疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 平衡油性皮肤的化妆品

平衡油性皮肤的化妆品

大家好!

我是油性皮肤,痘痘经常光顾我那不漂亮的脸,留下疤痕的影子,让我很头痛。

我怀疑我是否是因为小时候吃药太多使肝失去了排毒功能? 即使我用成套VICHY平衡油质的化妆品,平时喝水时还放菊花、枸杞去火的,但仍然无济于事。

痘痘已经困绕我很多年了,各位大侠,期待您好的建议!

初中生

蜕变.绽放----只为完美新生

油性皮肤,由于皮肤皮脂分泌多,毛孔粗大,易生痤疮及粉刺,影响美容。所以油性皮肤保养重点是保持皮肤清洁,调节皮脂分泌。

选择去除油性污垢能力强的清洁霜卸妆,然后用中性或稍偏碱性的香皂热水洗涤。一般每天洗脸3次,用温水洗后,最好再用冷水洗一遍,使面部血管收缩,减少皮脂的分泌。洗脸后也可用热毛巾反复湿敷面部,使毛孔开泄,从而有效地去除油污。

早上,洗脸后,用收敛性化妆水整肤,然后用清爽的营养奶护肤;晚上,可加用按摩的方法以去掉附在毛孔中的污垢,然后用棉花蘸收敛性化妆水在脸上轻轻拍打,最后涂营养乳液以保养皮肤。油性皮肤不宜过多使用化妆品,特别是油性化妆品,最好选用含水分较多的雪花膏。

可选用适用于油性皮肤的面膜进行敷面,每周1~2次。常用的方法有:在搅碎的蛋黄里加一点小苏打,滴入12滴柠檬汁,拌匀后涂在脸上,15分钟后洗去。将牛奶和麦片粥和匀,调成糊状,涂在面上。10~15分钟后用温水洗去,再往脸上撒些凉水。把酿酒用的酵母片捣碎或用两满匙酵母粉,加一满匙酸乳酪,调匀后在脸上和颈部涂上薄层,干燥20分钟后洗去。

饮食应避免吃动物油及辛辣食物,不吸烟,不饮酒,多吃水果、蔬菜。

幼儿园

好麻烦呀,周末还行,平时上班都没空了,没有比较方便的化妆品吗?

幼儿园

我用了娇肤的清螨系列还不错,而且就晚上用就可以,效果挺好的,不仅痘痘没了,而且痘印也没了,同事都说我比原来白了!不过就是380一套,又点贵!

初中生

其实有时候皮肤油还可能有一个原因,就是你的脸缺水,所以你可能同时要补水,还用在吃方面,我建议你才吃个东西,就是蛇,吃肉喝汤

高中生

在水里滴几滴白醋然后洗脸,对油性皮肤比较好

初中生

乌龙小兔TWO

哈哈,,我教你两招吧,,我现在都不长了也!
我每天早晨起床都要喝一杯温水冲的蜂蜜,一定要坚持喝O,,清肠胃很好D,日子有功,时间久了就见效。

然后,我用的爽肤水是自制的,就是白醋与矿泉水1:4的比例调成爽肤水来用。

爽肤水怎么用不用我说了吧!

就是洗完脸后拍拍拍,,,它有美白的效果很好O,,一白遮三丑嘛,然后醋还可以控油。

上面几楼说的在洗脸水里加醋我也试过,可能是太稀了,我觉得效果很一般,不如我刚说的爽肤水。

当然除了这些还要配合饮食,不要吃太多乱七八糟的东东,清淡一点,让肠胃米有那么大负担,,,

反正,,现在,,不长了,,,真好!!

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子