疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 新年初八宝贝磕伤了下巴,对不起宝贝
12下一页

[祛疤求助] 新年初八宝贝磕伤了下巴,对不起宝贝

一岁快三个月,带着娃春节回姥姥家过年,大年初八的中午,磕到了茶几角,摔到在地,抱起来发现下巴磕破了一个口子,吓懵了,妈妈用云南白药面止血,后来还是留,急忙穿了衣服去医院,挂了急诊,郊区医院没有美容科,跟医生交流了一下,告知要缝针,没有美容线,情急之下同意了,其实如果做下消毒处理,开车一个小时路程去市中心的儿童医院也许缝合的会好些…
    这几天也一直在查资料,偶然看到这个论坛,也来发帖求助下大家,我该怎么办?好怕留下疤痕…现在想起来心还是很痛,怪自己没有看好他,还有几天要去拆线,目前买了3m减张贴,美国芭克,美皮护…

现在两三天去一次医院就是消毒包纱布,我自己在家每天晚上碘伏消毒换一次纱布,因为纱布胶带会松掉,怕碰到缝线伤口,不知道是否可以每天碘伏消毒?这样的伤口怎么护理才不会留疤?

另外是否影响坐飞机?因为目前定居广州,春节回北方看父母拜年,谢谢有经验的亲们给我点意见,我的父母也愧疚的不得了!

图三是缝针第四天,另外本来七天拆线刚好是正月十五,我能不能延迟一天去拆线?是否会有影响?
新年初八宝贝磕伤了下巴,对不起宝贝

评分

422206 + 2

小学生

尽早拆线,线有点粗,5天合适,记得买减张的,这个部位容易拉扯,配个因子和芭克使用,这个部位不用担心防晒,也不用担心影响美观,在下巴底,好好护理,没问题的

小宝宝

成成打败疤疤怪 发表于 2019-02-17 00:21
尽早拆线,线有点粗,5天合适,记得买减张的,这个部位容易拉扯,配个因子和芭克使用,这个部位不用担心防晒,也不用担心影响美观,在下巴底,好好护理,没问题的

谢谢亲的回复,减张和芭克,还有美皮护都买了,那个因子是看了论坛才知道有这个,医生什么都没开,就让去买个祛疤的擦就行…这个是在下巴侧面,还是稍微有点明显,而且由于我的错误处理导致现在这样,本来应该伤口缝合的有更好的选择…还好百度查资料知道这个论坛,看了很多帖子,感觉找对组织了,不然之前还是很茫然!

小学生

放心,好好护理不明显

小宝宝

嗯哪,加油,谢谢你给了我鉴定的信心

6万

5万

超级版主

缝合的太粗糙了,尽量早拆线,避免留下针脚疤痕
回复 支持 1 反对 0

知识达人

最好尽早拆线,以免留下明显的针脚,拆线后可以用上3m减张胶带,脱痂愈合后再用芭克和美皮护。可以用碘伏消毒,不会影响恢复的。护理方法可以参考下面的案例:女儿下巴缝10针,记录护理过程,共勉
https://www.scarbbs.com/thread-483701-1-1.html

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-02-17 10:01
最好尽早拆线,以免留下明显的针脚,拆线后可以用上3m减张胶带,脱痂愈合后再用芭克和美皮护。可以用碘伏消毒,不会影响恢复的。护理方法可以参考下面的案例:女儿下巴缝10针,记录护理过程,共勉
https://www.scarbbs.com/thread-483701-1-1.html

谢谢亲的回复,今天去了医院,护士坚持要七天拆线,说可以晚拆但不能提早,说万一没愈合好伤口会崩,郁闷!

小宝宝

小谁 发表于 2019-02-17 09:41
缝合的太粗糙了,尽量早拆线,避免留下针脚疤痕

是啊,冷静下来才后悔,也不是血流不止,为什么那么急挂了急诊,没有去有一个小时路程的儿童医院

知识达人

雲儿^o^ 发表于 2019-02-17 10:20
谢谢亲的回复,今天去了医院,护士坚持要七天拆线,说可以晚拆但不能提早,说万一没愈合好伤口会崩,郁闷!

是要在伤口愈合的前提下拆线,后期护理也很关键,平时可以多看看精华帖,加油。

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-02-17 10:21
是要在伤口愈合的前提下拆线,后期护理也很关键,平时可以多看看精华帖,加油。

好的,学习起来,只能后期尽量弥补了,希望无痕

小学生

这个看的我下巴一疼!

小宝宝

记录下,今天第七天拆线了,基本痂都掉了,但是觉得针眼线痕很大,也有点凹是不是?好想哭,我的宝贝,妈妈的错,让你受伤了,回来后贴上了3m,看了几天论坛,大家都说控宽很重要,娃的伤口周围很红,不知道多久才能恢复,加油吧,妈妈一定尽力让你恢复到最好! 新年初八宝贝磕伤了下巴,对不起宝贝 新年初八宝贝磕伤了下巴,对不起宝贝

小宝宝

记录,都编辑在图片里了,图片圈起来的位置伤口有点白,而且仔细看里面有条黑色的痕迹,不知道什么原因,现在到底控宽是第一还是预防增生第一?这是个选择题,暂时先这样吧,根据伤口恢复的变化调整吧,希望宝贝快点好起来!另外大家觉得是否需要贴骨胶原面膜?伤口干吗? 新年初八宝贝磕伤了下巴,对不起宝贝 新年初八宝贝磕伤了下巴,对不起宝贝 新年初八宝贝磕伤了下巴,对不起宝贝

小宝宝

记录,拆线护理第三天:都是晚上娃睡了才可以清理,3m贴了30个小时左右已经翘起来不行了,看来下巴这个位置真的很容易拉扯,明天德免应该到了,到时候再换吧!第二张开了闪光灯拍的,撕下美皮护和3m查看伤口感觉前面细的地方似乎是平的,后面白色宽的地方和针眼都很白,是不是干燥造成的?要怎么补水处理?我敷了芦荟胶十分钟吧,就擦掉了!没觉得有太大效果!再看伤口已经有点凹了,所以看到论坛一位宝妈的帖子说,撕掉免缝和美皮护的及时效果伤口平的,过一个小时再看才能看到真实的,会变宽,凹,还是得继续拉免缝!看来恢复真的需要很长时间了!现在比较关心的时候比较大块白色的地方,到底是缺皮造成的还是结痂造成的,缝线完没觉得伤口不平整啊,怎么这样…不过仔细看了拆线后的样子,确实会比前面宽了一点!医生当时缝针前清理伤口,是有拿剪刀剪了下边边的皮,有点不整齐,不知道是不是这个原因,好惆怅啊!谁能帮我看看,我又凌乱了!娃动来动去的,一碰就转头,半个多小时才把3m贴好后美皮护压着! 新年初八宝贝磕伤了下巴,对不起宝贝 新年初八宝贝磕伤了下巴,对不起宝贝 新年初八宝贝磕伤了下巴,对不起宝贝 新年初八宝贝磕伤了下巴,对不起宝贝

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页