疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 党永明 党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸 ...

[治疗反馈] 党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸

我是娅娅的爸爸,娅娅今年6岁,家住贵州一小村庄,妈妈在她三个月大时离家出走至今未归,我因家庭困难一直在贵阳打工,孩子由爷爷奶奶监管。2016221日,娅娅在家玩耍时,不慎掉入滚烫的豆浆盆中,导致其身体背部、腰部、臀部、腿部至脚跟等严重烫伤。经及时送往遵义医学院抢救治疗,孩子暂时保住了性命。

221日晚八点左右,刚从工地手工的我接到大哥电话:“兄弟,快回来,娅娅出事了,被开水烫了,很严重!我们正在赶往遵义医学院的路上,你赶快回来吧!”我脑子里“嗡”的一声,来不及多想,转身就朝客车站方向跑去。一路上,我想了很多,想到女儿才4岁,她娇嫩的皮肤怎么受得了开水的滚烫;想到她妈妈在她那么小的时候就离开了,我也一直在外打工,娃儿从小就没有真正得到过父母的关爱,现在娃儿还要遭这么大的罪,我实在是很对不起她!
党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸
终于,凌晨1点过,我赶到了医学院。手术室门口,老父亲急得团团转,哥哥嫂子见我来了,连忙告诉我孩子在手术室抢救,情况十分危急,已下达了病危通知书,需要我签字才能抢救。我当时既担心又害怕,六神无主!“救娃儿要紧!兄弟不要多想了,快签字吧!”哥哥催促道。来不及多想的我颤抖着手签下了名字。时间一分一秒的过去了,我们一家人守在手术室门外,无比的煎熬。凌晨两点半,手术室的灯终于熄了,手术做完了!当医生告诉我孩子暂时抢救过来无生命危险时,我再也撑不住,一下瘫软在地!看到娅娅背部、腿部缠满了纱布,裸露在外的屁股血肉模糊,皮子都稀烂了!脸色青白、皮肤冰凉、眼神呆滞、一动也不动!我心疼万分,再也忍不住流下了泪水。“娅娅,幺儿,我是爸爸,你啷个了?痛不痛?是爸爸不好,对不起你啊!”

小宝宝

为抢救娅娅,家人想尽办法变卖家中大部分粮食物资并向亲友借款7万余元用于医治孩子,现抢救治疗费已达14万余元。经主治医生诊断:娅娅的烫伤重度,需要进行4次以上的皮肤移植才能确保生命安全,而每次皮肤移植费用在3万余万。面对高昂的治疗经费,其家庭已无力承担,所以孩子尚未治愈就不得不出院,目前在家仅靠敷药来保守治疗。本以为伤口愈合之后就什么事情也没有了,可在一个月后,烫伤的地方又痛又痒,不停地长一些红斑出来,直到身上瘢痕又厚又硬,奇痒无比。我刚今年30,为了孩子一直没有结婚,一直在外奔波打工挣钱,每次都是挣够给孩子开药的钱的时候才回来,一个月的药费就得一万元。女孩儿,都有天生爱美的天性,所以不管再苦再累再难都要给孩子治好。
随着时间的推进,孩子的疤痕已经严重影响到功能了双手不能上举,行走时有轻度的跛行了,再不治疗就要导致畸形了,而我们的经济确不能满足。
直到在9958的牵线下,我们联系上了重庆万家燕医院的党永明院长,了解到孩子的紧急情况,在这个时候她们给予的帮助应该是扭转娅娅一辈的恩情。
2018522日,我和娅娅到达重庆万家燕医院,进入医院,烧伤科的医生护士就特别热情,就担心小朋友怕生,就各种和小朋友玩,让本来就很内向的女儿开怀大笑起来。
党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸 党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸 党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸 党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸
入院后,第二天就安排了手术,是医生和我讲的扩张器治疗,可以切除疤痕并在此基础上改善功能问题,从而还可以有一定美观,一说可以达到美观的效果,我立马就同意此方案,因为我就想孩子美美的。

