疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 20个月宝宝脸部摔伤,心惊胆战的一个月!
123下一页
浏览:18437
回复:33

[宝贝摔伤] 20个月宝宝脸部摔伤,心惊胆战的一个月!

楼主
    20个月的宝宝,走路刚刚比较稳,去洗澡间找爸爸,不小心摔在了洗澡间门槛的铝制门框上……我听到孩子哭声赶忙过去,洗澡间都是血,孩子的红色肚兜都染红了,比较严重。

时间是晚上11.30左右,我们连忙去了附近医院医生说他们这里没有美容院让我们去大点的医院……我们到了安徽第二附属医院,办卡磨蹭了很久,让我们去美容科缝针,这时已经12.30分,值班医生懒懒散散的过来看孩子,很不耐烦的说了一句,需要缝针,你们缝吗,我问:缝合不缝有什么区别?

医生说:缝不缝都有疤,只是缝了不会感染,好得快!如果你们能按住孩子,我才能缝,不行的话,我没办法……听到这些,我和老公犹豫了半天~老公说他小时候缝针下巴留下蜈蚣的疤痕,我们的孩子还是不缝了,我想到医生说的那句缝不缝都有疤,我觉得我被这句话误导了,医生并没有正确的和我解释缝合的疤痕愈合快疤痕会小很多……就这样我们1.30左右离开了这个医院……伤口一直没有做任何处理,也怪自己当时懵了……回家之后给孩子碘伏消毒,红霉素药膏涂了一下,纱布包一下……

第二天我还是去了昨天晚上去的第一家医院让医生帮忙包扎,以及打破伤风,医生说我包扎的挺好的,打了预防针,开了百多邦和生理盐水就让我回家了~回家以后依旧坐立不安,百度问医生,查了很多资料,当我意识到没有缝针是极其错误的选择,已经错过了最佳时机~

我还是小鹿乱撞的没有头脑,百度上说贝复新生长因子可以预防疤痕产生,我在淘宝大药房120买了一支贝复新凝胶,在孩子伤口结痂第三天我就用了,用之前再三咨询药房结痂是否可用,药房人员反复说可以,让我一天2-3次……

这第三天非常难忘!贝复新涂在孩子的痂上,整个痂都脱落了!因为孩子熟睡期间图的,孩子并没有任何抓揉~吓得我找药房人员理论!但是无济于事,我又再次带孩子去医院包扎……整个过程不敢回忆!包扎回家我抱着孩子哭了2个小时,太压抑,也太痛苦了!

好在孩子很快又重新长了新的痂……机缘巧合,我找到了疤痕论坛,也加入了微信群,就像个找到组织的人~加入群里的第一天,有的宝妈就让我帮宝宝的痂加速脱落,我厚涂金霉素眼膏,也厚涂过百多邦,我一直对孩子的痂保护的很好,可是就在第二天中午孩子午休前,孩子闹睡的厉害,把痂揉掉了……我又是悔恨不已,恨自己不应该让孩子的痂早早脱落,留下那么深的凹痕!

目前宝宝历时28天,伤口已经平复,有轻微表情凹陷~但是我已经很满意了,毕竟摔了那么严重!毕竟没有缝针!

以下是我孩子护理方面的小方法,有需要的宝妈可以借鉴,祝所有宝宝,健康快乐开心!外用:掉痂以后免缝+因子+完美芦荟胶、每天一次或者两天一次~坚持20天孩子伤口已经长平了~内用:鸽子汤,排骨汤猪蹄汤,轮吃……蔬菜水果种类丰富,尤其每天坚持猕猴桃橙子各一个~因为宝宝小不能药物补充维生素c,炒菜类,汤类只放油盐,别的什么都不放~油是奶奶家的花生油,芝麻油,纯天然的……家里备用药美德,美皮护,等,美皮护目前用着起防晒作用!还有重点就是免缝!

我觉得我应该坚持拉半年!还有就是疤痕不能没有方法的按摩,我家的就是按摩两天变宽了很多,赶紧停了!虽然我家宝宝恢复的不是最完美的,但是我相信既然疤痕细了,平了,以后退红一定就不明显了!目前伤口感觉在融合了~感谢疤痕论坛!

20个月宝宝脸部摔伤,心惊胆战的一个月!

小宝宝

沙发
掉痂的重要图片被打码了,实际痂被扣掉了还是很深的,深度4毫米,宽度4毫米,长度1.1厘米左右!

高中生

3楼
贴免缝已经细了好多,加油祝宝贝早日无痕
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

4楼
小美女 发表于 2019-05-15 14:25
贴免缝已经细了好多,加油祝宝贝早日无痕

感恩!感谢!

6万

5万

超级版主

5楼
坚持减张控宽,现在恢复的还可以

幼儿园

6楼
愿小宝宝早日康复!

高中生

7楼
祝愿可爱的宝宝早点好起来!

知识达人

8楼
感谢分享,孩子恢复的还不错。

小宝宝

9楼
疤行天下 发表于 2019-05-15 19:15
感谢分享,孩子恢复的还不错。

20个月感觉恢复能力还可以,没缝针挺后悔,所以免缝我务必坚持

小宝宝

10楼
小蜜蜂的max 发表于 2019-05-15 19:00
祝愿可爱的宝宝早点好起来!

感谢亲的鼓励,我们好人都是一生平安

知识达人

减张控宽一定要坚持,会好起来的,加油!

小宝宝

紫金花 发表于 2019-05-15 22:04
减张控宽一定要坚持,会好起来的,加油!

会的,因为我觉得免缝很好用,感谢你们

知识达人

朱立秋 发表于 2019-05-15 22:00
20个月感觉恢复能力还可以,没缝针挺后悔,所以免缝我务必坚持

加油护理。

幼儿园

看着都心疼,受伤时父母心情都一样的,宝宝现在怎么样了?

小宝宝

你们免缝在哪里买的,什么牌子,麻烦告知,谢谢

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页