疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 恐惧与勇气相生相克

[凹陷疤痕] 恐惧与勇气相生相克

我小时候被狗咬伤,面部留下了一道凹陷疤痕。我自初中以来,我就深受其困扰,总是害怕别人盯着我看,害怕别人追问我。我甚至晚上做梦也梦见自己被狗咬的鲜血淋漓。我上大学以来,我保持着和高中一样的生活的习惯,三点一线。从不参加任何集体活动。能不出门,我就尽量不出门,害怕陌生人的眼光。我是名符其实的宅女。小时候总觉得我命由我不由天,现在感悟到万般皆是命,半点不由人。常常自怨自艾的觉得自己是心比天高,命比纸薄。
大家都劝我不要把疤痕放在心上,可是没有没有切肤之痛,怎能感同身受。20岁的女生怎能不爱照镜子。我从来不和人讨论这件事,有时候感觉这种事说多了,就像祥林嫂说阿毛的故事一样,到最后连别人廉价的同情都得不到。因为有一些人,总以为我们是无病呻吟,唯恐天下不乱。这其中甚至包含自己的亲人。
我经常失眠,有一段时间我几乎不能没有安眠药。
我曾经计划好要把安眠药屯起来,一口气吃下去,后来因为觉得过程痛苦,而且要是没死成,被人发现,拉到医院洗胃,一根管子插到胃里,搅来搅去,多恶心,丢人也丢到家了吧。往后,我想学伟大的计算机科学家之父图灵,咬一口浸泡过氯化氢的毒苹果。再后来,我看到书上说过安乐死使用的凝血剂,比之以上自杀的方法,那可是舒服多了,而且人死之后,面色如生。可是凝血剂哪里那么好弄,有钱你都未必买的到。我真真觉得以上方法真是麻烦,如果真心要死的话,哪会计较那么多。要不夜深人静的时候,干脆从学校最高的楼跳一下得了,一了百了。不过要是我命大又没死成怎么办?我琢磨了不下百种的自杀方法,古典的,后现代的。真是应有尽有呀。可惜小女子胆小如鼠,只是个思想的巨人,行动的矮子。所以至今自杀未遂。大家不要认为我是个疯子,平常人眼中死亡是残酷,其实在抑郁症患者看来死亡是人生中最美妙的一段旅程,是值得赞美与歌颂的。
事已至此,你照镜子,不照镜子,天杀的疤痕都在那里,不见不散。想了这么多,也木有死成,是不是也说明,我命不该绝呢?说的俗一点,那就只能用积极的心态面对这道该死的疤痕。我下定决心一毕业就要去做手术,我的手术有很大的风险,我并不是不害怕,但是恐惧与勇气相生相克。我现在唯愿遇上一个好医生,尽量修复我的面部疤痕,那便是极好的。
以其永远活在过去,倒不如放手一搏。往者不可谏,来者犹可追嘛。成功,我幸。失败,我命。
顺便问一句,大家有神马好医院医生推荐?

幼儿园

多到各个大医院咨询对比一下,祝你早日除疤成功恐惧与勇气相生相克

我有看你的空间,你的情况可以到上海九院咨询一下,听说九院是这方面的权威。我们要一起加油。  详情 回复 发表于 2013-2-5 17:44

幼儿园

1369595039 发表于 2013-2-5 15:38 恐惧与勇气相生相克
多到各个大医院咨询对比一下,祝你早日除疤成功

我有看你的空间,你的情况可以到上海九院咨询一下,听说九院是这方面的权威。我们要一起加油。

6万

5万

超级版主

九院、八大处都可以

幼儿园

理解你的感受
命运太会戏弄人

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子