疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子磕伤,替孩子谢谢曾帮过他的叔叔阿姨

[宝贝磕伤] 孩子磕伤,替孩子谢谢曾帮过他的叔叔阿姨

2018.8.11晚上10点,时间过去大半年了,但现在想起还心有余悸,可能这辈子都忘不了孩子受伤那瞬间当时真是懵逼了,只会抱着他傻傻的哭,也是为人父母后第一次见到这么血腥场面。

去医院的路上,孩子还安慰我“妈妈不哭了”,听到孩子的话,我更加自责,怎么摔伤的不是我啊,真不配当孩子监护人。赶到医院医生已下班,值班医生孩子清洗伤口后,给出了2个建议。

1.  普通缝合,现在就可以做,费用低,但效果不如美容缝合好,会留下疤痕。
    2.   美容缝合,费用相对高,留疤机率小。

当时心情是早点缝合早点好啊,也是遇到良心医生了,他建议美容缝合,但主刀医生已下班,让我们明早来,只要创口24小时内未愈合都不影响美容缝合的,孩子还小,又是在额头部位,尽量给疤痕做到最小。听了医生建议后,全家也只能等着明天,那一晚我和他爸应该一夜没睡着。

第二天找到主刀医生,唐茂文唐医生,借助这个平台谢谢你,手术做得非常成功,缝合全过程我不敢进去看,听孩子爸爸说,缝合得很仔细,分三层缝合,做的半麻,共计18针,4公分的竖伤,这技术在我们这小地方算不错了,唐医生用心了,替孩子谢谢你,术后开了一瓶复新康液,一支百多邦,口服阿奇霉素,一针破伤风。一天三次,口服一天2吃只吃3天,7天后拆线。听完医嘱,就这样回去了,回去的路上孩子可能累了,上车就睡了,抱着他,看着伤口感觉就像一把刀,警示这我。

没有心思上班,请了2天的假在家陪他,看着孩子还能无忧无虑的玩玩具,可能真是不疼了,整个拆线周期伤口恢复很好,没有发炎,没有肿。我也要打起精神,来弥补我的失职。我在网上找口碑比较好的美容医师,激光祛疤,侧切手术等……结果等来的都是会留疤的,不甘心的我继续找能治疗疤痕的方法,心理明白破镜不能重圆,知道这抗疤路不好走,但我就是不甘心,白白净净的脸蛋,一个长长的竖伤,让我怎么看怎么不自在,以后升学、读书、找工作、处对象,会不会因为这疤痕耽误了他

也是误打误撞,进入了疤痕论坛,感觉像找到了知音一样,好多同病相怜的孩子,接连下来的几天都泡到论坛里,论坛人很多,可以说是龙蛇混杂,当时还很纠结,网络上的可信度行吗,这样的想法现在想起太幼稚了,经验谈不上,给大家分享一下我家宝贝的一些祛疤经历,给大家走在抗疤路上的疤友们打打气,目前护理产品很多,但适不适合自己很重要,请大家不要盲目购买,千万不要有病乱投医,也不是说我孩子适合这款产品,其他家孩子也适合,伤口位置不同,孩子体质不同,用出来的效果也不一样,刚开始可以探索性的试试。

我家孩子是竖伤,在额头,在整个抗疤过程经历了红、痒、凹、变宽,刚开始每次揭开免缝,就有一次刮刮奖的感觉,心情随伤口的好坏变化。

伤口红:要不是被捂着了热着了,要不就是忌口不好,孩子哭闹也会影响到伤口红、变宽

总的来说就是要消炎,捂着这个还比较好办,敷消炎药,1-2天会退红,忌口没忌好就需要控制饮食,因为是孩子很多辛辣食品都不会接触,还比较好控制,不排除过敏体质,宝妈们可以留意一下,宝贝们吃什么过敏,把食物停了,代谢看看,炎症不消除就容易增生。

伤口痒:宝贝这个情况很少,在扯线后1个月有这情况,当时一个宝妈推荐的雪蛤素,药房没找到,淘宝上有卖的,因时间关系就用的百多邦喷雾,效果也还可以。还要多补水。快一年了,孩子现在除了补水没没什么用什么特别的药物,远处看完全不明显了,我的心算放下来了,谢谢姐妹们,是你们让我坚持下来,看到如今的成绩,未留下遗憾,感恩有你们陪伴。孩子虽然还小,我希望能通过文字的方式把他记录下来,等他大了也知道有一群从未素面的阿姨们曾经对他伸出温暖的手帮助他,关心他,先替孩子谢谢了,好心的阿姨们。

我发帖的目的想鼓励受伤家长们的只要坚持就会看到奇迹,孩子受伤是我们大家都不愿意看到了,但事情发生了,我们做的不是活在忏悔中,而是想办法去挽救,一起共勉。

幼儿园

现在怎么样了

小宝宝

远处看已经看不出什么了, 近处看伤口点白,现在除了补水还是补水

6万

5万

超级版主

感谢你的分享,现在孩子恢复怎么样?

幼儿园

001_APDN 发表于 2019-06-26 16:54
远处看已经看不出什么了, 近处看伤口点白,现在除了补水还是补水

请问你是怎么补水的?

高中生

燕窝群是啥玩意?看不懂……

高中生

护理方法不泄露……是什么天机密码吗?
护理最重要就是贴免缝,控宽。防晒补水。
回复 支持 1 反对 0

高中生

宝宝现在恢复的怎么样了?

初中生

现在恢复怎么样了

小宝宝

谢谢大家的关心,孩子现在恢复得挺好的,远处看不出来,近处看有还有点白,总的来说我算放下心了,平时我很少泡论坛,不好意思,不能一一回复大家

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子