疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子面部摔伤,新人求助,谢谢各位

[宝贝摔伤] 孩子面部摔伤,新人求助,谢谢各位

孩子昨天晚上摔伤了,双层缝合大概有10针?请问一下拆线后怎么护理?
1.免缝胶带是拆线后立即用?还是等痂脱落后用?
2.生长因子是不是要等痂脱落后使用(看有无凹陷)?看了好几个帖子,生长因子有表皮因子,有一般的生长因子
3.外出时候的美肤贴怎么用?直接贴伤口?还是贴在免缝胶带上?
谢谢大家
孩子面部摔伤,新人求助,谢谢各位

幼儿园

再问一下,生长因子是这个吗?

幼儿园

回复 支持 1 反对 0

本站疤友  发表于 2019-2-23 10:06:49
我剖腹产后用的芭 诗 丽 疤 痕 膏,买了三支,因为懒,一支都还没用完……所以看不出啥效果。不过感觉有点效果吧,因为我伤口从来没痒过,也没有增生很明显,就是一条细细的红线,还是很不错的

知识达人

1.减张胶带拆线后就可以用了,伤口还未完全愈合前可以在胶带下面垫上一层纱布。具体用法可以参考下面的文章:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html
2.凹陷比较明显可以用纤维细胞生长因子,浅表的用表皮生长因子。
3.美皮护是伤口完全愈合后再使用的,与免缝配合使用时,先贴美皮护,再贴免缝。

幼儿园

疤行天下 发表于 2019-02-23 10:07
1.减张胶带拆线后就可以用了,伤口还未完全愈合前可以在胶带下面垫上一层纱布。具体用法可以参考下面的文章:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html
2.凹陷比较明显可以用纤维细胞生长因子,浅表的用表皮生长因子。
3.美皮护是伤口完全愈合后再使用的,与免缝配合使用时,先贴美皮护,再贴免缝。

谢谢。谢谢。

知识达人

早期坚持用生长因子,拆线后用免缝胶带控宽,伤口完全愈合后可以用儿童美德,美皮护

6万

5万

超级版主

早期可以用用生长因子,促进创面平复,配合贴减张贴减张控宽

幼儿园

紫金花 发表于 2019-02-23 14:47
早期坚持用生长因子,拆线后用免缝胶带控宽,伤口完全愈合后可以用儿童美德,美皮护

谢谢,这个拆线后生长因子用到什么时候不用?有没有标准?

幼儿园

小谁 发表于 2019-02-23 19:06
早期可以用用生长因子,促进创面平复,配合贴减张贴减张控宽

谢谢,已经买了减张贴,还没到货。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子