是我们网购的美德有问题,还是我们操之过急?同时用金芭克和美德,一天三次,是不是太过了。我又没有经验,怕耽误了宝宝的治疗,又怕操作不当给宝宝带来二次伤害,真纠结。
对了,好几位朋友问我是不是芭克,我不知道金芭克和芭克有什么区别?怎么很少有人提到金芭克啊?

幼儿园

请问各位,有什么好的加压的方法吗?

幼儿园

还有,想问下论坛的朋友,有谁知道这个是什么情况啊?我女儿创面愈合后,我用金芭克涂抹,后加用了港版美德之后起泡了,医生让停用一段时间,最近我又开始涂药膏了,只涂金芭克,还是一天一次,昨晚发现有一处似乎又有点起泡了。这是怎么回事?好像总是容易起泡,我又 不知道怎么办了,是继续涂药,还是再停停呢?感觉是有什么其他的状况没搞好,跟药膏没关系…论坛里可有人遇到过这样的情况,望指点。

起泡就是烫伤的地方愈合的不好, 我们一开始也有这种状况,都持续3个月左右,起泡破溃的地方是易增生的,我们那个起泡的地方后来都增生了,起泡的时候不能用抗疤的药  详情 回复 发表于 2013-4-8 13:33

13298188801 该用户已被删除

幼儿园

还是用美皮+康瑞保吧,大家都用了好。求个心里安慰

小学生

ahtlqq 发表于 2013-2-25 14:44 17个月宝宝被烫伤,求助!!!
还有,想问下论坛的朋友,有谁知道这个是什么情况啊?我女儿创面愈合后,我用金芭克涂抹,后加用了港版美德 ...

起泡就是烫伤的地方愈合的不好, 我们一开始也有这种状况,都持续3个月左右,起泡破溃的地方是易增生的,我们那个起泡的地方后来都增生了,起泡的时候不能用抗疤的药

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子