疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 一岁零三个月宝宝被狗咬伤,多处缝针,求助,

[宝贝用药] 一岁零三个月宝宝被狗咬伤,多处缝针,求助,

幼儿园

笨妈妈 发表于 2019-04-04 20:05
好的 ,谢谢。我也很自责和难过,最近天天晚上都睡不着,一直查资料。

我能理解,我孩子受伤,我整整一个月没有好好睡觉,天天熬夜看帖子,眼睛都快熬瞎了!

幼儿园

现在缝针,你等到拆线后,看看伤口还有没有感染,没有的话:你就可以用生长因子,每天一次,可以喷在纱布上,再敷在伤口处20分钟后取下,用棉签沾生理盐水,去掉残留的生长因子,然后涂抹美德,等5分钟就会干了,形成一层薄膜在伤口上,用湿棉签把伤口周围的药膏擦掉,然后拉紧免缝胶布!不出门就这样,出门有太阳就再在外面贴上美皮护防晒!不懂的话,再问吧!注意:生长因子拆线无感染就可以用,美德疤痕膏是拆线掉了血痂后再用的!

幼儿园

瞳宝美美哒 发表于 2019-4-5 02:10 一岁零三个月宝宝被狗咬伤,多处缝针,求助,
现在缝针,你等到拆线后,看看伤口还有没有感染,没有的话:你就可以用生长因子,每天一次,可以喷在纱布上 ...

好的,谢谢关心。我想问下生长因子普通药店能买到吗?什么牌子的比较好呢?孩子后天拆线,现在自己请朋友买了儿童美德,美皮护,3m胶带。3m胶带是一取线了就开始用吗?

初中生

您可以参考一下别的妈妈的成功护理经验,EGF的使用看品牌与具体成分,使用周期是不同的,祝宝宝早日祛疤成功!
回复 支持 1 反对 0

初中生

笨妈妈 发表于 2019-04-05 09:26
好的,谢谢关心。我想问下生长因子普通药店能买到吗?什么牌子的比较好呢?孩子后天拆线,现在自己请朋友买了儿童美德,美皮护,3m胶带。3m胶带是一取线了就开始用吗?

3M必须等血痂完全脱落后才可以开始使用,儿童美德使用前一定要先在耳后测敏半天,不发红不出红疹才能使用,第一周一天使用一次建立皮肤耐受,第二周开始早晚各用一次,微量使用注意不要过量,疤痕两边的用化妆棉签擦去,然后再贴3M,3M上可以加贴美皮护。

幼儿园

纽约豆皮妈妈19 发表于 2019-4-5 13:46 一岁零三个月宝宝被狗咬伤,多处缝针,求助,
3M必须等血痂完全脱落后才可以开始使用,儿童美德使用前一定要先在耳后测敏半天,不发红不出红疹才能使用 ...

好的,谢谢,那生长因子是一拆线就可以使用吗?芦荟胶、维e有用吗?

初中生

笨妈妈 发表于 2019-04-05 15:40
好的,谢谢,那生长因子是一拆线就可以使用吗?芦荟胶、维e有用吗?

生长因子有很多种,怎么用看一下说明书,早期结血痂期间可以用芦荟胶和维生素E,芦荟胶可以止痒消炎,修复表皮,维生素E对表皮愈合有效,对于疤痕没什么效果。

幼儿园

瞳宝美美哒 发表于 2019-4-5 02:03 一岁零三个月宝宝被狗咬伤,多处缝针,求助,
我能理解,我孩子受伤,我整整一个月没有好好睡觉,天天熬夜看帖子,眼睛都快熬瞎了!

是的,每天一闲着就是拿手机看案例。晚上睡着也是。不过看到也有点信心。

幼儿园

是的,但是最好买德国免缝,这个粘性好些!拆线就用,有血痂就垫着纱布在伤口处贴免缝胶布!有血痂的话,还可以在伤口上涂金霉素药膏软化去除血痂!

幼儿园

瞳宝美美哒 发表于 2019-4-5 02:10 一岁零三个月宝宝被狗咬伤,多处缝针,求助,
现在缝针,你等到拆线后,看看伤口还有没有感染,没有的话:你就可以用生长因子,每天一次,可以喷在纱布上 ...

好的,谢谢你用心的回答。你做了激光怎么样,今天去看皮肤科医生叫我给宝宝做激光,但他才一岁多,我想着会不会太小了。

高中生

拆线以后就可以用,没掉痂垫纱布贴免缝胶带 每天护理一次 便于观察伤口情况。药膏和美皮护掉痂后没有红肿3到5天就可以用 掉痂后用生理盐水把棉签沾湿 在伤口上面轻轻擦洗一下 后续减张免缝,

幼儿园

小美女 发表于 2019-4-6 06:21 一岁零三个月宝宝被狗咬伤,多处缝针,求助,
拆线以后就可以用,没掉痂垫纱布贴免缝胶带 每天护理一次 便于观察伤口情况。药膏和美皮护掉痂后没有红肿 ...

好的,谢谢!知道了!

幼儿园

小美女 发表于 2019-4-6 06:21 一岁零三个月宝宝被狗咬伤,多处缝针,求助,
拆线以后就可以用,没掉痂垫纱布贴免缝胶带 每天护理一次 便于观察伤口情况。药膏和美皮护掉痂后没有红肿 ...

非常感谢!

高中生

如果有什么不会的,可以加我微信,希望可以帮助到小宝贝,2415492348

幼儿园

这个疤痕玩转车友有卖,淘宝和金东都有卖!贝复济生长因子吧

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »