疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 额头正中磕伤,未缝针未用胶水,求愈合无痕
123下一页

[宝贝磕伤] 额头正中磕伤,未缝针未用胶水,求愈合无痕

2019年2月19日,这一天,估计是我永远也不会忘记的一天了,下着小雨,送孩子去幼儿园的时候,地面湿滑,额头磕碰在了幼儿园台阶上,一整条台阶,就一处破损,偏偏就磕在破损的那里,当时觉得伤口不浅,但是伤口也不算大,所以我做出了一个错误的决定,没有缝针,仅仅先用辅料止血,然后使用了3m的人工皮肤贴(不是免缝胶带)。
    之前受伤,一直用3m的人工皮肤贴,湿性愈合,效果都还不错,可是这次情况不同,伤口有点深,所以9天后,伤口愈合,拆开皮肤贴一看,形成了凹陷疤痕。

去了儿童医院,医生责备我为什么没有缝线,然后只能死马当作活马医的开了一支疤克给我。回来的路上简直六神无主。整个人都浑浑噩噩的。

连夜搜索,发现了这个论坛,第10天,也就是今天,赶紧淘宝美护肤,免缝胶带,易孚生长因子和 贝复新生长因子,怕来不及,又去本城市几个医院转一圈,很可惜,只有美护肤,价格什么都是其次了,赶紧先买一张回来用起来。

发帖,希望能得到各位的指导和建议,毕竟,同是天涯沦落人,和别人说起,大多数都会觉得小题大做,不要紧,长大了疤痕会淡,没有切身体会,真的是无法理解这种痛。先发张第9天的照片,坐火车准备去南京儿童医院。

幼儿园

另外还想咨询各位,美护肤和3m的人工皮有什么区别呢

幼儿园

不同角度看,感觉都挺深的
额头正中磕伤,未缝针未用胶水,求愈合无痕

6万

5万

超级版主

要坚持减张控宽,

幼儿园

小谁 发表于 2019-2-28 15:35
要坚持减张控宽,

谢谢,坐等各种产品到家,
回复 支持 2 反对 0

知识达人

现在用用减张胶带和生长因子,脱痂愈合后再使用芭克和美皮护淡化。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

疤行天下 发表于 2019-2-28 21:03
现在用用减张胶带和生长因子,脱痂愈合后再使用芭克和美皮护淡化。

问题就在这里,红黑色的不是血痂,已经愈合了,就是这个颜色,太深了

知识达人

团妹妹 发表于 2019-02-28 21:28
问题就在这里,红黑色的不是血痂,已经愈合了,就是这个颜色,太深了

外出可以贴一下美皮护,注意防晒,退红是慢功夫。

幼儿园

谢谢推荐,已经贴起来了,昨天下午到今天早上,感觉都不红了,不知道什么原因,这个凹陷不知道能不能去除,后悔没有缝针,也感叹如今医院的医生都不太负责,这些药我们本城市的三甲医院除了美皮护,什么都没有。医生都是一副无所谓的样子,问生长因子,也说都愈合了,没必要用,就算要,医院也没有。减张胶带也没必要贴。真心希望医生们能多多学习,看看论坛这么多妈妈爸爸的临床护理经验。今天胶带估计要到了,晚上就可以用起来了。

幼儿园

我猜想会不会是美皮护给伤口补水了,就像我们游泳后手指会发白起褶皱的原因

小宝宝

团妹妹 发表于 2019-03-01 09:44
我猜想会不会是美皮护给伤口补水了,就像我们游泳后手指会发白起褶皱的原因

我家的也是没有缝针,后悔死了,比你家的伤口还大,现在又宽

太自责了,为什么那天没有拉好她的手,都怪我  发表于 2019-3-1 21:59

幼儿园

你现在贴免缝!

幼儿园

淡恋 发表于 2019-3-1 16:18
你现在贴免缝!

买的德国的还没到,就近找了代购买的1547,感觉粘不住,孩子爱跑爱跳,出一点点汗就立马松了,要不我买到假货了?美皮护医院配的,感觉还可以

幼儿园

团妹妹 发表于 2019-03-01 16:36
买的德国的还没到,就近找了代购买的1547,感觉粘不住,孩子爱跑爱跳,出一点点汗就立马松了,要不我买到假货了?美皮护医院配的,感觉还可以

假的吧,这玩意只要不是夏天,你不动它,它基本不会掉的,还有你孩子这个很轻啊……美皮护抗增生的啊……

美皮护是不是后期可以用的呢  发表于 2019-3-1 22:00

评分

团妹妹 + 1

幼儿园

请问正确的护理应该是怎样的呢,先用生长因子,然后再用美皮护,再用减张胶带吗?还是因为美皮护是针对增生疤痕的,所以只用生长因子呢,等干了直接用胶带,还是上面要用纱布盖一层呢

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页