疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 我的祛疤历程

[祛疤历程] 我的祛疤历程

好久没和大家见面了,今天再次登陆论坛倍感亲切。回想起我的祛疤历程,感慨万分。自己觉得有必要将自己的祛疤经历和感受给大家讲讲,与朋友们共勉。
   我是在三岁时的一次意外掉进深沟,被沟里的尖石剌破脸部,由于当时地处偏远山区,医辽条件和医学技术欠佳,事后脸部留下一道长达三厘米的缝合型疤痕。从此这道难看的疤痕随着我年龄的增长,它伴随了我近40年的人生,其间的辛酸不用我说,想是众疤友都深有体会。直到去年春天,有朋友提起现在的医学技术提高了,让我去试着做一次手术。经朋友这么一提,我凉了几十年的心又热了起来。于是去了当地一家知名的军队医院,先是找专家咨询,得到的答复是肯的,虽然不可能恢复到以前,但至少比现在要好看。于是我就抱着死马权当活马医的心态做了疤痕切除手术。手术时间用了近40分钟,费用不算高,连手术费带药品总共花了不到2000元。到了手术一周后拆线完毕后,我背着医生拿镜子照了一下。这一照不要紧,可把我打击坏了。一道更长更难看的新疤痕呈现在我的脸上,并且有凸出的迹象。我问医生这是怎回事?医生说刚做完手术都这样,要等几个月甚至要几年后才能看到效果。我听完后难过极了,早知这样还不如不做呢。然而事情已经是这样了就只有等了。等待是一个漫长而揪心的过程,我先是用美皮护,完了再用康瑞保。过去了半年,虽然有所好转,但仍然不是我期待的那种效果。于是我不厌其烦地遵照医述,将康瑞保抹了一支又一支,每天都偷偷地照镜子,看有好转了没。然而每天都感觉变化不大。
    直到今年5月份单位上要我本人的照片,我去照相馆照了一张照片,到取照片时拿出一看,有点惊呆了,照片上竟然看不出一点疤痕的影子。起初我还以为是照相师傅给做了技术手脚,一问人家压根就没做。这时候我才感觉真的是出效果了。想想这一年多来的煎熬,终于有了收获,再次拿起镜子,虽然有一点点手术痕迹,但不仔细看是看不出的,已经达到了想要的效果。感谢上帝又让我重见天日,恢复自信。
    现在我已经停药快一年了,疤痕也变得越来越淡,几乎看不见了。在此我提醒众疤友,要树立下正确的除疤理念,保持良好的心态,现在的医学技术正一天天的提高,我们远离疤痕的日子会越来越快。祝大家早日康复。加油!加油!

6万

5万

超级版主

恭喜楼主了,康瑞保、美皮护的效果是挺不错的

真的吗?在哪做的?做的植皮还是别的?可以说的具体一点吗?是医院还是整形?  详情 回复 发表于 2013-6-20 17:34

小宝宝

小谁 发表于 2013-1-5 09:06 我的祛疤历程
恭喜楼主了,康瑞保、美皮护的效果是挺不错的

真的吗?在哪做的?做的植皮还是别的?可以说的具体一点吗?是医院还是整形?我的祛疤历程

小宝宝

你还别说这康瑞保、美皮护,还是挺有效果的

幼儿园

有图片吗?做的是疤痕切缝?

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子