疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝脸颊不幸受伤缝针!记录历经三个月护理变化.....
123下一页

[宝贝摔伤] 宝宝脸颊不幸受伤缝针!记录历经三个月护理变化.....

现在回忆起来 心还是痛痛的。相信所有受伤的宝妈心情都如我一样。痛苦 懊悔 心疼 恨不得替宝宝受伤。曾想象过无数个如果。如果晚出门;如果不出门;如果能及时拉住孩子.......  整晚无眠。痛哭。就在这些想象和后悔中度过。

所有人都安慰我 说孩子小 长大后就看不出来了,我知道是善意的安慰。可是孩子长大要多久看不出来?能看出来的这几年孩子心理上会不会有阴影?会不会影响他成长?短短几天。我的心里真是像经历了一场天崩地裂的大劫难!

无奈 我对抗疤护理一窍不通 . 我开始寻找无痕的方法。过程也很痛苦失落。 最后拯救我的是朋友(美)。 她帮我找到了。我心目中的神仙姐姐 (她在抗疤护理方面非常专业。是个传奇人物。了解了她之后。她处事低调。名字我就用姐姐代替了.)

我至今没有宝宝缝针时候的照片。当时就是害怕回忆起来痛苦 一直不敢拍照片。
1.下面这张就是拆线后刚掉痂的照片
宝宝脸颊不幸受伤缝针!记录历经三个月护理变化.....

能看出来尾端很宽  大部分痂掉了。针眼处的还没掉。

进了神仙姐姐的护理群后。我发现我的心一下就安定了。终于有一个地方可以安放了。群里姐妹们也是真心相待   姐姐更是毫无保留的指导我护理。短短几天 肉眼可见 伤口在往好的方向变化。不得不说  姐姐真的太牛了。 慢慢的我知道  每个抗B药物都有它的功效 可是什么时期用。用在什么地方 都有很大的学问。这些都是姐姐和群里的姐妹们多年实战经验得出。非常珍贵

2.下面是护理20天左右的照片

能看出来 这个宽度已经收回一些。
这时候 我的心态早已经正常 一心就是护理我宝宝 让宝宝无痕 是我目前唯一的想法。也多亏了在姐姐群里。能让我一直坚持护理 .没有松懈过。
3.  下面是一个月左右的照片
      明显退红了。 两端也接近肤色。 伤口整体很细了
此时我也在调整宝宝的体质 用了群里分享的食疗方法 . 想想还真是受益良多。现在有些小磕小碰 我都会做应急处理。在以前就是干心疼。
4. 下面是两个月左右的照片

这个时候  中间伤的深的地方也长平了不少。颜色也不红。能感觉到在慢慢变肤色。最宽的地方表现更好。姐姐说这是融合了。融合是无痕的基础。

哎......不知道你们能不能理解我的心情。在最无助的时候抓住了一根救命稻草。然后一点一点爬上来了。我真是非常非常感谢、感恩姐姐。以及(美) 还有群里的姐妹们。好多感恩的话 不了解内情的人可能会感到虚伪。 可是我亲身经历后 感觉 这些感谢的话 说多少都不嫌多!

5.  下面是到目前为止 三个月的照片 一张是正面角度。一张是侧面角度
此时 代谢良好 所以长了脂肪粒 。针眼是完全长平了。 从颜色宽度来说都变化巨大。 侧面角度已经不明显了。

我会继续坚持护理。直到宝宝无痕。感谢姐姐及姐妹们 对我无私的帮助 !

另外  因为姐姐这些年来帮助过太多的人  每天都有数不清的患者加她。她也有自己的生活 也要照顾家人和孩子。她已经尽了最大的努力。 只为孩子无痕的笑脸。 请报着尊重。友好 感恩的心对待她。

以上
                                       感谢疤痕论坛

小宝宝

这水印.....  无语了。 我在发下照片吧。 宝宝脸颊不幸受伤缝针!记录历经三个月护理变化..... 宝宝脸颊不幸受伤缝针!记录历经三个月护理变化.....
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

以后绝对看不出
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

幼儿园

小宝宝

孩子也是脸上磕伤 还没拆线,能把我也拉进群么 谢谢

我儿子脸上也瞌伤了的,加个好友吧  详情 回复 发表于 2020-3-29 21:59

6万

5万

超级版主

感谢你的无私分享,祝福宝贝早日无痕!加油!

知识达人

谢谢分享,恢复的真好,

小宝宝

小谁 发表于 2019-05-27 09:13
感谢你的无私分享,祝福宝贝早日无痕!加油!

谢谢鼓励 我继续加油

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-05-27 09:29
谢谢分享,恢复的真好,

谢谢鼓励

幼儿园

祝早日康复

小宝宝

小宝宝

请问楼主怎么护理的?

小宝宝

shenjie7878 发表于 2019-05-27 15:34
请问楼主怎么护理的?

消炎 控宽 促生长

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页