疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 去凹陷痘疤的经历
123下一页

[痘坑疤痕] 去凹陷痘疤的经历

先说说我的痘疤经历。
大学的时候爱美,脸上的痘疤让我一直很自卑。上网了解到说是果酸换肤可以有效果,我就上淘宝买来用,一开始真的很有效,豆豆很快就下去了(偶尔长得,主要是痘疤比较严重),皮肤摸起来很光滑。后来皮肤的耐受能力就增强了,30%的抹上都不怎么疼了。后来搜到有一家店有果酸原液的,需要买回来稀释的那种,自己做小白鼠,配的浓度都比较高,45%以上了。因为是自己弄,也没那么精确。每次弄完皮肤很红很红,蜕皮严重,有时候会有排毒反应(起白色的小脓包似的东西),这时期我都不照镜子,同学一见到我就是·····,其实这些蜕皮结束后就好了,没必要担心的,果酸换肤的原理就是利用酸性物质的腐蚀来慢慢把坑及周围的皮肤弄平的,皮肤本来很薄的话就不能用果酸了,我从大二就开始弄,一有时间就配,感觉有点上瘾,坚持了一年半的时间吧,我没有按网上的规程几周弄一次,我都是感觉蜕皮完了恢复的差不多,我就开始下一次换肤了,所以次数还是很多的。大四的时候很同学都说我的变化实在是太大了,说我像是换了张脸(我原来是囊中型的痤疮,又加上不懂事,总是动手挤,痘疤还是很严重的,果酸换肤后皮肤平整很多,但是还是很多小痘坑的)毕业工作以后,由于要出去见人,所以果酸换肤就放弃了。
后来想做像素激光的,两个脸颊跟我开口要价2500一次,而且医生从谈吐上就可以看出是那种不负责任的人(我去的正规医院)我多问几个问题就不耐烦了,说是时间很紧,回家查了资料,像素激光能量达到2940多的时候才能穿透真皮层,这样的才有效果,一般1000以上的就会很严重的创面,术后护理很是麻烦,根本无法出门工作,而且还有很多毁容的案例,最后放弃了。
看到这个网站上很多人在用微针,我上网搜索了下下,研究下原理感觉还是说的过去的,然后就去淘宝买了工具在家自己弄。我看到1.5mm的微针才能刺到真皮层,才能真正有效果,然后直接就买了1.5mm的。当然,还有很多冻干粉之类的东西,微针必备的我都买了,花了400多。我还买了中药的东西,主要是消炎生肌的,

初中生

没了?没说效果啊

感觉是有效果,皮肤比之前更滑,洗的时候都有洗盘子的那种感觉,我会继续坚持看看  详情 回复 发表于 2012-11-23 13:04

初中生

没了?没说效果啊

6万

5万

超级版主

楼主恢复的怎么样

我就弄了一次,一上来就是1.5mm的,有点下不去手,最后一狠心出血了都,但是恢复的很快,我貌似第二天早上就不肿了  详情 回复 发表于 2012-11-23 13:05

小学生

昨天下班了,今天继续说

小学生

话说光看1.5mm的微针有效,我买的是540针头的,回来一看,针那个长呀,要都扎入皮肤么?我又问了卖家,服务人员说是要扎进去,但是真是有点担心呀,针头是菱形的,扎进去那还不得疼死啊·····选了个星期五做实验,一开始真是下不了手,感觉都没扎破皮肤,顶多就是扎红了(我不照镜子)也没有出血,后来一想,扎不破根本不会有效果的呀,然后就一狠心使劲扎了····
我说下步骤:药店买了医用酒精,没找到生理盐水。微针在酒精中浸泡消毒10分钟以上,脸洗用凉白开洗的,毛巾也用开水消毒的,冻干粉什么的都准备好,先在脸上抹一层冻干粉,然后用微针开始在脸上滚(注意:酒精会影响冻干粉的效果,所以微针要晾干哦),要是治痘坑的话,我觉得肯定是要扎破出血才会有效,0.5mm只能是改善下皮肤的状况。自己扎有点下不了手,滚的比较慢,使劲的话能听到扎进皮肤的声音,疼痛也是能忍受的,我都是边看电影边弄得,扎一遍摸一次冻干粉,大概弄了半小时的时间·····出血点就像是输液的针口,血不会一直流的,我也不擦,只管隔一会就摸冻干粉,一直把一组冻干粉摸完了。摸完了我就抹了消炎生肌的中药,摸得挺厚的,想着晚上睡觉的时候能好好修复下下,当天晚上想早点睡觉的,但是早睡也睡不着啊,大家要是弄得话,还是早点睡得好。
接下来的周末,就是护理的时间,第二天我的脸就没那么红了(不知道是我恢复能力强还是抹了药的缘故),但是不能洗脸,我喜欢上网,对着电脑脸上会沾灰尘,都是用消毒的毛巾轻轻粘粘,不是擦哦,力度很轻的,周日也是,48小时内不能沾水的,我周一早上洗的脸,掉了点点小碎渣,应该是脸上破了的地方掉的痂···
不能化妆,我觉得化妆肯定会影响效果的,我还是摸得中药,买来的化妆品怕含有酒精防腐剂什么的,都会刺激皮肤的,简单护理为好,出去的话要戴帽子防晒,到了周三的时候基本就修复的差不多了。
总结一下,感觉有点效果,皮肤摸起来比原来光滑平整,相信坚持下去会有不错的效果