小宝宝

在医院的几个月,我一直陪着孩子,在换药的时候,医生护士就说,你不要这么凶,孩子是需要好好教,好好爱的,其实我不是不爱她,而是作为男生我确实不知道怎么表达爱,我只是觉得要让她吃好穿好,然后能够把疤痕治疗好,就是我对她的好。但是我忘了孩子还小,她需要的是我的关爱。确实因为我不知道怎么表达,所以每次在换药的时候,她不听话,我就会吼她更甚至打她,因为换药小孩配合,伤口就会好的快,也会少受很多罪,所以我只能靠吼来吓唬她,这样她就免受很多苦。但是看着孩子因为怕我眼泪一直不敢流出来的时候,我其实很心酸,因为我更多的不是想她怕我,而是希望她好好地。
党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸 党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸 党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸

回复 支持 2 反对 0

小宝宝

2018830日,是孩子入院第二次手术,取出身上的扩张器,在手术当天,很多患者以及家属都说,你太能干了,孩子身上4个扩张器竟然一个都没有坏,孩子也不哭不闹,其实我当时是心酸的,不是我能干,而是孩子太能干懂事了,知道我的困难,知道自己的扩张器是干什么的,所以做什么事情都是小心的,就连感冒了都是她和医生说自己会乖乖地好好吃药。
党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

2018920日,娅娅出院了,因为我要赶着去上班,所以孩子的线都没有拆就出院了,我想的是耽误一天时间都耽误一天工钱,所以就比较着急。但是整体手术我是很满意的,因为至少孩子的疤痕以及功能都有所改变,我也和党永明院长说了等我这次回去上班挣了钱,我再来,希望他们能再一次好好给我娅娅治疗,不要求完美的,只要求孩子今后会更好。
党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸 党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸 党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸 党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸

小宝宝

出院后,回到家我就把孩子交给她奶奶带了,然后在周边找个一个活先干着,因为我自己准备自己给孩子拆线,按照家里的状态,我妈妈是不懂这些的,而我觉得拆线这种事情很简单,所以就没有考虑要到医院去做这个事情。但是回去不久,可能是因为回家后孩子不像在医院这样每天躺在病床上,经常和小朋友玩,所以有一天晚上回去之后,我发现一个问题就是孩子腿上有个位置的缝线是裂开的。当天晚上,我就自己拿着缝衣服的针,倒了一杯白酒,就自己给孩子把裂开的位置缝上了,因为我觉得白酒是消毒的,缝合伤口就是跟缝衣服一样,心里面也明白白酒撒在伤口是什么感觉,可是对于我们这种家庭,活的就是很糙,没有那么精致。可是后来我和党医生说了这件事情之后,被严重批评了,因为在他们的经验里面,只有条件很艰苦,才会折磨做,只有在打仗时候,我们才会这么去处理伤口。虽然问题侥幸解决了,也侥幸孩子没有感染,如果发生感染,发现了不好的问题,那又是一笔开销,他问我,你不心疼孩子吗,你不知道酒精洒在伤口的疼是多磨的强烈嘛,我也是男人,你也是男人。你也说过再苦也不能亏了孩子啊。
我后来也确实反省了一下,现在这个生活年代,怎么也比打仗时候好,我的那个行为确实也不好,不够严谨,在这里我也想对我家宝贝说一句:对不起,孩子,是爸爸考虑不够周到,爸爸以后会努力。

1万

1万

超级版主

孩子受苦了,家长受累了。坚持,加油!

治疤医生

今年夏天见,加油

小宝宝

真是个好父亲,我的父母就比较重男轻女,因为他们做什么都要有目的的。

小宝宝

秋天里 发表于 2019-04-20 02:17
真是个好父亲,我的父母就比较重男轻女,因为他们做什么都要有目的的。

自己孩子肯定希望能够好好对待

小宝宝

回头一笑 发表于 2019-04-19 23:48
孩子受苦了,家长受累了。坚持,加油!

谢谢

小宝宝

版主

孩子跟家长都很棒党医生,感谢你美化了我女儿,也感谢教会了我如何作为爸爸

小宝宝

党永明

党永明

主治医师,教授;原第三军医大学第一附属医院烧伤整形外科特聘专家。从事疙瘩、烧伤疤痕整形、皮肤美容整形工作二十余年。擅长为大面积严重烧伤救治、功能整形、疤痕整形、创伤修复重建,尤其擅长采用超精细美容切缝术以及综合光电疗法治疗疙瘩疤痕、增生疤痕等。
发表帖子