疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 孩子脸部、下眼睑同时受损,缝合错位!
12下一页

[求助医生] 孩子脸部、下眼睑同时受损,缝合错位!

杨教授,您好!我家孩子一岁零四个月,脸部被酒杯划伤,下眼睑也受损了,当时在县医院缝合的,缝合错位,下眼睑被往下拉了好多,现在疤痕三个月了,什么时候可以做修复手术?她这个疤痕靠近眼睛部位,下眼睑也受损了,修复手术好做吗?
孩子脸部、下眼睑同时受损,缝合错位!
孩子脸部、下眼睑同时受损,缝合错位!

小宝宝

杨教授,现在我女儿的疤痕才三个月,有的疤友说可以早期激光干预,是吗?还是只能以后做修复手术?
回复 支持 3 反对 0

幼儿园

哎你们这些做父母的,咋这么不小心,

高中生

手术修复,激光这些改变不了,缝的不对称
回复 支持 3 反对 0

6万

5万

超级版主

孩子太小了,大一些考虑手术修复吧

治疤医生

杨医生

周霞ttmm 发表于 2019-3-11 00:02
杨教授,现在我女儿的疤痕才三个月,有的疤友说可以早期激光干预,是吗?还是只能以后做修复手术?

以后一定需要手术的,所以,现在没必要激光了。
等大点吧,现在孩子太小了。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

心疼宝宝!

高中生

加油,会好起来的

幼儿园

当时你没发觉缝合错位?到底当时缝合的什么状况?没缝紧嘛?是拆线错位?还是刚开始缝合完错位?

小宝宝

杨东运 发表于 2019-03-11 06:40
以后一定需要手术的,所以,现在没必要激光了。
等大点吧,现在孩子太小了。

谢谢杨教授你能在百忙之中,抽出时间来回复我的帖子!那你看她现在的这个疤痕,已经变宽这么多了,现在贴减张胶布还来得及吗?之前我不懂,什么护理都没做,只涂抹了芭克

小宝宝

周霞ttmm 发表于 2019-03-12 13:21
谢谢杨教授你能在百忙之中,抽出时间来回复我的帖子!那你看她现在的这个疤痕,已经变宽这么多了,现在贴减张胶布还来得及吗?之前我不懂,什么护理都没做,只涂抹了芭克

现在再多一个美皮护防晒吧,伤口变宽免缝估计起的作用也甚微了,这样的情形应该是要长大一些做疤痕切缝手术了。心疼宝宝

治疤医生

杨医生

现在的护理也只能起到安慰作用     

小宝宝

realandway 发表于 2019-03-12 23:38
现在再多一个美皮护防晒吧,伤口变宽免缝估计起的作用也甚微了,这样的情形应该是要长大一些做疤痕切缝手术了。心疼宝宝

谢谢!我已经买了德国免缝和美皮护,有些疤友建议我不用芭克了,改用美德,所以我又买了美德

小宝宝

杨东运 发表于 2019-03-13 06:36
现在的护理也只能起到安慰作用     

安慰我自己吗?呜呜~(>_<)~呜呜~(>_<)~呜呜~(>_<)~     孩子脸部、下眼睑同时受损,缝合错位! 孩子脸部、下眼睑同时受损,缝合错位! 孩子脸部、下眼睑同时受损,缝合错位!   买都买了,我还是想护理试试看,总不能什么都不做,总得尽尽力吧。只能怨自己的无知,当时什么都不懂,缝针的医生也没告诉我,真的是欲哭无泪!等孩子大一些,再带她去你那里做切缝手术吧。孩子脸上的这道疤痕,成了我的一块心病了,让我寝食难安,夜不能寐!

小宝宝

淡恋 发表于 2019-03-11 22:45
当时你没发觉缝合错位?到底当时缝合的什么状况?没缝紧嘛?是拆线错位?还是刚开始缝合完错位?

当时缝合的时候,没看出来错位了,拆线之后才看出来
回复 支持 2 反对 0

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
12下一页