疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子手肘窝去痣后增生,求护理经验!
1234下一页

[祛疤求助] 孩子手肘窝去痣后增生,求护理经验!

孩子三岁零九个月,右手肘窝上方从几个月开始有一颗痣,慢慢变大,慢慢不规则,但也就三毫米左右吧,这颗痣我一直观察,可能我过于担心,在一次问诊儿童医院皮肤科主任后,医生建议这种手术祛除,

我担心孩子太小,就一直拖着,也没管,但这也是我一心病,最近也不知道哪根筋搭错了,在劳动节前一天去给儿子在儿童医院挂号手术去痣,到我儿子也是当天最后一个了,我对这种小手术没啥概念,完全不知道还有手术疤痕这个说法,哎,太不称职了,没多了解就给儿子做这手术,造成了他这辈子都无法摆脱的疤痕(原本可以没有的)。

手术也不多说了,现在想起儿子当时手术情景我都无比自责,医生从未问过我们手术什么缝合以及针线问题,我也认为儿童医院应该都用的是适合儿童的,后来才知道是普通缝合,而且还是急诊那种粗针粗线。

手术后简单交待每天消毒2周后拆线,回家我也认真消毒护理,但在第三天我发现伤口周围发红,我很着急,于是加强消毒和抹百多邦,还是红。

我第五天赶紧带孩子去问手术医生,她看了之后说没问题,没感染,让我回去继续护理抹药,又过了一天还是发红,我又去医院,医生看了说没感染啊,估计是线结反应,这没办法。

我在十二天去拆线的,伤口周围还是发红,但确实没有其他流液什么的,伤口除了周围发红都还不错,但与拆线我发现针眼好大,医生还说没事会长好的,让隔天洗澡就什么都没交代了。

第二天我就发现孩子伤口八个针眼全部全部凸起,赶快网上查,我一看怎么像是增生,一看增生危害我被吓到了,由于正好在肘窝上面关节处,我怕影响孩子以后活动功能什么的,马上在线问诊我们这里三甲医院整形科医生,医生说是疤痕增生,还挺严重,让我用芭克和美皮护半年到一年,坚持用。

自从这后我每天睡觉都不怎么睡的着,很自责,让孩子这么小就经历这些,我在孩子拆线后四天开始用芭克,第六天用疤痕贴,用了几天针眼凸起没那么明显了,但感觉伤口下面和肘窝上面那一部分还是有点凸出,整个发红的地方都发硬,我每天坚持芭克和美皮护,今天开始美皮护几乎24小时贴,我不知道会不会有效果。

每当看到儿子的时候我很自责,他还小,不懂这些,可作为他的妈妈却让他这样,我咨询了一些医生,有些让弹力套一起,有些又没有,我今天看到有些说可以用弹力绷带,不知道有没有用过这些护理后来增生变好了的,想借鉴一下大家的护理经验,谢谢。
术后第三天情况
孩子手肘窝去痣后增生,求护理经验!
拆线第二天
今天撕开美皮护情况

幼儿园

论坛上有经验的请帮忙看看现在这个是什么情况,集思广益,谢谢大家了!

高中生

手肘很容易增生的。
最好美皮护+弹力套。
您也不用太自责,会好起来的,加油。

知识达人

增生了,可以用用芭克、美皮护和弹力套加压抗增生。

幼儿园

小蜜蜂的max 发表于 2019-05-26 19:36
手肘很容易增生的。
最好美皮护+弹力套。
您也不用太自责,会好起来的,加油。

谢谢,不知道弹力绷带可以吗?弹力套还要定做

幼儿园

疤行天下 发表于 2019-05-26 21:26
增生了,可以用用芭克、美皮护和弹力套加压抗增生。

谢谢您的建议,是增生了,现在针眼处没那么凸了,但是还是明显能看到有点凸起,你知道能不能按摩增生的地方呢?

幼儿园

不知道像我孩子这种情况弹力套也是一天24小时吗?
回复 支持 1 反对 0

知识达人

有增生,建议贴疤痕贴,弹力绷带加压抗增生

幼儿园

紫金花 发表于 2019-05-26 22:36
有增生,建议贴疤痕贴,弹力绷带加压抗增生

谢谢,现在我也着急,就是不知道如何加压。

6万

5万

超级版主

不用太紧张,增生不严重,坚持药物和弹力套加压即可

知识达人

zhangj 发表于 2019-05-26 21:33
谢谢您的建议,是增生了,现在针眼处没那么凸了,但是还是明显能看到有点凸起,你知道能不能按摩增生的地方呢?

最好不要按摩,可以按压。

高中生

疤痕专家

轻微增生,疤痕贴+祛疤药物,坚持护理,注意防晒、忌口,必须要时可以考虑加入激光抑制增生。

幼儿园

姚庆君医生助理 发表于 2019-05-27 09:50
轻微增生,疤痕贴+祛疤药物,坚持护理,注意防晒、忌口,必须要时可以考虑加入激光抑制增生。

谢谢,那还用减张贴吗?这个部位我这几天试过,不好贴,就没贴了,不知道现在贴还有没意义

幼儿园

疤行天下 发表于 2019-05-27 09:33
最好不要按摩,可以按压。

好的,谢谢。

幼儿园

小谁 发表于 2019-05-27 09:16
不用太紧张,增生不严重,坚持药物和弹力套加压即可

谢谢鼓励,我就是很紧张,害怕耽误了孩子,护理坚持

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页