疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 额头外伤后缝了4针后的护理过程,全过程在一楼。请各位 ...
123下一页

[手术疤痕] 额头外伤后缝了4针后的护理过程,全过程在一楼。请各位给予我指导。(有图)

各位疤友们大家好呀,我无意间看到这么好的论坛,有这么好的大家庭家,相信大家都有各自的疤痕苦恼,在这里希望大家能给我护理支招。
我先说一下情况吧。
2013年1月11日晚酒后不小心撞破了额头,马上到医院作了缝针处理。缝针后当天晚上医生开了三天的口服药(草木犀流浸液片、头孢克缓释胶囊);二周的(《济安舒能》医用伤口护理膜)两支。医生说:“用(《济安舒能》医用伤口护理膜)一天数次。

伤后第四天:
图片1、为缝伤后第四天。额头外伤后缝了4针后的护理过程,全过程在一楼。请各位给予我指导。(有图) 伤口处在微紫发色,时不时有小小的痒感,无痛。平时在家多露在外,不贴什么东西。在上班时间就用伤口贴贴住。
伤口长为1.8cm。宽0。01cm; 缝了4针,用的是(医生说是4号线。)

要请教各位的
我会在18号就去拆线,拆线后怎么护理。是在掉痂前就开始用还是掉痂后才开始用。先用什么?再用什么,还是一起用什么。
我计划是在掉痂前常用维生素E擦与按摩,白天上班就用伤口贴护着。掉痂后康瑞保按摩和贴美皮护。请各位指导一下啊。。

第一次更新:伤后第七天,拆线当天。

拆线当天图片:

额头外伤后缝了4针后的护理过程,全过程在一楼。请各位给予我指导。(有图) 今天去医院拆了线,医生说还不错,就是拆线拆得有点晚了,应该五天就过来拆。哎呀。。郁闷啊。。
现在还是用(《济安舒能》医用伤口护理膜),用完这瓶就开始用3M 晚上自己用维生E来擦。。再加轻按,这个医生都说有用,。现在就是要小心护理的时候了。。准备买康瑞保按摩和贴美皮护。

拆线后第二天:
额头外伤后缝了4针后的护理过程,全过程在一楼。请各位给予我指导。(有图)
拆线后第二天跟拆线当天没什么区别。只是皮肤上有所拉紧了。还是一直用(《济安舒能》医用伤口护理膜)促进创口面的愈合,和防止伤口上有液体流出。拆线当天晚上本来想用3M来防扩张的。但贴了后感觉有可能会把痂贴住拉掉。所以还是没用上。

伤后第9天,拆线后第三天。
额头外伤后缝了4针后的护理过程,全过程在一楼。请各位给予我指导。(有图)
拆线第三天,因为痂还同有掉,而我又怕伤口会扩张变大。所以我就用了一块小小的小沙布来护住伤口再用3M来防扩。今天看伤口时看到了一些针孔里面也结了一些痂。
在这里看了很多8友和一些宝宝的妈妈们一些护理心得。我也是在想,在痂没掉前不要去用药。也不要去按摩。如果是去按摩或者是用药的话,我想可能会影响到伤口自然的愈合。特别是去按摩,回来的摩擦会严重影响伤口内外的组织正常愈合。这也是个人看法。

这是拆线第三天,感觉结痂的位置有点大伤口上面的针孔已经掉痂了。下面的还有一点点。。相片可能看不出,伤口结痂的周边都有一些离了。掉痂应该快了。。平时还是用3M来贴关。

拆线的第四天,经过一个晚上,一早起来清洗时,都把痂洗出来了。。针孔与伤口有印外伤口位置还是有点凹陷。这应该算是正常现象。现在还是继续用3M胶带来贴着防伤口扩张。今天订的康瑞保和贴美皮护就会到,看看情况怎么用。

1月22日;这是伤后12天,拆线后6天,完全掉痂后当天。今天早上完全掉痂后还是粉嫩粉的的感觉。经过一天用3M贴着,晚上洗澡后再拆下来看时,感觉有点色素的沉淀,有点变黑了,可能是不是灯光不好呢。。但看着好像比早上平了一点。但口子还是有点大。。继续用3M来贴着先吧。。

2月6日。从拆线到现在一直晚上用3M防扩。白天用美皮护。与康瑞保。伤口位置黑色素比较重。唯一针孔的位置色素浅了一点点。伤口位置左右不一样。有一边好像变宽了而且伤口位还有点凹陷。还是要继续坚持用药啊。。

