疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 磕伤疤痕有点凸起,还能去掉吗

[求助医生] 磕伤疤痕有点凸起,还能去掉吗

小宝宝

我就是刚开始磕伤后去医院,医生用胶水粘了一下,开的生长因子,胶水脱落后我抹了生长因子大概两个多星期,疤痕处有些凸起,然后在论坛上看疤友的建议停了生长因子买了美皮护+疤克,每天早晚洗脸后各抹一次疤克,美皮护24小时贴着,现在已经两个多月了,希望以后疤痕越来越淡吧

小学生

W.DD 发表于 2019-03-02 13:29
我就是刚开始磕伤后去医院,医生用胶水粘了一下,开的生长因子,胶水脱落后我抹了生长因子大概两个多星期,疤痕处有些凸起,然后在论坛上看疤友的建议停了生长因子买了美皮护+疤克,每天早晚洗脸后各抹一次疤克,美皮护24小时贴着,现在已经两个多月了,希望以后疤痕越来越淡吧

嗯嗯肯定会的,祝福我们的宝宝

小宝宝

好像变平了一点,但是还是有痕迹,继续加油吧宝宝! 磕伤疤痕有点凸起,还能去掉吗

小宝宝

今天已经满5个月了,一直也在贴美皮护+疤克,现在摸着平了,但美皮护撕下来还是能看到印记,不知道为什么美皮护撕下来伤口那红红的,所以这两天没贴美皮护了,鼻子那也不再红了,但近看还是能看到疤痕,不知道这算不算稳定了,疤痕会不会完全达到无痕状态,现在有点纠结要不要继续贴美皮护?还有什么药能让疤痕最终达到无痕状态?希望有经验的疤友和医生能再给点意见,不胜感激! 磕伤疤痕有点凸起,还能去掉吗

治疤医生

杨医生

W.DD 发表于 2019-5-4 22:15
今天已经满5个月了,一直也在贴美皮护+疤克,现在摸着平了,但美皮护撕下来还是能看到印记,不知道为什么美 ...

伤口红说明还没有稳定,继续护理吧。

小宝宝

杨东运 发表于 2019-05-05 07:00
伤口红说明还没有稳定,继续护理吧。

好的,谢谢杨医生!那一般到坚持使用美皮护到什么状态可以不贴了?因为天气慢慢热了,宝宝慢慢也不爱贴,容易掉,而且不知道是不是热的有时候撕下来会有像湿疹一样的红点

治疤医生

杨医生

W.DD 发表于 2019-5-7 16:17
好的,谢谢杨医生!那一般到坚持使用美皮护到什么状态可以不贴了?因为天气慢慢热了,宝宝慢慢也不爱贴, ...

实在不想帖关系也不大了,基本要稳定了。

小宝宝

杨东运 发表于 2019-05-08 06:14
实在不想帖关系也不大了,基本要稳定了。

那如果要稳定了,还有印子的话是不是就祛不掉了?以后也就这样了?还需要怎么护理才能达到无痕呢?

治疤医生

W.DD 发表于 2019-05-09 19:48
那如果要稳定了,还有印子的话是不是就祛不掉了?以后也就这样了?还需要怎么护理才能达到无痕呢?

孩子小、时间长了可能就不明显了;如果以后还有印子待孩子懂事配合可以激光改善。

幼儿园

我家宝宝也是,同样的位置,也是有点凸起,你宝宝现在怎么样了

小宝宝

汤绪文 发表于 2019-05-09 23:46
孩子小、时间长了可能就不明显了;如果以后还有印子待孩子懂事配合可以激光改善。

好的,谢谢您的回复磕伤疤痕有点凸起,还能去掉吗

小宝宝

jinjing 发表于 2019-05-13 23:49
我家宝宝也是,同样的位置,也是有点凸起,你宝宝现在怎么样了

现在摸着感觉平了,就是看着还有一点印子

幼儿园

W.DD 发表于 2019-05-14 08:07
现在摸着感觉平了,就是看着还有一点印子

是什么时间开始凸起的,多久后平下去的 ,是用了什么药后才平下去的吗

小宝宝

jinjing 发表于 2019-05-14 08:28
是什么时间开始凸起的,多久后平下去的 ,是用了什么药后才平下去的吗

你看我上一片帖子,12月30号磕伤的,用的美皮护+疤克,一直护理到现在

幼儿园

W.DD 发表于 2019-05-16 08:10
你看我上一片帖子,12月30号磕伤的,用的美皮护+疤克,一直护理到现在

嗯那也快6个月了,平下去后磕伤的印子在有吗,我家的在亮光下看一条线印还很明显

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »