疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝烫伤后上海瑞金医院+九院治疗记录-2019
123下一页

[宝贝烫伤] 宝宝烫伤后上海瑞金医院+九院治疗记录-2019

宝宝烫伤后,我和很多家长一样,带孩子在医院接受治疗之外,也在网上不断寻找抗疤成功的案例,想从中获取经验,然而能找到的成功案例多数是好几年前的,看着论坛上每天有家长咨询抗疤的问题,我想把我家宝宝的治疗记录下来,分享给大家,希望能带来一点帮助

瑞金医院治疗记录:2019.3.18日晚,宝宝意外被开水烫伤,烫伤部位三处:右脸颊,下巴,右上肢,随后立即送到瑞金医院急诊处包扎,医生告知深二度烫伤,肯定留疤,当时我一下子接受不了这个事实,痛苦不已,只要静下心来,宝宝受伤的画面就浮现在我脑海中。为了能给宝宝接受最好的治疗,每一次在瑞金医院门诊换药都是挂专家号。瑞金一个专家一周有两次门诊,我们看过的专家有:黄博高,王志勇,刘琰,董鹤亮,黄晓琴,牛轶雯。这么多医生中,推荐三个医生:黄晓琴,王志勇,黄博高,他们三人的换药技术最好,尤其是黄晓琴医生和王志勇医生,态度佳,医德高。

从3.18烫伤直到3.30之前,每一个专家都是用磺胺嘧啶银软膏,我以为瑞金医院在上海是烧伤科最好的医院,那么他们用的药膏肯定是最好的药膏了。3.30那天照例带宝宝去换药,这一次挂的医生是黄晓琴,她得知宝宝烫伤已有12天,立即建议我们去买自费药,当时我很诧异,说我们之前找了好多医生,没有一个医生跟我们提起要用自费药(银离子敷料+水胶体敷料),黄医生解释这种药治愈速度更快。为了能让宝宝赶紧好起来,我们听从黄医生的建议,买了自费药,一个是爱康肤银,另一个是多爱肤,两种各一份,共计600多。之前用磺胺嘧啶银软膏是一天隔一天换一次,换药过程极其痛苦,改用新药后,只需四天敷一次,并且换药时疼痛程度也减轻不少。4.6,宝宝的脸颊及下巴终于愈合了。然后就算换成自费药,胳膊还有一处超出21天还未愈合,愈合时间越晚,以后瘢痕越严重。那几天真的急疯了,难道医生推荐的自费药并不如她所说的那么好,如果一直用磺胺嘧啶银软膏现在会不会已经愈合了,4.12去医院换药时忍不住问了王志勇医生这个问题,王医生很坚定的告诉我,银离子敷料的治疗效果绝对比磺胺嘧啶银软膏好。并且宝宝的伤口基本愈合了,为了保险一点,我怕新皮太嫩,又让王医生敷了银药,两天后撕了下来。

上海九院治疗记录:烫伤19天后,4.6宝宝下巴全部愈合。我们找医生朋友问了瑞金及九院哪家抗疤技术更好,两个医生朋友都推荐了九院。九院的武晓莉专家,周二专家门诊,周五特需门诊,网上预约太难,我老公最后没办法,4.7晚上10点就在九院门诊外面排队,排了一整夜挂掉了周二4.8的号,后来发现只要当天早上三四点去排队,就能挂到。武晓莉医生看到宝宝受伤处以后,让我们当个周六去做褪红激光,费用1500

4.12下巴愈合,4.16我再次挂了武晓丽医生的号,武晓莉医生再次安排了4.20号做手上的褪红激光,费用1000。在给宝宝做激光的等待期间,碰到几个家长从外地过来就医,得知她们那里医生是让疤痕过几个月稳定了再做激光,但在上海,瑞金和九院都是愈合后就激光。关于褪红激光的原理,我将陈立彬大夫的一篇文章,截图给大家。

另外在用药当面,网上分享的多数是先涂康瑞保或者美德玛,再涂疤克,最后美皮护,我咨询了瑞金的医生,武晓莉医生以及夏玲玲医生(武晓莉团队),都告诉我不要用康瑞保,只涂芭克或者美皮护就行了,能贴美皮护尽量贴美皮护,有些部位贴不住如关节处,改用芭克。

夏玲玲医生告诉我,康瑞保效果并不好,国外不用这款药了。说实话我真的不明白为什么她们不建议用康瑞保,我现在给宝宝每天涂儿童版美德玛,涂药一刻钟以后,擦掉药膏贴美皮护,脸颊上涂芭克。

抗疤是一个漫长的过程,目前我仅仅经历了一个月,未来的治疗我会继续记录下来,愿我的宝宝抗疤成功!

宝宝烫伤后上海瑞金医院+九院治疗记录-2019

小宝宝

不建议康瑞宝是对的,刚愈合皮肤太娇嫩了容易破皮起水泡。踩过的坑。

我们用的康瑞保,也是起水泡了  详情 回复 发表于 2022-9-25 15:24
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

难怪,最近该用康瑞宝一个星期,来回不停的起水泡,起了三个了!!!那也就是直接涂芭克或者倍舒痕贴美皮护就可以吗?

小宝宝

你好,我家的一直涂康瑞宝,没有水泡,是不是可以继续用?
回复 支持 1 反对 0

知识达人

抗疤贵在坚持,希望宝宝能有最好的恢复效果。

知识达人

19天愈合的,后期做好抗疤护理,不会留明显的疤痕的,加油!

小宝宝

泽泽麻麻 发表于 2019-04-22 23:59
难怪,最近该用康瑞宝一个星期,来回不停的起水泡,起了三个了!!!那也就是直接涂芭克或者倍舒痕贴美皮护就可以吗?

药只需涂芭克,或者贴美皮护,伤的重的需要戴弹力套,也要配合做激光的。

小宝宝

小橙子的小扭扭 发表于 2019-04-23 00:21
你好,我家的一直涂康瑞宝,没有水泡,是不是可以继续用?

医生不建议我家用康瑞保,说硅酮类效果相比较来说是最好的,抗疤类药物用一种就够了,而且康瑞保刺激性大。

小宝宝

幼儿园

退红激光效果好吗?需要做几次?

小宝宝

我家也说让用硅酮类的,就是觉得好多人都推荐康瑞宝,所以也试试,一直找不到原因,孩子总有水泡。

高中生

加油↖(^ω^)↗

小宝宝

歆宝麻麻 发表于 2019-04-23 09:46
退红激光效果好吗?需要做几次?

单做一次效果不明显的,至少做三次以上吧

九院技术可以不晚上去排队可以约到武小丽的号是吗  详情 回复 发表于 2020-10-6 05:26

幼儿园

叫醒太阳 发表于 2019-04-23 10:51
单做一次效果不明显的,至少做三次以上吧

好的,谢谢。激光会不会痛。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页