疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 抗疤痕护理:饮食篇

[宝贝用药] 抗疤痕护理:饮食篇

俗语称“鱼生痰,肉生炎”,可见大补的饮食在病后初愈是不适合的,恢复期尽量清淡,给肌体代谢系统减轻负担,有利于更加轻松的康复,抗疤也是如此。

我们论坛热心的家们分享了无数护理的案例与产品,新伤家长参考了她们也在用,但是恢复期依然又长有短,效果有好又差,那么恢复差的家长们有话说了,“我也在这么做,为何恢复的不如人家好呢?” 很可能就是没有忌口的原因。

缝合伤,拆线后红肿是正常的,这个阶段除了按医嘱进行必要的消炎措施外,饮食一定要保持清淡,牛羊肉海鲜辛辣大多数家长都知道避免,但是大量的骨头汤肉类蛋类照样会造成伤处红肿,严重的就会形成增生,“孩子伤了我心里亏欠我得好好给他补补”……这一补坏了,增生了,尤其是容易增生的位置,比方说下巴,四肢,轻微的增生在增生高峰期过去之后会慢慢平复,但是严重的平复不了,还有发白没有汗毛等后遗症,不能恢复正常的皮肤纹理结构。 伤后可以补,但是要在增生高峰期(伤后三个月左右)到来后伤口没有明显的红凸现象,那就可以慢慢的放开饮食,一样一样的添,由少到多,发现不对劲赶紧停。保证不能影响伤口的恢复。

有的家长感觉,反正轻微的增生等时间到了会平复,那么不管他好了,这种想法也是错误的,增生期内,如果是平或者凸,到了增生期过去之后,伤口多会凹下去,这就是开始觉得很平整,但随着时间的推移伤口变凹了,但这时也过了最佳的吸收时间,生长因子的吸收能力弱了,耽误事了。

忌口的时间是多久呢? 讲真没有一个准确的时间,每个孩子的体质,伤的位置,深浅不同,需要忌口的时间也不同,我只能告诉你大概半年左右,这只是个大概的时间,家长多用心观察,我见过伤口四个月放开饮食又出现严重增生的情况,等妈妈发现不对劲的时候,已经形成疙瘩瘢痕了,后来经过补救,倒是压下去了,但是眼角处一大块皮肤已经是瘢痕的纹理,想祛除是不可能的了,想有个好的效果只能重新切缝,特别特别遗憾。

上面我们说的是饮食方面对伤口恢复不利的情况,那么肯定有好的一面,炎症期过了之后,凹陷伤可以进行胶原蛋白食物的补充,通过食补让凹陷处平复的快些,比如额头,脸颊位置,发物和补充胶原蛋白不冲突,如果你想补充胶原蛋白,但某一种食物吃了伤口又红肿过敏,那就说明这个食物不适合你,换一个,每个孩子对食物的敏感成度不一样的,我们群的想想宝贝,吃鸡蛋伤口发红,吃猪肉倒没事,还有嘟嘟宝宝,吃菌类伤口发红,别的宝宝吃蘑菇到没事,还有的宝宝吃菠萝蜜伤口会红的厉害等等,妈妈要注意多观察,有的家长问我吃一天喝多少盒奶合适或者吃多少蛋合适?我真的不知道,行不行得看伤口的反应,这需要妈妈多用心观察了。

其实,我身边的宝宝,在抗疤的恢复过程中,市场上所谓的“祛疤膏”用的真的不多,我们就是控制宽度,尽快消炎,饮食调理得当,帮助宝宝顺利渡过每一个阶段,以上内容请参考,感谢疤痕论坛。

评分

付云龙 + 2 + 1

小宝宝

抢沙发哈哈,姐发帖必跟,威武~都是精华、干货,谢谢姐的大爱,全部收入囊中抗疤痕护理:饮食篇 抗疤护理
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

超级版主

干货帖子,直接现金打赏了,楼主收好。

初中生

回头一笑 发表于 2019-2-27 17:42 抗疤痕护理:饮食篇 抗疤护理
干货帖子,直接现金打赏了,楼主收好。

抗疤痕护理:饮食篇 抗疤护理

初中生

18601399792 发表于 2019-2-27 17:40 抗疤痕护理:饮食篇 抗疤护理
抢沙发哈哈,姐发帖必跟,威武~都是精华、干货,谢谢姐的大爱,全部收入囊中

抗疤痕护理:饮食篇 抗疤护理

6万

5万

超级版主

感谢分享,很实用抗疤痕护理:饮食篇 抗疤护理

小宝宝

感谢爱心妈妈

小宝宝

此生有幸遇见,一辈子的恩人

幼儿园

此生有幸遇见,一辈子的恩人

小宝宝

燕姐辛苦了

小宝宝

厉害了我的姐 一个有着大爱 而且无私的人

小宝宝

满满的干货,大爱抗疤痕护理:饮食篇 抗疤护理

小宝宝

姐,大爱,慧及四海!

幼儿园

春葱妈妈,请问可以加入您的群里吗,我家宝宝9天前跌伤了。额头正中留下了疤痕,当时用的3m的皮肤贴,没有缝针,今天看咨询医生,说当初应该缝针的,后悔万分。已经有凹陷疤痕了,拜托请问我该怎么护理呢。感激不尽

初中生

团妹妹 发表于 2019-2-28 00:50 抗疤痕护理:饮食篇 抗疤护理
春葱妈妈,请问可以加入您的群里吗,我家宝宝9天前跌伤了。额头正中留下了疤痕,当时用的3m的皮肤贴,没有 ...

你好宝妈,您可以进我们论坛的群,  找各位版主拉您,

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »