疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 嘴唇上面手术祛痣疤痕,怎么治疗?

[手术疤痕] 嘴唇上面手术祛痣疤痕,怎么治疗?

20190308武汉市第一医院手术祛痣。之前的痣大概五毫米,一共缝了四针。
    20190315拆线,拆线的时候护士说有点红肿,让我问问医生要不要开点药抹,医生开了夫西地酸和重组人表皮生长因子。

20190315-20190320抹了几天的药,痂没掉,感觉嘴唇上硬硬的,有凸起,像是增生了,心里很惶恐……

'   20190321复诊,医生说是有点增生,让我开始用美皮护和芭克,一个月之后再来复诊,如果不行就打点激光。但我忘了问打激光要多少钱。

20190322-20190330芭克和美皮护用了一个多星期了,感觉嘴唇上还是硬硬的凸起,然后嘴唇最上方有点隆起,中间有点凹陷,好慌,之前缝线的地方宽度都变大了,整个都红红的。
嘴唇上面手术祛痣疤痕,怎么治疗?
20190310手术第三天)

嘴唇上面手术祛痣疤痕,怎么治疗?
(20190316拆线第二天)
嘴唇上面手术祛痣疤痕,怎么治疗? 嘴唇上面手术祛痣疤痕,怎么治疗?

嘴唇上面手术祛痣疤痕,怎么治疗? 嘴唇上面手术祛痣疤痕,怎么治疗?

(20190402 手术25天、拆线18天、晚上洗脸后拍摄。感觉刀口愈合后现在有点白白的,嘴唇上依旧硬硬鼓鼓的,嘴唇上方依然有点小隆起。我把美皮护剪成1.5*2cm大小每天早晚抹上芭克之后都贴着,但是感觉嘴唇上总是贴不严实,而且只要一动嘴巴就会变松,偶尔嘴唇上贴不严实的那里还会感觉有点痒(是在增生吗?嘴唇上面手术祛痣疤痕,怎么治疗? ),想问问大家我这样是不是恢复的不好啊?刀口缝线的痕迹都好明显啊。相对的鼻孔下边之前也有一颗痣,没有怎么突起,用激光去的,每年冬天去一次,医生说长的太深了,要几次才能去干净,16年-18年,目前去了三次了,明显感觉到第三次激光之后愈合的很不好,也是一圈白白硬硬的增生,但是比较小平时化妆遮一遮就行。可是手术祛痣疤就大了,而且这个位置好尴尬啊,里面的线好像没有吸收完,现在讲话嘴巴会有点歪,医生说的是一年这里的张力都只有正常情况下的80%,再加上恢复不好,挺影响唇线的,明显感觉嘴唇两边不对称了……)

6万

5万

超级版主

知识达人

用用减张胶带,防止疤痕变宽。这个部位容易增生,可以用用芭克和美皮护。

高中生

知识达人

上传图片看看

小宝宝

之前不知道怎么上传,现在已经上传图片了

小宝宝

之前不知道怎么上传,现在已经上传图片了

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-3-30 11:31
用用减张胶带,防止疤痕变宽。这个部位容易增生,可以用用芭克和美皮护。

拆线后一个星期去复查的时候问了医生要不要买胶带,他说不用,然后我就一直用的芭克和美皮护,但我感觉好像恢复的不好啊,你看我这样还要买胶布吗?感谢回复!

小宝宝

感觉祛疤的路道阻且长,我已经做好了芭克和美皮护用一年的准备了,饮食上也忌口,只要疤痕不明显就行!!

知识达人

wan999 发表于 2019-04-02 23:42
拆线后一个星期去复查的时候问了医生要不要买胶带,他说不用,然后我就一直用的芭克和美皮护,但我感觉好像恢复的不好啊,你看我这样还要买胶布吗?感谢回复!

最好能用一下。

6万

5万

超级版主

可以减张贴配合美皮护,要坚持,你的时间短
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

加油加油  愿你一切都好

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子