疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝额头划伤,求助论坛有爱的宝爸宝妈
12下一页
浏览:7247
回复:16

[祛疤求助] 宝贝额头划伤,求助论坛有爱的宝爸宝妈

楼主
我家宝宝前天不小心跌倒将额头划破,然后去医院做了胶水粘合。这几天我编查论坛和淘宝卖免缝一类的商家。明天要去医院换药。有几个问题在此请教大家。

1.由于小孩现在头部有东西包扎和纱布固定。后期免缝是等到头部外面没有东西遮挡再贴免缝吗?

2.如果伤口还没有愈合,能不能贴免缝?伤口如果愈合了而且结痂了,能不能贴免缝?听说如果伤口有结痂,是先在伤口上垫一层纱布,然后在纱布上贴免缝?等到结痂掉了后期只贴免缝就行?芦荟胶一般在什么情况下使用合适?

3.红霉素软膏和生长因子又是什么时候开始用?因为我家这个是胶水粘合,这个胶水是等待自然脱落还是将红霉素软膏涂到胶水上促使胶水脱落?生长因子是一定要涂的吗?正确的操作顺序又是怎样的呢?

4.芭克是等伤口结痂完全愈合后每天两次使用吗?美皮护是瘢痕出现增生后再用吗还是?备注 芭克和倍舒痕现在都是我这边的合作客户,如果大家有好的建议还请不吝赐教。老父亲为了孩子这几天操碎了心,如果后期客户那边有内部折扣,如果可以的话我到时候可以分享出来,谢谢!

宝贝额头划伤,求助论坛有爱的宝爸宝妈 宝妈,宝爸宝妈,求助

知识达人

沙发
免缝胶带可以等胶水脱落后开始贴;
生长因子促进伤口愈合,可以直接用于创面,伤后就可以用;
红霉素软膏主要防止伤口有感染,如果有红肿的情况可以使用;
芭克,疤痕贴等祛疤药要胶水脱落伤口完全愈合后开始使用,3-6个月.

初中生

3楼
用生长因子试试,针对开放性伤口,效果特别好

小宝宝

4楼
紫金花 发表于 2019-5-29 23:58
免缝胶带可以等胶水脱落后开始贴;
生长因子促进伤口愈合,可以直接用于创面,伤后就可以用;
红霉素软膏 ...

谢谢版主回复,那么胶水是等它自己完全脱落是吗?还有芦荟胶一般是在什么场合发挥作用呢?

1万

1万

超级版主

5楼
自然脱落,胶水有减张作用。主要是减张,我疤友圈有个减张视可参阅

小宝宝

6楼
治疤常识小编 发表于 2019-5-30 06:37
自然脱落,胶水有减张作用。主要是减张,我疤友圈有个减张视可参阅

版主大人,有链接吗?另外您看我孩子的伤口严重吗?后期能有效去疤吗?现在内心很慌。不知该如何系统护理,尤其是流程。

6万

5万

超级版主

7楼
胶水脱落后及时减张控宽,如果伤口没愈合完全,可以垫上纱布贴,生长因子越早用效果越好,红霉素软膏完全愈合后就没必要用了

小宝宝

8楼
小谁 发表于 2019-5-30 07:32
胶水脱落后及时减张控宽,如果伤口没愈合完全,可以垫上纱布贴,生长因子越早用效果越好,红霉素软膏完全愈 ...

版主大人,生长因子是胶水自然脱落后就能涂是吗?一天涂几次?是先涂生长因子然后再贴免缝对吧?

6万

5万

超级版主

9楼
吴家奶爸 发表于 2019-05-30 07:38
版主大人,生长因子是胶水自然脱落后就能涂是吗?一天涂几次?是先涂生长因子然后再贴免缝对吧?

现在就可以用,只是有胶水会影响吸收,一天一次即可,生长因子不能过量用

小宝宝

10楼
图片是今天去换药 3天后就会把纱布什么的全部去掉 我会持续发帖 希望大家多给好的意见,感谢!

宝贝额头划伤,求助论坛有爱的宝爸宝妈 宝妈,宝爸宝妈,求助

知识达人

1.胶水掉了以后再用免缝。可以用芦荟胶软化胶水,后期也可以用芦荟胶给疤痕保湿补水。
2.伤口还未完全愈合前可以在胶带下面垫上一层纱布,再贴免缝。
3.如果伤口比较深、有凹陷的话,胶水掉后就可以用生长因子了,长平后停用,不要过量。
4.芭克和美皮护是等伤口掉痂完全愈合后再用的,一天三次。
护理方法可以看看下面的文章和案例:【亲测】所有进口祛疤产品总汇!送给纠结的宝妈们、疤友们!
https://www.scarbbs.com/thread-487020-1-1.html

高中生

祝早日康复,加油加油!
1. 胶水要等他自己掉喔
2. 有痂的话,垫一层纱布再贴免缝。

小学生

看着很好,可能不会有疤的,

初中生

等血痂自然脱落后,开始护理。

纽约豆皮妈妈

小宝宝

谢谢楼上各位 有爱的宝爸宝妈

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页