疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 大宝二宝先后被烫伤,感觉老天是在惩罚我
12下一页

[宝贝烫伤] 大宝二宝先后被烫伤,感觉老天是在惩罚我

2013年10月9日大宝15个月,她大伯到了一杯茶放在房间人不在,大宝去大伯房间玩,我以为有人在,结果一杯茶将大宝胸前深二度烫伤,留下永久的疤痕,在我心里也留下永久的疤痕。
    二宝出生,我小心翼翼,生怕被烫伤,结果还是不尽人意,做点小本生意,3月25日,中午烧了点汤,赶上有人买东西,招呼姐姐看着妹妹,拿个东西的间隙,妹妹把桌子推倒,我立马把汤往外打,可是还是烫到了。

我崩溃了,立马脱了衣服,用凉水冲,可是妹妹大哭,我心疼,只把胳膊冲了一小会,立马送去医院了。将近十天了,妹妹的伤口还没愈合。请问有经验的家长,我们该怎样才能做到不让她增生呢。
大宝二宝先后被烫伤,感觉老天是在惩罚我

6万

5万

超级版主

要坚持弹力衣加压,这是对抗增生最有效的方法,二宝要注意护理,避免感染,创面尽早愈合很重要

高中生

看了真的心疼,孩子都是父母的心头肉。
祝愿宝宝早点好起来!您要有信心,加油!

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2019-04-04 15:43
看了真的心疼,孩子都是父母的心头肉。
祝愿宝宝早点好起来!您要有信心,加油!

谢谢你

知识达人

伤口愈合后要尽早用去疤膏和弹力套抗增生,护理方法可以参考下面的文章:烧伤烫伤疤痕增生、抗疤痕药物及弹力套使用
https://www.scarbbs.com/thread-343357-1-1.html

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-04-04 15:59
伤口愈合后要尽早用去疤膏和弹力套抗增生,护理方法可以参考下面的文章:烧伤烫伤疤痕增生、抗疤痕药物及弹力套使用
https://www.scarbbs.com/thread-343357-1-1.html

谢谢分享

小宝宝

小谁 发表于 2019-04-04 15:36
要坚持弹力衣加压,这是对抗增生最有效的方法,二宝要注意护理,避免感染,创面尽早愈合很重要

快十天了都不愈合很着急,胸口脖子和下巴结了很厚的痂,我还欣慰,可医生说结痂并不好,还是很深,里面很有可能会化脓

小学生

00蓝莓00 发表于 2019-04-04 16:24
快十天了都不愈合很着急,胸口脖子和下巴结了很厚的痂,我还欣慰,可医生说结痂并不好,还是很深,里面很有可能会化脓

我儿子十天的时候也这样,然后就用了六天的生肌膏去腐肉,也就是坏死组织,然后又用了8天的磺胺嘧啶银就完全好了,愈合将近一个月了,暂时没增生,你问问你们的医生能不能这样治疗

小宝宝

你怎么那么倒霉 两个孩子都烫伤了
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

真的是有一个案例,第二个应该用水冲至少三十分钟啊。赶紧去找江苏盐城沈慰平看看
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

ananxiaobao 发表于 2019-04-04 17:28
我儿子十天的时候也这样,然后就用了六天的生肌膏去腐肉,也就是坏死组织,然后又用了8天的磺胺嘧啶银就完全好了,愈合将近一个月了,暂时没增生,你问问你们的医生能不能这样治疗

谢谢,换药时问问医生,我们现在就用那个基因什么的,然后不行就用美宝

小宝宝

candy0733 发表于 2019-04-04 20:56
真的是有一个案例,第二个应该用水冲至少三十分钟啊。赶紧去找江苏盐城沈慰平看看

是中医吗?

知识达人

尽快让伤口愈合,愈合时间越短留疤越轻,伤口完全愈合后,开始用祛疤药和疤痕贴配合弹力套预防疤痕增生,

小宝宝

紫金花 发表于 2019-04-05 00:07
尽快让伤口愈合,愈合时间越短留疤越轻,伤口完全愈合后,开始用祛疤药和疤痕贴配合弹力套预防疤痕增生,

现在就是不知该怎样让他更快的愈合

小宝宝

你哪里的,烫伤中医的话去腐生肌还是比较快的

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页