疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙便友 湖南符先生前胸手术后疤痕疙瘩2年最终治愈不复发!

[治疗反馈] 湖南符先生前胸手术后疤痕疙瘩2年最终治愈不复发!

【患者档案】
称谓:符先生
地区:河南省
疾病类型:前胸手术疤痕疙瘩2年
治疗方法:4次非手术综合治疗
来自湖南的符先生由于“冠心病”做冠脉搭桥手术,切口愈合后创面逐渐隆起增宽增厚,形成疤痕疙瘩已有2年。曾外用药物治疗,无明显疗效,隆起瘢痕呈持续增长趋势。
2016年7月19日符先生来北京疤康就诊,根据瘢痕情况为其制定4次非手术综合治疗。
下图为治疗前的照片

前胸疤痕疙瘩治疗前

湖南符先生前胸手术后疤痕疙瘩2年最终治愈不复发!

2016年11月2日完成整个疗程进入随访观察阶段。

治疗中

2019年1月27日,符先生发来随访照片,瘢痕已经基本吸收平整,充血消退,且无任何复发迹象。
如果对平整度及美观有更高要求,可以进一步做精细化修复。

随访

下图为治疗前(2016年7月16日)和随访期(2019年1月27日)的对比

治疗对比

初中生

照片上改善很多,效果真的有这么好吗?

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

蛋宝贝 发表于 2019-7-2 14:57
照片上改善很多,效果真的有这么好吗?

都是真人病例分享

小宝宝

看不到图片

大学生

我这边显示是正常的

小宝宝

怎么治疗完还是红色的

大学生

我曾 发表于 2019-7-25 14:30
怎么治疗完还是红色的

之前瘢痕是凸起的,现在平了里面的血管也就显露出来了,正常现象,只要没有持续增厚,或持续充血状态,随着时间的推移会自然淡化至接近周围正常肤色。如果想快速消退的话,可以进行精细化美观修复。

孙便友

孙便友

北京疤康创始人,曾就职于解放军北京304医院疤痕科。专门从事瘢痕临床治疗研究工作二十余年,在潜修钻研传统瘢痕防治技术的同时大胆创新,将北京疤康打造成为一个专门以瘢痕治疗及瘢痕预防为主的专科医疗机构。其本人在瘢痕治疗领域享有很高声誉。
发表帖子