疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 放疗是为了降低增生可能性,那为什么会影响疤痕恢复呢?

[胸部疤痕疙瘩] 放疗是为了降低增生可能性,那为什么会影响疤痕恢复呢?

幼儿园

Rioslove 发表于 2019-8-8 23:38
谢谢回复,是影响愈合速度还是指什么,对最终愈合结果有影响吗?非疤痕疙瘩,轻微增生性疤痕已经打针平复 ...

放疗是会对伤口的愈合造成一定影响的,但是不会影响手术效果,你的瘢痕这么小,其实可以考虑注射配合激光的方法,切缝的话,还是建议局部放疗的

小学生

crazydoctor2008 发表于 2019-08-09 20:29
放疗是会对伤口的愈合造成一定影响的,但是不会影响手术效果,你的瘢痕这么小,其实可以考虑注射配合激光的方法,切缝的话,还是建议局部放疗的

谢谢回复,激光和打针都试过,激光效果不理想,考虑了很久还是想切缝,就是不知道是不是有必要放疗,比较担心放疗影响伤口恢复。

幼儿园

Rioslove 发表于 2019-8-8 23:38
谢谢回复,是影响愈合速度还是指什么,对最终愈合结果有影响吗?非疤痕疙瘩,轻微增生性疤痕已经打针平复 ...

瘢痕基本稳定,不是瘢痕疙瘩,放疗不是必须的,但是除了手术本身,术后减张和硅胶还是需要的

治疤医生

联合丽格第一医疗美容医院技术院长,疤痕修复中心主任

你好,是这样,放射治疗的目的和常规的肿瘤治疗差不多,简单和你说,肿瘤的放射治疗是为了杀死肿瘤细胞,而在我们疤痕疙瘩的治疗中用到的浅层的放射治疗,针对的也是表层的皮肤细胞,手术后的伤口恢复也是跟细胞有关系的,所以通过放射治疗的照射后,会影响伤口的愈合时间,不过手术的方式正确,放射剂量控制精准的话,是不会影响太长时间的,在我们以往的治疗观察中,拆线时,伤口基本也都会愈合了。不过你的部位在肩部附近,术后的减张、护理很麻烦,一定要注意好,肩部的运动量很大,很容易使伤口增宽

小学生

crazydoctor2008 发表于 2019-09-09 16:48
瘢痕基本稳定,不是瘢痕疙瘩,放疗不是必须的,但是除了手术本身,术后减张和硅胶还是需要的

谢谢回复,稳定后的疤痕,没有放疗的必要对吗

小学生

苏映军教授助理 发表于 2019-09-09 17:57
你好,是这样,放射治疗的目的和常规的肿瘤治疗差不多,简单和你说,肿瘤的放射治疗是为了杀死肿瘤细胞,而在我们疤痕疙瘩的治疗中用到的浅层的放射治疗,针对的也是表层的皮肤细胞,手术后的伤口恢复也是跟细胞有关系的,所以通过放射治疗的照射后,会影响伤口的愈合时间,不过手术的方式正确,放射剂量控制精准的话,是不会影响太长时间的,在我们以往的治疗观察中,拆线时,伤口基本也都会愈合了。不过你的部位在肩部附近,术后的减张、护理很麻烦,一定要注意好,肩部的运动量很大,很容易使伤口增宽

谢谢回复,如果不是疤痕疙瘩,普通的增生疤痕通过注射已经平复,切除后也需要放疗吗?如果用srt100浅放会不会比普通放疗愈合更好

治疤医生

联合丽格第一医疗美容医院技术院长,疤痕修复中心主任

Rioslove 发表于 2019-9-9 22:48
谢谢回复,如果不是疤痕疙瘩,普通的增生疤痕通过注射已经平复,切除后也需要放疗吗?如果用srt100浅放会 ...

放疗的仪器有很多种,我们这边利用的是srt-100,我想知道的是注射已经平复了,为什么还要切除呢?

小学生

苏映军教授助理 发表于 2019-09-10 09:13
放疗的仪器有很多种,我们这边利用的是srt-100,我想知道的是注射已经平复了,为什么还要切除呢?

因为留下疤痕颜色深,有褶皱,比较难看

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子