疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 党永明 感谢党永明医生,是您解救了3岁女儿被亲妈绑床头的生活

[治疗反馈] 感谢党永明医生,是您解救了3岁女儿被亲妈绑床头的生活

我家小蕊,长得特别可爱漂亮,也对妈妈心里孩子永远都是最漂亮的。2岁的蕊蕊在家中玩耍时不慎碰倒,并跌进高压锅,一时间被烫的血肉模糊。经过几个小时的抢救总算保住了性命。但雪上加霜的是,蕊蕊是少见的疤痕体质,疤痕增生特别严重。
当时到万家燕医院时,是党永明医生面诊的,当时的蕊蕊疤痕增生已经很疯狂了,在床上永远都是以跪趴的形式,因为疤痕已经严重影响到下半身功能。
感谢党永明医生,是您解救了3岁女儿被亲妈绑床头的生活

小宝宝

当时只有2岁的蕊蕊,在家里奔跑玩耍的时候,不慎碰倒,并跌坐进了奶奶放在地上的高压锅,烫伤了整个腰部、臀部、双下肢。而事发后,奶奶则自责的,不顾家人劝阻放弃了治疗自己的淋巴癌,不久便在痛苦的自责中去世。其实我真的想对我婆婆说,这不是她的错,只怪噩运降临了我们家里。
随着孩子的疤痕增生越来越厉害,孩子的双腿功能也成为了我很担心的问题,受伤之后就没有双腿打直的行走过,更别说快乐的跑跳,那对于我们蕊蕊来说就是一个梦。原本平淡幸福的家庭,因为这场变故分崩离析。奶奶离去后,妈妈带着蕊蕊四处求医,一年多都住在医院;蕊蕊爸爸为了给女儿筹钱治病,辞去了原来快递员的工作,去了偏远的老挝工地;年迈的爷爷在湖北襄阳老家外包了一大片地种粮食,还要照看蕊蕊的两个姐姐。

小宝宝

长时间的求医,长时间的离家,长时间的经济压力,让我已经到了崩溃的地步,有时候就向丢下什么都不管,就想说反正已经这样了,不如顺其自然。但当我一看见孩子的小脸,我就愧疚了,孩子这么小,为什么不能给他铺一条康庄大道,至少我能做的是让他以后能够自力更生。
后来在好心人的介绍下,我们来到了万家燕医院,认识了党永明医生,他给蕊蕊设计了治疗方案,重点解决功能问题,还有通过离子束抑制疤痕增生,从未减轻疤痕痒的问题。
但是在住院期间孩子身上有4个扩张器,有的时候也不能进行离子束治疗,疤痕增生导致的痒,让孩子每天把疤痕抓的血肉模糊,所以每天晚上临睡前,我都要狠心把蕊蕊绑在床上,防止她挠破皮肤,造成感染。而这一年多来,可怜的蕊蕊几乎都是在这样的哭喊到筋疲力尽后,才能入睡。
感谢党永明医生,是您解救了3岁女儿被亲妈绑床头的生活 感谢党永明医生,是您解救了3岁女儿被亲妈绑床头的生活

小宝宝

2018820日,是蕊蕊第二次手术,扩张器取出的手术时间。手术过程很是顺利,每次换药就能看到孩子是可以平躺在床上。虽然疤痕还是有,但是至少孩子终于可以平躺于床上,我相信疤痕也会在医生的努力下走向灭亡的。

小宝宝

在手术之后,本来我们可以很快就出院的,但是因为蕊蕊的不通话,晚上睡觉的时候会碰伤处,所以他的愈合始终比其他小孩子慢一些,而我看到孩子手脚不规矩的时候,就有恨铁不成钢的时候,有时候也控制不住自己的脾气,直接上手,但是每次打完之后就很烦自己,为什么要和一个小孩计较,而她还是受伤了的,可能他的感觉不是我们大人能够感受到的,但是我又为什么要以一个大人的感官去要求一个孩子呢。
2018919日,我们终于出院了。
感谢党永明医生,是您解救了3岁女儿被亲妈绑床头的生活 感谢党永明医生,是您解救了3岁女儿被亲妈绑床头的生活

高中生

可怜的娃,祝早日康复!

知识达人

增生太严重了,希望孩子早日康复
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

祝福宝贝,会好起来的

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2019-4-25 11:39
可怜的娃,祝早日康复!

谢谢

小宝宝

谢谢

小学生

宝贝早日康复,愿天下孩子再无伤害

高中生

祝宝贝早日康复,

幼儿园

小孩恢复很快

党永明

党永明

主治医师,教授;原第三军医大学第一附属医院烧伤整形外科特聘专家。从事疙瘩、烧伤疤痕整形、皮肤美容整形工作二十余年。擅长为大面积严重烧伤救治、功能整形、疤痕整形、创伤修复重建,尤其擅长采用超精细美容切缝术以及综合光电疗法治疗疙瘩疤痕、增生疤痕等。
发表帖子