疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程

[磕伤疤痕] 小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程

小宝宝

能加个微信沟通一下,给个经验分享,让我也护理好一点
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

睿妈2012 发表于 2012-12-01 15:05

今天是拆线32天,伤口还很红,用药不变,昨天拍的照.

楼主你好,我们用了两天美德以后,发现伤口比以前红了点,那要不要停药2天呢?

幼儿园

睿妈2012 发表于 2013-07-23 10:04

今天满9个月了,来发个图激励一个。

真帅!

小宝宝

Jessy 发表于 2012-11-28 16:19
睿妈,宝宝恢复的很好噢,我女儿脸上刚摔的,一个不规则三角形1cm,深度0.5cm,11月23晚上,我们还去了上海九院看的急诊,但是医生都说蹭了块肉不好缝,要缝也是缝边上一两针,中间只能等它自己长了再二次修复,缝不缝都得留疤,所以当时我们就没有缝,缝针小孩也受罪啊,我宝宝16个月,现在就等着掉痂了开始护理了,唉,揪心啊,每天晚上都睡不着,看到伤口眼泪就哗哗的,女孩子在正脸留个疤多难看,我真是要后悔死了:\'(

你好孩子脸上好了没有

小宝宝

你好,我孩子也是脸上划伤,很长,能加个好友跟您咨询一下吗15851981619

幼儿园

缝合太次要美容缝合

小宝宝

Jessy 发表于 2012-11-28 16:19
睿妈,宝宝恢复的很好噢,我女儿脸上刚摔的,一个不规则三角形1cm,深度0.5cm,11月23晚上,我们还去了上海九院看的急诊,但是医生都说蹭了块肉不好缝,要缝也是缝边上一两针,中间只能等它自己长了再二次修复,缝不缝都得留疤,所以当时我们就没有缝,缝针小孩也受罪啊,我宝宝16个月,现在就等着掉痂了开始护理了,唉,揪心啊,每天晚上都睡不着,看到伤口眼泪就哗哗的,女孩子在正脸留个疤多难看,我真是要后悔死了:\'(

想问问你孩子恢复怎么样了?

幼儿园

睿妈2012 发表于 2012-11-13 18:45
我儿子凹处也平了好多,现在一直用3M,不能每天都撕下来,所以三天才搽一次舒痕,每天都隔着帖按摩两次,目前疤痕视觉上小了一些,毕竟拆线只有半个月不到,盟妈妈一定要有耐心哦,我看过很多医学放在知识,刚开始新伤口都是红色的,只要饮食注意,防紫外线,伤口大概两个月以后会慢慢变白,经过时间久,也会变成正常皮肤颜色的,这个不用担心,现在就是要防止增生和让伤口不要变宽,让我们一起加油吧.

请问变白后还能变回肤色吗

幼儿园

leihong 发表于 2012-11-09 09:47
成人用的维E我也不清楚能不能用,但有儿童专用的维E可以考虑一下。维E的作用很小只是用来滋润,康瑞保我没用过,所以不知它的效果如何。芭克和康瑞保都是防增生的,芭克我觉得非常好用,保湿作用很好。

可以告之一下是什么品牌的儿童专用维E面霜吗?谢谢

不是面霜,应该是Ve胶囊。  详情 回复 发表于 2021-1-25 09:59

幼儿园

睿妈2012 发表于 2012-11-14 17:51
我们的也红,连针眼都是红,不能吃海鲜,现在我给儿子吃的肉主要就是鸡肉和猪肉,多吃蔬菜和水果,饮料只给他喝牛奶和水,哎,没办法了,这几个月就要委屈孩子了.

鸡肉不是发物吗?能吃嘛?
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

睿妈2012 发表于 2013-07-21 22:10

对比一下

恢复的很好。这是妈妈用心护理后最大的欣慰。羡慕中。请问宝妈美德哪里买的?

幼儿园

leihong 发表于 2012-11-07 15:06
舒痕我没用过这种药,不清楚。应该也是一种减缓疤痕增生的药吧。
这是各种防疤痕药的作用:3M,疤痕敌,美皮护,芭克,各有各的优点,只能是分部位来讲哪种好用。3M是防止伤口增宽;疤痕敌,美皮护是防增生的,好贴的部位就好用些,美皮护还防晒,疤痕敌加压效果好些;芭克也是防增生的,没有加压防晒的效果,但透气,出汗多和不容易贴的部位就好用。
我用了两个多月后,觉得美德和芭克效果好些,美皮护及疤痕敌只是晚上用一下,如果半夜掉了,我就直接再涂上芭克。要是疤痕凸起,就要用疤痕贴之类的加压。
还有就是防晒也是很重要的,外出涂防晒霜。

美德要和疤克一起用吗?为啥白天和晚上用的东西都不一样呀

小学生

leihong 发表于 2012-11-07 10:48

这是什么医生,缝的像什么样子,水平太差了。这个医生。楼主要坚持护理下去,孩子的皮肤恢复能力强,一定会不明显的。
1.3M要用至少两个月,受伤21天后白天美德+3M,晚上美德+芭克,视增生情况美德+疤痕贴;
2.两个月后白天美德+疤痕贴,如果疤痕贴不好贴住就可以换成美德+芭克,晚上再用疤痕贴;
3.增生痒的时候不能抓,凹的疤痕要长平只能是增加营养,没有可用的药。
这些建议希望对你有用。

不要怪医生,自己带娃去急诊缝合、没去美容科缝合,选择权在家长,急诊就这个水平,也不是医生让受伤的、也不是医生求你来的,急诊医生也是发挥他自己正常水平缝合而已

小宝宝

我儿子也是鼻梁缝了四针 心疼死 求去疤经验 宝宝刚满一岁

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »