疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 苏映军 宝宝摔破眼角缝针,感觉要留下疤痕,求助医生
12下一页

[求助医生] 宝宝摔破眼角缝针,感觉要留下疤痕,求助医生

宝宝摔破眼角30天了,急诊眼科缝两针,然后用组织胶水粘合,拆线后用了减张,小孩老撕,后来就没用了,现在用疤克和美德,这几天感觉伤口变宽了,颜色还是深红,会组织增生吗,深红伤口是什么原因?谢谢医生了
宝宝摔破眼角缝针,感觉要留下疤痕,求助医生

6万

5万

超级版主

这个位置确实不太好护理,红是正常的,最好坚持减张

知识达人

需要坚持用减张胶带。

小宝宝

谢谢大家,伤口不求无痕无迹,只要不增生,不发红,和正常皮肤有点色差也无妨,我小时候被我弟弟推地上,正碰到砖角,头部一个洞见骨了,医生好像把里面烂掉了,塞了一根棉芯进去,伤好后无疤,到了30岁,疤痕明显了。

知识达人

bookmanzjw 发表于 2019-03-27 13:48
谢谢大家,伤口不求无痕无迹,只要不增生,不发红,和正常皮肤有点色差也无妨,我小时候被我弟弟推地上,正碰到砖角,头部一个洞见骨了,医生好像把里面烂掉了,塞了一根棉芯进去,伤好后无疤,到了30岁,疤痕明显了。

上个图看看。

知识达人

坚持用祛疤药或疤痕贴护理(3-6个月),退红后疤痕就不会这么明显

小宝宝

紫金花 发表于 2019-03-27 23:44
坚持用祛疤药或疤痕贴护理(3-6个月),退红后疤痕就不会这么明显

我一直有用儿童美德,现在发现有脂肪粒,该怎么办 宝宝摔破眼角缝针,感觉要留下疤痕,求助医生

小宝宝

宝宝的疤痕一半很细一半宽,现在发现有脂肪粒,该怎么护理,可以把变宽的那半切了重缝吗 宝宝摔破眼角缝针,感觉要留下疤痕,求助医生 宝宝摔破眼角缝针,感觉要留下疤痕,求助医生

知识达人

bookmanzjw 发表于 2019-04-19 13:59
宝宝的疤痕一半很细一半宽,现在发现有脂肪粒,该怎么护理,可以把变宽的那半切了重缝吗

脂肪粒自己会消退的,疤痕变宽要坚持用减张胶带,现在时间还短,不要想着切缝。

小宝宝

我也是疤痕在那个部位,我也是小时候弄到的,现在18,好自卑

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-04-19 17:33
脂肪粒自己会消退的,疤痕变宽要坚持用减张胶带,现在时间还短,不要想着切缝。

你好,宝宝总是抓减张,只能坚持用美德和疤克,但是伤口感觉变宽了,仍然红,感觉还不如别人没缝针的,后期会变更宽吗,有什么补救方法?重切? 宝宝摔破眼角缝针,感觉要留下疤痕,求助医生 宝宝摔破眼角缝针,感觉要留下疤痕,求助医生

知识达人

bookmanzjw 发表于 2019-05-04 12:04
你好,宝宝总是抓减张,只能坚持用美德和疤克,但是伤口感觉变宽了,仍然红,感觉还不如别人没缝针的,后期会变更宽吗,有什么补救方法?重切?

眼角部位不好减张,但是最好能用一下,等孩子睡着尽量贴。

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-05-04 19:02
眼角部位不好减张,但是最好能用一下,等孩子睡着尽量贴。

你好,宝宝的疤痕有二分之一愈合了,总感觉疤痕位置皮肤比正常低一个层面,皮肤也比正常皱,剩下的一半仍然是红色,用手捏捏,可以把疤痕位置皮肤捏起来,感觉是多余的,是疤痕没有减张的后果吗,低一个层面现在用生长因子还有效吗,三个月了,红色位置皮肤薄怎么办 宝宝摔破眼角缝针,感觉要留下疤痕,求助医生 宝宝摔破眼角缝针,感觉要留下疤痕,求助医生

知识达人

bookmanzjw 发表于 2019-06-14 15:16
你好,宝宝的疤痕有二分之一愈合了,总感觉疤痕位置皮肤比正常低一个层面,皮肤也比正常皱,剩下的一半仍然是红色,用手捏捏,可以把疤痕位置皮肤捏起来,感觉是多余的,是疤痕没有减张的后果吗,低一个层面现在用生长因子还有效吗,三个月了,红色位置皮肤薄怎么办

疤痕变宽了,减张工作没有做好,发红是正常的,要注意防晒,可以用用美皮护。现在用生长因子作用不大了,轻微凹陷可以用用儿童美德,慢慢改善。

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-06-14 16:58
疤痕变宽了,减张工作没有做好,发红是正常的,要注意防晒,可以用用美皮护。现在用生长因子作用不大了,轻微凹陷可以用用儿童美德,慢慢改善。

谢谢,眼角部位没法减张,双眼皮线上的以前基本没缝,现在都有一毫米宽,长大了能切了重缝吗?

苏映军

苏映军

西安国际医学中心医院整形医院疤痕修复科主任,从事烧烫伤及创伤救治和疤痕修复30余年。曾任西京医院烧伤与皮肤外科任科室副主任、副主任医师,现为国际烧伤学会会员、欧洲组织修复学会会员、美国创面愈合学会会员、中国研究型医院协会整形外科专业委员会委员。擅长:瘢痕畸形修复及瘢痕疙瘩治疗,皮肤软组织烧烫伤及创伤救治等。
发表帖子
下一页 »
12下一页