幼儿园

希望有人可以帮帮我。。。急啊。。

幼儿园

怎么快一天过去了,还是没有人能帮到我呢。。。拆线后怎么护理。
我计划是在掉痂前常用维生素E擦与按摩,白天上班就用伤口贴护着。掉痂后康瑞保按摩和贴美皮护。请各位指导一下啊。。

白天尽量戴帽子外出,做好防晒疤痕才会跟肤色接近。  详情 回复 发表于 2013-8-22 21:02
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

加入疤友之家QQ群275297640 交流探讨防护心得。

6万

5万

超级版主

要伤口完全愈合掉痂之后,使用美皮护抗增生,用3m贴减张

版主,请问我在两眉中间,还没拆线,拆线后是不是也需要美皮护和3M? 谢谢!  详情 回复 发表于 2013-4-11 18:18
怎么使用?是不是同时用呢?都是贴的?还是分白天与黑夜。  详情 回复 发表于 2013-1-16 12:57

幼儿园

小谁 发表于 2013-1-16 09:54 额头外伤后缝了4针后的护理过程,全过程在一楼。请各位给予我指导。(有图)
要伤口完全愈合掉痂之后,使用美皮护抗增生,用3m贴减张

怎么使用?是不是同时用呢?都是贴的?还是分白天与黑夜。

白天晚上分着用  详情 回复 发表于 2013-1-17 09:10

6万

5万

超级版主

tension 发表于 2013-1-16 12:57 额头外伤后缝了4针后的护理过程,全过程在一楼。请各位给予我指导。(有图)
怎么使用?是不是同时用呢?都是贴的?还是分白天与黑夜。

白天晚上分着用

那你觉得我这情况要不要用一些药之类的。。比如《康瑞保》、《芭克》之类的。  详情 回复 发表于 2013-1-17 11:07

幼儿园

小谁 发表于 2013-1-17 09:10 额头外伤后缝了4针后的护理过程,全过程在一楼。请各位给予我指导。(有图)
白天晚上分着用

那你觉得我这情况要不要用一些药之类的。。比如《康瑞保》、《芭克》之类的。

我觉得可以先不用  详情 回复 发表于 2013-1-17 12:13

6万

5万

超级版主

tension 发表于 2013-1-17 11:07 额头外伤后缝了4针后的护理过程,全过程在一楼。请各位给予我指导。(有图)
那你觉得我这情况要不要用一些药之类的。。比如《康瑞保》、《芭克》之类的。

我觉得可以先不用

那应该是什么时候用呢?  详情 回复 发表于 2013-1-17 22:00
非常感谢,到时拆线后再把护理期的过程发上来作个交流。  详情 回复 发表于 2013-1-17 21:40

幼儿园

小谁 发表于 2013-1-17 12:13 额头外伤后缝了4针后的护理过程,全过程在一楼。请各位给予我指导。(有图)
我觉得可以先不用

非常感谢,到时拆线后再把护理期的过程发上来作个交流。

幼儿园

小谁 发表于 2013-1-17 12:13 额头外伤后缝了4针后的护理过程,全过程在一楼。请各位给予我指导。(有图)
我觉得可以先不用

那应该是什么时候用呢?

幼儿园

不知为什么伤口位置有一点点细微的黑点呢。。。郁闷啊。。大家有能帮我解释与解决的吗?

我认为就是没做好防晒工作。  详情 回复 发表于 2013-8-22 21:04

初中生

你的伤口和我家孩子比较像,前两三个月尽量坚持用3M防宽。楼主护理的挺细致的。

一定。。现在还在坚持着呢。。  详情 回复 发表于 2013-1-23 11:53

幼儿园

leihong 发表于 2013-1-22 19:42 额头外伤后缝了4针后的护理过程,全过程在一楼。请各位给予我指导。(有图)
你的伤口和我家孩子比较像,前两三个月尽量坚持用3M防宽。楼主护理的挺细致的。

一定。。现在还在坚持着呢。。

小学生

我宝宝也伤在额头,近期就是使用抑制增生的药物就行吧,贴或者涂抹的都可以。

针眼基本不用担心,我宝宝早期针眼也明显,现在完全看不到了,就是伤口一条红色的线痕。

注意忌口,忌烟酒和辛辣刺激食物,酱油等。

多久针眼才会淡啊。。我的现在快一个月了还是很明显啊。  详情 回复 发表于 2013-2-6 21:34

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
123下一页