疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝磕伤尾毛,胶水粘合,生长因子眼药水有用吗?

[宝贝磕伤] 宝宝磕伤尾毛,胶水粘合,生长因子眼药水有用吗?

2月19日下午,宝宝刚起床,估计还没睡醒,想让我抱他。我手上正拿着妹妹的衣服在整理,原本打算把衣服拿进房间出来就抱他。我前脚刚进房间,宝宝后脚就追着我来,结果磕到茶几的玻璃角上了。好大一个口,当时看到他血直流,直接拿了纸巾捂住伤口。赶紧给他爸打电话。还好伤的不是大血管,血捂了一会就没出了。
      开车去儿童医院,说没有细的针,要往新的儿童医院去。去到新的儿童医院,医生检查伤口并清理伤口,说不用缝线,只用胶水粘合就可以。一个星期后回来复查。

这是刚刚粘合第二天拍的。
宝宝磕伤尾毛,胶水粘合,生长因子眼药水有用吗?
       一周之后复查,问眼科医生啥都不知道,说肯定留疤。至于怎样护理怎样减少疤痕,一问概不知道。但是他开了一支贝复舒(重组牛碱性成纤维细胞生长因子滴眼液)。我看论坛上大家用的都是凝胶,眼药水对于凹痕修复有用吗?而且现在胶水也还没有掉,我现在就等着胶水掉了之后再做护理,什么都不用做吗?

这是昨天拍的。

求各位大神支支招,接下来该怎么护理?广州也没有找到专门针对疤痕的医生。有没有推荐?万分感谢!
宝宝磕伤尾毛,胶水粘合,生长因子眼药水有用吗?

幼儿园

跟我家一样磕茶几上,我感觉胶水粘的容易变宽,前期做好控宽和涂些凹陷疤痕用的药吧,补水也重要

知识达人

用用芦荟胶湿润胶水,胶水掉了以后可以用用减张胶带和医院开的生长因子,伤口完全愈合后再用凝胶类的抗疤药。参考下面的案例:宝宝眉毛上磕伤后的恢复
https://www.scarbbs.com/thread-341744-1-1.html

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-02-28 21:51
用用芦荟胶湿润胶水,胶水掉了以后可以用用减张胶带和医院开的生长因子,伤口完全愈合后再用凝胶类的抗疤药。参考下面的案例:宝宝眉毛上磕伤后的恢复
https://www.scarbbs.com/thread-341744-1-1.html

眼药水也有效吗?我总觉得生长因子凝胶效果比较好。

知识达人

Carol-Y 发表于 2019-02-28 22:08
眼药水也有效吗?我总觉得生长因子凝胶效果比较好。

医院开的也是生长因子,作用都差不多的。

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-02-28 22:30
医院开的也是生长因子,作用都差不多的。

好的,谢谢
回复 支持 1 反对 0

知识达人

胶水比较厚,等脱落后用免缝胶带减张控宽,用生长因子护理改善疤痕凹陷程度,

小宝宝

您好 你家宝宝现在恢复的怎么样啊?影响眉毛了吗?和我家的位置一样

小宝宝

我家是磕到额头了,深可见骨,缝的美容针,今天拆线第5天,一起加油 宝宝磕伤尾毛,胶水粘合,生长因子眼药水有用吗?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子