疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 用药需谨慎,生长因子不是万能的
123下一页

[宝贝用药] 用药需谨慎,生长因子不是万能的

经验教训,生长因子真的不能乱用,他也不是所谓的万能药,还是要根据受伤的部位和伤疤的情况,还有使用的次数和时间都要把握好,否则适得其反。

这几天因为自己的无知和大喜造成儿子鼻头伤口的增生,悔不当初。其实鼻头本来只是轻微擦伤,结痂一周就自然脱落了,我看着有点凹,特别担心鼻头位置留个疤不好看,当时病急乱投医,看了几个妈妈都说生长因子对凹陷很好,于是就用了,结果用了一个多星期,增生了。

后来问了医生,说是针对部分伤口在愈合以后再用因子是很容易增生的。这一两天查了很多文章,大概总结就是脸部来说,上半部分相对不容易增生,当然也要看伤口深浅,下半部容易增生,尤其是下巴和人中附近,刀伤烫伤容易增生,擦伤划伤不容易增生,增生要用芭克倍舒痕等硅酮加美皮护和仙卡,凹疤可以用生长因子,但是越早用越好,时间也必须控制好,一般一周,看到长平就赶快停用,轻微凹疤就用美德。用药前需谨慎和三思并且及时观察变化。

这两天的一点感悟发出来跟大家一起探讨学习,只希望我们的宝贝都能无痕,快快好起来用药需谨慎,生长因子不是万能的 用药需谨慎,生长因子不是万能的 用药需谨慎,生长因子不是万能的

6万

5万

超级版主

生长因子不能过量使用,一天一次即可,过量容易刺激增生

高中生

加油,会好起来了,要有信心!

小宝宝

我女也是用了因子感觉有点增生,但是又有部分是凹,有图么楼主

知识达人

是的,要结合自己的实际情况科学使用。

小宝宝

谢谢宝妈的分享,大家有时候都是太心急所以病急乱投医,有些东西真的不是用的越多效果就越好,希望宝贝们都能无痕

幼儿园

雲儿^o^ 发表于 2019-3-6 16:28
谢谢宝妈的分享,大家有时候都是太心急所以病急乱投医,有些东西真的不是用的越多效果就越好,希望宝贝们都 ...

嗯嗯,对的。有时候处理不当还不如不处理,希望宝贝们都无痕,加油用药需谨慎,生长因子不是万能的 用药需谨慎,生长因子不是万能的

幼儿园

小谁 发表于 2019-3-6 13:53

嗯嗯,对的,后悔当初没有仔细请教您。我就是一天用两三次,还两种因子一起用,唯恐长不平,真的是太心急。

幼儿园

小蜜蜂的max 发表于 2019-3-6 14:25
加油,会好起来了,要有信心!

谢谢宝妈,给我很大鼓励,祛疤是个持久战,方法对了其他的就是交给时间。其实宝贝们本身恢复能力就很强,我们要相信他们,希望宝贝们都快快好起来用药需谨慎,生长因子不是万能的

幼儿园

龚小飞 发表于 2019-3-6 15:02
我女也是用了因子感觉有点增生,但是又有部分是凹,有图么楼主

宝妈看我其他的帖子,有图片,我也看了你的帖子。我觉得你宝贝增生不严重,本身疤痕也很小,一定会好的,耐心护理,其他交给时间。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

疤行天下 发表于 2019-3-6 15:54
是的,要结合自己的实际情况科学使用。

嗯嗯,对的用药需谨慎,生长因子不是万能的 用药需谨慎,生长因子不是万能的

幼儿园

小谁 发表于 2019-3-6 13:53

想请教一下您,像这种因为刺激引起的轻微增生,而非本身的疤痕体质,如果不做任何处理,时间久了会自己长平一些吗?

幼儿园

小谁 发表于 2019-03-06 13:53

涂生长因子时需要把周围的擦掉不,自然干还是需要按摩下
回复 支持 3 反对 0

6万

5万

超级版主

大闺女 发表于 2019-03-06 18:15
涂生长因子时需要把周围的擦掉不,自然干还是需要按摩下

就涂在凹陷部位,不用按摩

6万

5万

超级版主

小米酥妈妈 发表于 2019-03-06 18:13
想请教一下您,像这种因为刺激引起的轻微增生,而非本身的疤痕体质,如果不做任何处理,时间久了会自己长平一些吗?

最好用一下硅酮类药物抗增生

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页