小学生

对了,忘记说了,微针期间,不能吃海鲜、麻辣等等等等发的、刺激性的食物,清淡为主,我为了回复的好,还买了猪蹄什么的,自己炖的吃(都没放酱油之类的东西)

小学生

我看大家很多说是微针毁容、像素激光不管用之类的话,我个人的观点是,一要选对机构选对人,二是治疗要有针对性,三是最重要的,就是坚持。
分别说说吧,疤一旦形成是很难恢复的,首先要自己心里有数,要是谁说几次就能给你治好,那是不可能的,很多医生给患者切疤,导致疤反而更明显,那完全就是骗钱的,看到患者急切的想治好疤痕,钻空子,那种人太可恨了,但是大家也不能盲目,一定要咨询好,查好资料,有的地方贵,但是效果不好,很多都是网上找托,其实就是一庸医,大家做手术什么的一定要擦亮眼睛啊。
二就是治疗方案的问题。像我之前说的,一开始我用的是果酸换肤,但是这种方式很多人是不适用的,我感觉我的皮肤挺耐折腾的,但是很多人角质层很薄,频繁的换肤可能会导致色素沉着,会长斑之类的。像素激光也是,好多皮肤很敏感,皮肤的恢复能力不是很好,能量大了毁容,难恢复,能量小了,真的是没有效果浪费钱,自己的皮肤自己长了那么多年痘痘,还不了解么?一定要定好适合自己的方案,别人适合的,你可能不适合,不要跟风。
三就是最重要的,坚持。很多人都是用了一两次,就完全否决了,说没效果。同志们,祛疤可是世界医学难题啊,几次就弄好,谁还会有疤啊,觉得适合自己,就要坚持下去,不要说一两次了,可能要坚持个几百次,才能有个明显的改观,其实坚持没那么难,慢慢的那会变成个习惯的。就像我以前换肤一样,坚持了将近一年半,高中毕业的时候还是满脸痘痘痘坑,等到大三的时候,同学说我是女大十八变的真实例子,有时候真的是很恐怖的,换肤结疤,脸上根本不能有表情,都是结的痂,这些都是要忍的,反正就是两个选择,要么忍着疼、忍着麻烦,忍着别人看怪物一样的眼光,要么就顶着月球脸过。

哈哈哀家也换过肤,也是自己折腾的,有效浅了但坑依然还在,现在微针也偶尔的做,和你一样也形成一种习惯了。。。总比不做改善很多,,但我要去磨了,决心了,,打算月底就去了协和。  详情 回复 发表于 2013-10-17 23:20

小学生

微针我也是刚刚开始研究,第一次感觉还不错,准备继续,手动的受力不均,而且真是有点下不了手,扎的慢就更疼,看了看,打算买个电动的,继续研究,嘿嘿

小学生

大家级别好高啊,我以前都是看得比较多,很少发帖,嘿嘿嘿~今天破天荒发一个,希望对大家又帮助

小学生

daijin278 发表于 2012-11-23 01:34 去凹陷痘疤的经历
没了?没说效果啊

感觉是有效果,皮肤比之前更滑,洗的时候都有洗盘子的那种感觉,我会继续坚持看看

小学生

小谁 发表于 2012-11-23 09:11 去凹陷痘疤的经历
楼主恢复的怎么样

我就弄了一次,一上来就是1.5mm的,有点下不去手,最后一狠心出血了都,但是恢复的很快,我貌似第二天早上就不肿了

小学生

微针一定要消好毒,个人认为,很多美容院消毒差,还和别人共用微针(他们为了省钱,微针都是重复用的)那是毁容的主要因素,消毒不好,感染了就糟了

小学生

对了,我建议大家全方位出击,治疗期间,补充维生素A、B、C、E,对皮肤恢复很有帮助,个人崇尚食补,不建议大家买胶囊(维生素E除外,可以用来外涂,时间我觉得要在结的痂掉了之后,皮肤薄的时候用比较合适),另外,多多喝水啊,水可是万能药啊

小学生

买了电动微针,用了两次,第一次是1mm的,最低档,出血了,但是感觉不怎么肿~第二次用的2mm的,第四档,出血更多,当时微肿,第二天结痂,肿也就大概消了~

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
123下一页